фото спагетти с соусом из антотиро и руколы

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Спагетти изготавливают из манной крупы и из твердых сортов пшеницы, за пределами Италии их производят из муки других сортов. Раньше, традиционно спагетти были длиной 50 см, во второй половине 20-го века длина спагетти изменилась, стали изготовлять их короче, сегодня обычная длина спагетти 25-30 см. Самыми популярными итальянскими блюдами из спагетти являются: Карбонара, Болонья и Наполитана.

Греки любят спагетти нисколько не меньше, чем итальянцы. В греческой кухне блюда из макаронных изделий занимают одно из первых мест.

Сегодня мы приготовим спагетти с соусом из антотиро и руколы.

Антотиро — это мягкий греческий сыр, приготовленный из сыворотки овечьего молока. Если у вас нет антотиро, можно его заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты:

400 г цельнозерновых спагетти

1 луковица (нарезать мелкими кубиками)

1 зубчик чеснока (толчёный)

2 ложки оливкового масла

200 мл белого сладкого вина

1 пучок руколы (без стеблей), вымытый и нарезанный

200 мл молока 1,5% жирности

1½ чашки свежего сыра антотиро (размять вилкой)

соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Спагетти варим в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкциям на упаковке.

Тушим лук на умеренном огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и не выкипит вода. Добавляем чеснок и оливковое масло и жарим вместе в течение 1 минуты.

Гасим вином, оставляем под крышкой на 2-3 минуты.

Нарезанные листья руколы добавляем на сковороду и туда же отправляем антотиро, соль, молоко и перец, непрерывно помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет однородной массой.

В получившийся соус добавляем спагетти. Аккуратно перемешиваем и наше блюдо готово.

Популярные статьи

В отпуск, в Грецию, подальше от суеты и машин!

Вы устали от рутины и безумия повседневной жизни? Хотите сбежать куда-нибудь от суеты и автомобилей?

Иоаннис Варвакис. Биография, жизнь в России

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Греческие острова. Китнос: термальные источники, пляжи и не только...

Китнос (Кифнос, Κύθνος) — греческий остров в Эгейском море. Он расположен между островами Кеа и Серифосом, в 3-х часах от столичного порта Пирей и всего 1 час и 40 минут от порта Лаврио. В административном отношении он относится к Южно-Эгейскому региону, архипелагу Киклады.

Остров считается одним из самых ранних поселений Киклад.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Почему греки разбивают гранат в новогоднюю ночь

Гранат (ρόδι) имеет элементы легко узнаваемого плода, он богат витаминами, а его сок считается лечебным. Гранат выглядит как яблоко, но главное внешнее отличие состоит в том, что в верхней части круглого красного плода он имеет чашечку в форме короны. Внутри граната находятся сотни красных сочных зёрен.

Эти элементы граната: красный цвет, обилие семян и корона, на протяжении веков определяли символическое значение плода.