фото спагетти с соусом из антотиро и руколы

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Спагетти изготавливают из манной крупы и из твердых сортов пшеницы, за пределами Италии их производят из муки других сортов. Раньше, традиционно спагетти были длиной 50 см, во второй половине 20-го века длина спагетти изменилась, стали изготовлять их короче, сегодня обычная длина спагетти 25-30 см. Самыми популярными итальянскими блюдами из спагетти являются: Карбонара, Болонья и Наполитана.

Греки любят спагетти нисколько не меньше, чем итальянцы. В греческой кухне блюда из макаронных изделий занимают одно из первых мест.

Сегодня мы приготовим спагетти с соусом из антотиро и руколы (σπαγγέτι με σάλτσα ανθότυρου & ρόκα).

Антотиро — это мягкий греческий сыр, приготовленный из сыворотки овечьего молока. Если у вас нет антотиро, можно его заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г цельнозерновых спагетти
  • 1 луковица (нарезать мелкими кубиками)
  • 1 зубчик чеснока (толчёный)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 200 мл белого сладкого вина
  • 1 пучок руколы (без стеблей), вымытый и нарезанный
  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 1½ чашки свежего сыра антотиро (размять вилкой)
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Спагетти варим в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкциям на упаковке.

Тушим лук на умеренном огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и не выкипит вода. Добавляем чеснок и оливковое масло и жарим вместе в течение 1 минуты.

Гасим вином, оставляем под крышкой на 2-3 минуты.

Нарезанные листья руколы добавляем на сковороду и туда же отправляем антотиро, соль, молоко и перец, непрерывно помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет однородной массой.

В получившийся соус добавляем спагетти. Аккуратно перемешиваем и наше блюдо готово.

       Паста с морепродуктами (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Times: список 25 лучших греческих островов. На вершине Алонисос, за ним следует романтический Самос

Установленный список 25 лучших греческих островов был опубликован лондонской Times, включая множество новых дополнений и «сюрпризов». Журналистка Дана Факарос призывает британских путешественников выбирать новые альтернативные направления в Греции, которые предлагают аутентичные впечатления вдали от толпы и теперь имеют гораздо лучшую доступность.

Древнегреческая кухня. Что ели в Древней Греции

Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.

CNBC Travel: 7 «скрытых жемчужин» Греции

Несомненно, Греция является любимым местом для туристов. Она ежегодно входит в десятку лучших стран для отдыха в Европе.

Однако, кроме популярных туристических мест, в Греции немало «скрытых жемчужин», где путешественники познакомятся с менее известными, но не менее красивыми местами.