фото спагетти с соусом из антотиро и руколы

Спагетти - это тонкие макаронные изделия (без дырки), признанные во всем мире как изделия итальянского происхождения.

Спагетти изготавливают из манной крупы и из твердых сортов пшеницы, за пределами Италии их производят из муки других сортов. Раньше, традиционно спагетти были длиной 50 см, во второй половине 20-го века длина спагетти изменилась, стали изготовлять их короче, сегодня обычная длина спагетти 25-30 см. Самыми популярными итальянскими блюдами из спагетти являются: Карбонара, Болонья и Наполитана.

Греки любят спагетти нисколько не меньше, чем итальянцы. В греческой кухне блюда из макаронных изделий занимают одно из первых мест.

Сегодня мы приготовим спагетти с соусом из антотиро и руколы (σπαγγέτι με σάλτσα ανθότυρου & ρόκα).

Антотиро — это мягкий греческий сыр, приготовленный из сыворотки овечьего молока. Если у вас нет антотиро, можно его заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты:

  • 400 г цельнозерновых спагетти
  • 1 луковица (нарезать мелкими кубиками)
  • 1 зубчик чеснока (толчёный)
  • 2 ложки оливкового масла
  • 200 мл белого сладкого вина
  • 1 пучок руколы (без стеблей), вымытый и нарезанный
  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 1½ чашки свежего сыра антотиро (размять вилкой)
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

Спагетти варим в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкциям на упаковке.

Тушим лук на умеренном огне в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким и не выкипит вода. Добавляем чеснок и оливковое масло и жарим вместе в течение 1 минуты.

Гасим вином, оставляем под крышкой на 2-3 минуты.

Нарезанные листья руколы добавляем на сковороду и туда же отправляем антотиро, соль, молоко и перец, непрерывно помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет однородной массой.

В получившийся соус добавляем спагетти. Аккуратно перемешиваем и наше блюдо готово.

       Паста с морепродуктами (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Отдых в Северной Греции: 4 предложения для незабываемого лета

Готовы ли вы отказаться от отдыха на Ионических или Кикладских греческих островах и отправиться этим летом для проведения отпуска в Северную Грецию? Если да, то предлагаем вам посетить 4 прекрасных греческих курорта, которые гарантируют вам незабываемый отдых.

                          Острова Греции (видео), читайте здесь

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Фокачча. Рецепт фокаччи с помидорами черри (видео)

Фокачча (Focaccia) – это традиционная итальянская выпечка. Фокаччи готовят с разными начинками (в основном с сыром), они могут быть как солёные, так и сладкие. Сушеная Focaccia похожа на наши сухарики. Тесто для выпечки Focaccia может быть бездрожжевым или с дрожжами, часто в тесто добавляется сыр.

Корфу. Греческие острова (видео)

В Греции принято называть остров Корфу - Керкира (Κέρκυρα), так называется столица острова. Это один из красивейших островов Греции. Название острова связано с мифической нимфой Керкира, дочерью Асопа и Метопы, которую полюбил бог Моря Посейдон, выкрал её и поселил на этом острове.

Эпидавр. Древнегреческий театр в Эпидавре

Древний Эпидавр

Эпидавр (Επίδαυρος) — древнегреческий город на полуострове Пелопоннес (Арголида), важнейшее место поклонения богу врачевания Асклепию. Его слава и признание быстро превзошли границы Арголиды, Эпидавр стал считаться местом, где зародилась медицина.

Город был достаточно богат и имел большое влияние в Древней Греции.