фото фава

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Фава очень популярная закуска в Греции, похожа на пюре из гороха. Fava имеет высокое содержание белка, большое количество пищевых волокон и низкое содержание жира, поэтому фаву часто готовят во время религиозных постов. 

Классическое греческое блюдо «Фава Санторинис» пользуется большой популярностью, рецепт его прост и, надеемся, вам понравиться.

Ингредиенты (из расчёта для 4 человек)

1½ чашки фава

2 шт луковицы

100 мл оливкового масла

50 мл лимонного сока (по вкусу)

соль, свежемолотый перец, орегано

Приготовление

Фаву замочим на 2-3 часа. Крупно режем лук.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и крупные куски лука чуть обжариваем (2 минуты). Удалим воду с фавы и добавим её в кастрюлю, добавляем два стакана горячей воды и ставим варить сначала на сильный огонь. После закипания уменьшим огонь и варим в течение 40 минут или до размягчения фавы.

Когда фава сварится, добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и сделайте пюре. Для лучшего результата, пюре сделайте в блендере.

Сверху украсьте каперсами, орегано и зеленью. Фава хорошо сочетается с фетой.

Популярные статьи

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Леонидио: скрытый бриллиант для любителей альпинизма в Греции (видео)

Более 2000 маршрутов разработаны в Леонидио как для опытных альпинистов, так и для новичков.

Леонидио, Греция

Небольшой город Леонидио (Λεωνιδίου) - один из прекрасных греческих курортов. Он находится на полуострове Пелопоннес, в регионе Аркадия. Здесь проживает около 4 тысяч жителей.

Иос. Греческие острова

На острове Иос царит классическая атмосфера греческого кикладского острова: белые дома с синими крышами, расположенные на склоне холма, золотые пляжи и чистое синее море. Ветряные мельницы Иоса выглядят так, как будто они сошли со страниц сказки, а посещение гробницы Гомера доставит вам уникальные эмоции, что даст возможность для размышлений.

На закате солнца, расслабьтесь в одном из очаровательных баров или клубов Иоса. Среди них туристические фавориты — это коктейль-бар Astra и Orange-бар, где можно послушать альтернативный рок и насладится прекрасными панорамными видами.

Миконос: как греческий остров ветров превратился в излюбленное место международных джетсеттеров

Десятилетия превратили Миконос в настоящий Олимп роскоши, ставший излюбленным местом международных джетсеттеров.

Миконос, несомненно, является самым космополитичным направлением в Греции, а также одним из лучших летних туристических направлений в Средиземноморье и в мире в целом.

И хотя кадры с толпами знаменитостей, «затопляющими» столичную улицу острова Матоянни и популярные пляжи с широко разрекламированными и роскошными пляжными барами обошли весь мир, мало кто вспоминает прежний Миконос, который выглядел совсем по-другому.

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.