фото фава

Фава (Φάβα) - это бобовая культура или горох, распространённая в Средиземноморье, культивируемая в основном на острове Санторини.

Фава очень популярная закуска в Греции, похожа на пюре из гороха. Fava имеет высокое содержание белка, большое количество пищевых волокон и низкое содержание жира, поэтому фаву часто готовят во время религиозных постов. 

Классическое греческое блюдо «Фава Санторинис» пользуется большой популярностью, рецепт его прост и, надеемся, вам понравиться.

Ингредиенты (из расчёта для 4 человек)

1½ чашки фава

2 шт луковицы

100 мл оливкового масла

50 мл лимонного сока (по вкусу)

соль, свежемолотый перец, орегано

Приготовление

Фаву замочим на 2-3 часа. Крупно режем лук.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и крупные куски лука чуть обжариваем (2 минуты). Удалим воду с фавы и добавим её в кастрюлю, добавляем два стакана горячей воды и ставим варить сначала на сильный огонь. После закипания уменьшим огонь и варим в течение 40 минут или до размягчения фавы.

Когда фава сварится, добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте и сделайте пюре. Для лучшего результата, пюре сделайте в блендере.

Сверху украсьте каперсами, орегано и зеленью. Фава хорошо сочетается с фетой.

Популярные статьи

Кастория. Шубный город Греции (видео)

Кастория (Касторья, Καστοριά) - красивый приозерной город Греции с традиционными особняками и богатой историей. Население города - около 20 тысяч человек.

Крит: венецианские постройки в Старом порту города Ханья вызывают большой интерес у туристов

Венецианские постройки являются ориентиром для Старого порта Ханьи. На протяжении столетий они вызывают интерес у посетителей популярного критского города.

Неория - венецианские постройки Старого города

Неория в старом порту Ханьи является одним из мест, вызывающих большой интерес у туристов, доки неория также являются ориентиром для жителей, причем не только в этом районе.

Древняя Барби. Кукла Трифены

Потрясающая кукла 2-го века нашей эры, у которой двигались руки и ноги, была найдена археологами в римском саркофаге.

1889 году в Риме во время раскопок при строительстве здания Министерства юстиции Италии и моста через Тибр были найдены пять саркофагов. В одном саркофаге был скелет молодой женщины, возрастом около 20 лет. Ее имя, Creperea Tryfena, было начертано на внешней стороне саркофага.

Греческий язык

Греческий язык (Ελληνική γλώσσα) является официальным языком Греции и Кипра. Он относится к индоевропейской семье и считается одним из древнейших письменных языков мира. На греческом языке были написаны тексты уже в XV веке до нашей эры.

Сивота. Лучшие курорты Греции

Сивота (Σύβοτα) — живописный приморский греческий курорт с экзотическими пляжами и волшебными пейзажами. Бирюзовые воды Ионического моря в сочетании с утопающим в зелени курортным посёлком, создадут вам великолепный отдых и расслабление.