фото Паста с морепродуктами

Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.

Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).

В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.

Ингредиенты

  • 50 г оливковое масло
  • 1 луковица
  • 3 свежих помидора (мелко нарежем) или 1 стакан томатной пасты
  • 100 г красное вино
  • соль & перец
  • 700 г кальмары
  • 1/2 пучка петрушки
  • 500 г спагетти или лингвини

Метод выполнения:

Тушки кальмаров разрезаем на небольшие кусочки.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

Крупно режем лук и немного обжариваем, добавляем кальмары и 5-7 минут обжариваем всё вместе. Погасим вином, посолим, поперчим.

Тушим ещё 3 минуты, добавляем мелко нарезанную петрушку и снимаем с огня.

Отвариваем макаронные изделия в большом количестве воды, солим.

Слейте воду с макарон и переложите их в кастрюлю с кальмарами и соусом. Аккуратно перемешиваем и наше блюдо готово.

Совет: готовую пасту можно украсить листьями розмарина и помидорами черри.

  Простой рецепт спагетти с соусом из мягкого сыра антотиро и руколы, смотрите здесь.

Популярные статьи

Спанакопита - традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой (видео)

Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.

Овощное рагу. Бриам овощное рагу по-гречески

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо греками, которое готовится из различных овощей: баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи обычно запекаются в духовке с сыром фета. Бриам также готовят из тушёных овощей (тушат в кастрюле).

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету можно заменить другим мягким сыром или совсем не добавлять сыр.

Итак, готовим бриам по-гречески.

Банановый кекс (видео)

Банановый кекс — ароматная и вкусная выпечка, любимое лакомство всей семьи. Банановый кекс прост в приготовлении, ингредиенты для его приготовления обычно имеются в доме, его можно отнести к диетическому питанию.

Древнегреческая кухня. Что ели в Древней Греции

Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.