Дива жаждала признания, которого она никогда не получала от Греции.

В 1957 году Марию Каллас пригласили в Грецию дать два сольных концерта в Консерватории Ирода Аттика, 1 и 5 августа, в рамках 3-го Афинского фестиваля.

    Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование, смотрите здесь

29 июля оперная дива прибыла в аэропорт Эллиникос, спустя 11 лет, вместе со своим мужем Джованни Баттистой Менегини.

Журналисты, а также любители музыки постоянно осаждали ее. Первого концерта не должно было состояться из-за скандала с ее гонораром. Она запросила астрономическую по тем временам сумму - 9000 долларов.

Во время этого визита произошло много событий, некоторые из них были неприятными. Но концерт 5 августа 1957 года был неповторимым событием  в Иродио, когда каждый хотел бы оказаться там. На этом концерте также присутствовали родители Марии Каллас.

                Иродио или Одеон Герода Аттика, смотрите здесь


В тот самый день, когда Мария Каллас уехала, 16 сентября, в Иродео проводился гала-концерт под названием «Каллас в Иродео». В нём участвовали четыре признанные во всем мире ведущие оперные исполнительницы, исполняющие арии из опер Каломирис, Бетховена, Вагнера, Верди, Доницетти, которые Каллас в своей особой манере исполнила в греческом древнем театре в 1957 году.

Музей оперной дивы в Афинах

Музей «Мария Каллас» открывает свои двери в центре Афин. Открытие музея ожидается 21 сентября 2023 года в неоклассическом здании на улице Митрополеос, 44.

Новый музей оперной дивы в Афинах станет первым посещаемым музеем с постоянной экспозицией, посвященной одному из самых уникальных голосов всех времен, и поэтому ожидается, что он вызовет большой интерес посетителей со всего мира.

Популярные статьи

Алонисос. Греческие острова (видео)

Алонисос (Αλόννησος) — греческий остров принадлежащий архипелагу Спорады в Эгейском море. Его площадь 64,5 км², длина береговой линии около 67 км. Бухта Патитири - порт острова, он связывает паромным сообщением Алонисос с городами Волос и Салоники, а также с другими островами Спорад — Скиатосом и Скопелосом.

Гестия - богиня домашнего очага. Греческая мифология

Гестия, согласно греческой мифологии, является богиней домашнего очага и священного огня. Это одна из самых уважаемых и скромных фигур греческого Пантеона Олимпа.

Кроткая и справедливая, Гестия всегда жила в мире со всеми богам, она входила в ранг великих богинь. Родителями её были Кронос и Рея.

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.

Телятина запечённая с критараками

Сегодня на нашей греческой кухне традиционное мясное блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο).

Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне. 

Пасхальные каникулы в Греции: незабываемые дни в Монемвасии

Полуостров Пелопоннес славится необычайно красивыми местами в Греции. Если место на Пелопоннесе сочетает в своем названии романтику и живописность, то это определенно Монемвасия. На сегодняшний день это одно из немногих населенных государств-замков в Греции. Это место настолько прекрасно, что буквально кажется утопическим - как бы странно это ни звучало!