Джемы, повидла, варенья греческие хозяйки готовят по-особому, применяя свои секреты.

Например, варенье они обычно варят из нескольких видов ягод, добавляя лимон и лимонный сок, различные специи, цедру лимона и апельсина, миндальную эссенцию, ликёр и вино.

Сейчас в Греции сезон черешни. О пользе ягоды многие знают, но немного хочу напомнить, что кроме множества витаминов и микроэлементов, черешня ещё является антиоксидантом, природным диуретиком, понижает холестерин в крови.

В связи с этим, хочу с вами поделится интересным греческим рецептом из этой невероятно вкусной и полезной ягоды, называется он "Пьяная черешня". 

Для этого нам нужно:

  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 1 кг черешни
  • 120 мг ликёра «амаретто»
  • 2 палочки корицы, анис
  • 2 стакана воды
  • 2 стеклянные банки (по 750 гр)

Для начала, вымоем и удалим косточки из черешни. Осторожно срезаем цедру с апельсина (только оранжевый слой, не захватывая белый).

Варим сироп: в кастрюлю наливаем воду, туда добавляем цедру и сахар - доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем подготовленную черешню и варим ещё пять минут. Шумовкой достаём черешню и раскладываем по двум банкам, также в каждую банку кладём по одной палочке корицы и анис.

В сироп добавляем ликёр, перемешиваем и разливаем по банкам. Закрываем крышками и ставим в тёмное место на 1 месяц.

Что делать, придётся немного подождать.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη!

Популярные статьи

«Эпидемия слепоты» в Афинах

Почему афиняне массово теряли зрение и как справились с пандемией

Одной из величайших проблем со здоровьем, с которыми когда-либо сталкивались жители Афин, была массовая слепота в 1840-х годах. Причиной болезни была трахома, заразная болезнь, которая разрушала глаз и постепенно ослепляла пациента.

Янина. Греческие города (видео)

Янина (Ιωάννινα) - современный греческий город с давней историей. Это столица и самый большой город региона Эпир, расположенный на северо-западной оконечности Греции. Построенный на берегу озера Памвотис (или озеро Янина), он с первой минуты очарует вас своей красотой и теплой атмосферой.

Древнегреческая кухня. Что ели в Древней Греции

Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?

Пенелопа. Греческая мифология

Пенелопа (Πηνελόπη) - известная мифическая героиня «Одиссеи» Гомера, она была царской дочерью Икария, царя Акарнии и Поликасти.

Скопелос. Греческие острова (видео)

Скопелос (Σκόπελος) - греческий остров в Эгейском море (архипелаг Северные Спорады), имеет площадь 96 км², относится к региону Фессалия. Население острова - около 5 тысяч человек.

Скопелос самый зелёный остров Спорад, густые леса занимают почти 80% его площади. Он имеет хорошую туристическую инфраструктуру, в тоже время сохраняет свой традиционный характер и первозданный шарм. Аутентичная непринужденная атмосфера Скопелоса привлекает сюда тысячи туристов, остров является идеальным местом для тихого и спокойного отдыха.