Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!

Куфониси (Κουφονήσια) — небольшой греческий остров состоящий из двух островков Микро и Мегало Куфониси, он относится к кластеру Малых Киклад в Эгейском море.

Куфониси расположен в 3 морских милях к востоку от острова Наксоса и к западу от острова Аморгос. Самый большой и единственный населенный пункт острова - Ано Куфониси. К острову Koufonisia относятся остров Керос и другие более мелкие острова.

В последние годы Куфониси превратился в популярное туристическое направление как для греков, так и для зарубежных туристов. Однако, по сравнению с другими, более космополитическими кикладскими островами, он остается подлинным и чудесными, стараясь сохранить свои обычаи и традиции.

В Куфониси вы найдете удивительные пляжи с тропическими цветами и прозрачными бирюзовыми водами, к ним относятся: Пори, Гала, Аммос, Харокопу, Чондрос Кавос и т. д. Здесь вы попробуете замечательные блюда местной кухни в тавернах, радуют глаз красивые традиционные деревушки и, что самое важное, вы получите абсолютное расслабление и спокойный отдых.

Как добраться до Куфониси

Остров имеет паромное сообщение с кикладскими островами, портом Пирей (Афины).

Ближайший аэропорт находится в Наксосе.

Популярные статьи

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Метеоры, Греция. Путешествие к небу

Путешествие в Метеоры поднимет вас так высоко, что ещё чуть-чуть и вы прикоснетесь руками к небу!

Редкое геологическое явление, инвазивная комбинация огромных темных вертикальных скал из песчаника, даёт вам почувствовать благоговение и вступить в прямой контакт с величием природы, с другим уровнем энергии, знаниями, историей.

Ираклион - столица Крита (видео). Греческие города

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Мастиковая смола. Греция, остров Хиос

Может ли мастика острова Хиос исцелить человечество?

Греческий продукт с удивительными целебными свойствами стал недавней темой New York Times.