Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!

Куфониси (Κουφονήσια) — небольшой греческий остров состоящий из двух островков Микро и Мегало Куфониси, он относится к кластеру Малых Киклад в Эгейском море.

Куфониси расположен в 3 морских милях к востоку от острова Наксоса и к западу от острова Аморгос. Самый большой и единственный населенный пункт острова - Ано Куфониси. К острову Koufonisia относятся остров Керос и другие более мелкие острова.

В последние годы Куфониси превратилась в популярное туристическое направление как для греков, так и для зарубежных туристов. Однако, по сравнению с другими, более космополитическими кикладскими островами, он остается подлинным и чудесными, стараясь сохранить свои обычаи и традиции.

В Куфониси вы найдете удивительные пляжи с тропическими цветами и прозрачными бирюзовыми водами, к ним относятся: Пори, Гала, Аммос, Харокопу, Чондрос Кавос и т. д. Здесь вы попробуете замечательные блюда местной кухни в тавернах, радуют глаз красивые традиционные деревушки и, что самое важное, вы получите абсолютное расслабление и спокойный отдых.

Остров имеет паромное сообщение с кикладскими островами, портом Пирей (Афины). Ближайший аэропорт находится в Наксосе.

Популярные статьи

Чурек. Греческая сдобная булка (видео)

Рецепт ароматной, воздушной сдобной булочки, не сложный. В Греции такие булочки называют чуреком, пекут их греческие хозяйки в основном на Пасху, хотя в продаже они круглый год.

Самое странное озеро Греции - летом оно исчезает и появляется зимой (видео)

Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.

Ираклион. Крит, Греция

Про Крит можно говорить бесконечно: древний, гордый, впечатляющий, родина Зевса, крупнейший остров Греции.

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды? Антипарос

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

Приключения Одиссея. Одиссей и Аид, сирены, харибда и скилла

Одиссей у Аида в царстве мёртвых