В различных регионах Греции Хтипити готовят по-разному. Наш рецепт сырной закуски взят из кухни Македонии.

Основой сырной закуски является фета и болгарский перец. В нашем случае в Хтипити (Χτιπίτη) добавляется свежий красный перец Флорина. В других рецептах болгарский перец запекается или обжаривается, что придает закуске слегка подкопченный вкусовой оттенок. Остроту блюда можно по желанию усилить, добавив больше острого перца.

Сырная закуска хорошо сочетается с тефтелями, морепродуктами, подходит в качестве основы для канапе или просто намазывается на хлеб.

Ингредиенты:

  • 400 г сыра фета (бочковая)
    200 г греческий йогурт
    150 г перец Флорина
    1/2 зеленого острого перца (чили)
    1 чайная ложка буково (сладкий)
    1/2 чайной ложки орегано
    50 г оливкового масла
    50 г молока
    200 г сливочного сыра
    1 чайная ложка соли (количество соли зависит от того, насколько соленая фета)
    3 столовые ложки муки

Приготовление:

Все ингредиенты нужно перемолоть в блендере: в начале положим фету, затем йогурт, перец красный и перец горький, буково, орегано, оливковое масло, молоко. Хорошо взбиваем. Теперь добавляем в блендер сливочный сыр и муку и ещё всё вместе взбиваем.

Закуску перекладываем в салатницу и ставим на 2 часа в холодильник.

       Фета. Греческий салат рецепт классический, смотрите здесь.

Популярные статьи

Самые сложные языки

Трудно составить абсолютный список самых сложных для изучения языков. Это связано с тем, что изучение иностранного языка является многофакторной проблемой. Однако существуют определенные критерии, определяющие сложность языка.

Когда язык считается трудным?

Как Онассис за один день заработал 50 миллионов долларов

Аристотель Онассис греческий миллиардер, обычно говорил, что секс и торговые соглашения лучше заключать не обычным способом.

Айва запеченная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Осенью часто таким десертом может быть айва, приготовленная по греческому рецепту.

Соленая карамель. Рецепт солёной карамели

Что такое солёная карамель?

Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?

Пасхальные каникулы в Греции: три живописные деревни на Кикладских островах

Предлагаем вам получить невероятное впечатление от путешествия по уникальным живописным деревням Кикладских островов. Они прекрасно подходят для проведения здесь Пасхи, а также для отдыха в другие свободные дни.