фото Иудино дерево

Весна в Греции приближается к своему пику, природа радует нас прекрасными цветами, деревьями и кустарниками.

Обычно, к Пасхе расцветает дерево Cercis siliquastrum (церцис европейский) с прекрасными лилово-розовыми цветами, растущие на самих ветках. В народе это дерево называют «Иудино дерево», многие задаются вопросом, почему красивое дерево имеет такое странное название.

Согласно легенде, Иуда повесился на таком дереве вскоре после того, как предал Иисуса Христа. Иуда Искариот был одним из 12-и апостолов, узнав о гонениях на Христа со стороны иудейских священников, он решился на предательство. Может быть, он это сделал из-за любви к деньгам, так как за это ему заплатили (30 серебряных монет), хотя сам он был казначеем и брал из казны деньги или же зависть заставила Иуду предать Спасителя. Однако, после совершённого злодеяния, он раскаялся и повесился на дереве.

Иудино дерево растет как в прибрежной, так и в горной местности. Очень распространено оно в Средиземноморье, в частности в Греции, растёт на Черноморском побережье, Это лиственное дерево, высота которого достигает пяти метров, с яркими лилово-розовыми цветами. Период его цветения - с конца февраля до конца апреля. Дерево часто высаживается в городских парках и садах как декоративное растение, благодаря красивой листве и богатому цветению.

Популярные статьи

Делос (Дилос, Δήλος). Священный остров Греции

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.