фото баклажаны в духовке с сыром фета

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

  Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших красочных рецептов из баклажанов, читайте здесь

Кстати, баклажаны в Греции не только фиолетового цвета, есть баклажаны зелёного цвета и белого (растут на острове Санторини), которые имеют более мягкий вкус.
Баклажаны мы запечём в духовке с добавлением томатного соуса и сыра феты.

Для этого нам нужно:

♦ 3 баклажана
♦ 4 помидоры очищенные и нарезанные
♦ 3 дольки чеснока
♦ 200 г сыра фета
♦ 5-6 зеленого перца
♦ 1 небольшая палочка корицы
♦ 1/2 чашки (50 г) масло для приготовления томатного соуса
♦  масло, нужное для жарки
♦ соль, перец

Приготовление:

1) Нарезать баклажаны на тонкие ломтики (вдоль баклажана). Если вы будите готовить из белых баклажанов, они не дают горечь и их не надо замачивать, если используете фиолетовые - нужно оставить их на 30 минут в воде с солью, чтобы ушла горечь.

2) Обжарить в небольшом количестве оливкового масла (пока не подрумянятся) и поместите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

3) Параллельно в кастрюле готовим томатный соус: мелко режем чеснок, добавляем помидоры, корицу, соль и душистый перец. Варим на слабом огне примерно 10 минут.

4) На противень кладем немного соуса, слой баклажанов, снова соус и баклажаны, пока не закончатся все баклажаны, поливаем соусом. Сверху покрываем  кусочками феты и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°, в течение 30 минут.

Готовое блюдо должно немного постоять, нужно дать соусу пропитаться. А теперь можно пробовать.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим этого блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша. Кроме этого в спецофай добавляются помидоры, лук-порей, лук репчатый и оливковое масло.

Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело

Гиппократ говорил, что любая болезнь начинается сначала в нашей душе, а потом переходит в организм. И прежде чем решить, какое лечение будет следовать для тела, сначала нужно исцелить раны души.

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Рождество в Греции 2022

Рождество (Χριστούγεννα) - это праздник воспоминания о рождении Иисуса Христа, самый большой праздник всего Христианского мира.

Мойры - богини судеб. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.