Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.
Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших красочных рецептов из баклажанов, читайте здесь
Кстати, баклажаны в Греции не только фиолетового цвета, есть баклажаны зелёного цвета и белого (растут на острове Санторини), которые имеют более мягкий вкус.
Баклажаны мы запечём в духовке с добавлением томатного соуса и сыра феты.
Для этого нам нужно:
♦ 3 баклажана
♦ 4 помидоры очищенные и нарезанные
♦ 3 дольки чеснока
♦ 200 г сыра фета
♦ 5-6 зеленого перца
♦ 1 небольшая палочка корицы
♦ 1/2 чашки (50 г) масло для приготовления томатного соуса
♦ масло, нужное для жарки
♦ соль, перец
Приготовление:
1) Нарезать баклажаны на тонкие ломтики (вдоль баклажана). Если вы будите готовить из белых баклажанов, они не дают горечь и их не надо замачивать, если используете фиолетовые - нужно оставить их на 30 минут в воде с солью, чтобы ушла горечь.
2) Обжарить в небольшом количестве оливкового масла (пока не подрумянятся) и поместите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
3) Параллельно в кастрюле готовим томатный соус: мелко режем чеснок, добавляем помидоры, корицу, соль и душистый перец. Варим на слабом огне примерно 10 минут.
4) На противень кладем немного соуса, слой баклажанов, снова соус и баклажаны, пока не закончатся все баклажаны, поливаем соусом. Сверху покрываем кусочками феты и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°, в течение 30 минут.
Готовое блюдо должно немного постоять, нужно дать соусу пропитаться. А теперь можно пробовать.
Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !