фото баклажаны в духовке с сыром фета

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

  Баклажаны. Видео, где собраны 10 лучших красочных рецептов из баклажанов, читайте здесь

Кстати, баклажаны в Греции не только фиолетового цвета, есть баклажаны зелёного цвета и белого (растут на острове Санторини), которые имеют более мягкий вкус.
Баклажаны мы запечём в духовке с добавлением томатного соуса и сыра феты.

Для этого нам нужно:

♦ 3 баклажана
♦ 4 помидоры очищенные и нарезанные
♦ 3 дольки чеснока
♦ 200 г сыра фета
♦ 5-6 зеленого перца
♦ 1 небольшая палочка корицы
♦ 1/2 чашки (50 г) масло для приготовления томатного соуса
♦  масло, нужное для жарки
♦ соль, перец

Приготовление:

1) Нарезать баклажаны на тонкие ломтики (вдоль баклажана). Если вы будите готовить из белых баклажанов, они не дают горечь и их не надо замачивать, если используете фиолетовые - нужно оставить их на 30 минут в воде с солью, чтобы ушла горечь.

2) Обжарить в небольшом количестве оливкового масла (пока не подрумянятся) и поместите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

3) Параллельно в кастрюле готовим томатный соус: мелко режем чеснок, добавляем помидоры, корицу, соль и душистый перец. Варим на слабом огне примерно 10 минут.

4) На противень кладем немного соуса, слой баклажанов, снова соус и баклажаны, пока не закончатся все баклажаны, поливаем соусом. Сверху покрываем  кусочками феты и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180°, в течение 30 минут.

Готовое блюдо должно немного постоять, нужно дать соусу пропитаться. А теперь можно пробовать.

Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !

Популярные статьи

Парга - Сивота: греческая "Ривьера Эпира". Лучшие курорты Греции

Эрир (Ήπειρος) — регион в северо-западной части Греции. Поездка в Эпир похожа на фантастическое путешествие среди мифов и реальности. История Эпира тянется из глубины веков. Одним из больших преимуществ региона является то, что за короткое время вы можете побывать в горах и на море.

               Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Пегас. Греческая мифология

Согласно греческой мифологии, Пегас был крылатым конем, появившийся на свет от союза Посейдона и Медузы Горгоны.

Топ-10 лучших курортов Греции для незабываемого отдыха на море

Греция – одно из самых популярных направлений для пляжного отдыха, и это не удивительно. Страна богата историческими достопримечательностями, живописными пейзажами, а также отличными условиями для отдыха на побережье. В этой статье мы рассмотрим 10 лучших курортов, которые обязательно стоит посетить, если вы мечтаете о незабываемом отдыхе на море в Греции.

Культура питания древних греков: обильный ужин, много рыбы, бобов и десерт

Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам осьминогам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.