фото спортивный туризм

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Спортивный туризм уже много лет является «спящим гигантом» туризма и теперь он призван сыграть важную роль в мировой туристической революции. Он уже занимает 12,12% мирового туристического рынка, в то время как в большинстве развитых стран на него приходится 20% туризма. США, Англия, Франция, Испания, Германия и Австралия доминируют в этой альтернативной форме туризма. В Китае только одно туристическое онлайн агентство, бронирующее пакеты спортивного туризма, увеличило доходы на 150% по сравнению с прошлым годом. В 2020 году оборот от спортивного туризма превысит 1 миллиард долларов, согласно данным национальной туристической организации Китая.

В современную эпоху, когда спорт и путешествия всё больше внедряются в нашу жизнь, с помощью такого рода туризма, путешественник получает двойное удовольствие — занятие спортом и познание мира.

Спортивный туризм в Греции

На греческой территории, спортивный туризм начался с афинского классического марафона, организованный группой людей во главе с Макисом Асимакопулосом. Самыми главными областями Греции, где в последние годы успешно развивается спортивный туризм, являются: Коста-Наварино, Санторини, Загорохория, Крит, Спецес, Родос, Салоники и другие. В настоящее время наибольший интерес к спортивному туризму вызывают туристы из стран Северной Европы.

     Спортивный туризм в Греции, читайте здесь

К популярным видам спортивного туризма в Греции относятся: яхтинг, парусный спорт, дайвинг, каньонинг, плавание, бег, езда на велосипеде, пеший туризм, альпинизм, катание на лыжах и многое другое.

Каждый город и остров Греции предложит путешественнику программу спортивных мероприятий в сочетании с пляжным отдыхом.

Например, на прекрасном острове Порос, молодая спортивная пара Спирос и Катерина Рой, сделавшие свое хобби профессией, предлагают путешественникам возможность узнать о преимуществах спортивного туризма. Их спортивный бизнес Saronic Outdoor Activity предлагает любителям спорта возможность совместить свой отпуск с богатой программой спортивных мероприятий, начиная от морского каяка и плавания до пеших прогулок, катания на велосипеде, катания на горных велосипедах и многое другое. Их цель состоит в том, чтобы распространить философию спорта и предложить другой отдых, сочетающий в себе беззаботный отдых со спортивными мероприятиями, которые помогают посетителю соприкасаться с природой и поддерживать себя в спортивной форме.

   Греческий остров йоги. Частный остров, ставший местом тренировок и медитации, читайте здесь.

Популярные статьи

Пелопоннес, Греция (видео). Отдых на Пелопоннесе, достопримечательности, полезная информация

Один из самых любимых греческих курортов, как у туристов, так и у местных жителей, является полуостров Пелопоннес.

7 причин посетить греческий остров Спецес

Спецес - один из самых красивых островов Греции. Это остров капитанов, королей и особняков, здесь прекрасная архитектура, музеи, великолепные пляжи и множество всевозможных развлечений для отдыха.

           Спецес. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

Мойры - богини судеб. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Карпатос. Греческие острова (видео)

Карпатос (Κάρπαθος) является вторым по величине островом в греческом кластере Додеканес (после Родоса). Он имеет площадь 302 152 км2, береговую линию 160 км и общую численность населения шесть тысяч человек.