фото спортивный туризм

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Спортивный туризм уже много лет является «спящим гигантом» туризма и теперь он призван сыграть важную роль в мировой туристической революции. Он уже занимает 12,12% мирового туристического рынка, в то время как в большинстве развитых стран на него приходится 20% туризма. США, Англия, Франция, Испания, Германия и Австралия доминируют в этой альтернативной форме туризма. В Китае только одно туристическое онлайн агентство, бронирующее пакеты спортивного туризма, увеличило доходы на 150% по сравнению с прошлым годом. В 2020 году оборот от спортивного туризма превысит 1 миллиард долларов, согласно данным национальной туристической организации Китая.

В современную эпоху, когда спорт и путешествия всё больше внедряются в нашу жизнь, с помощью такого рода туризма, путешественник получает двойное удовольствие — занятие спортом и познание мира.

Спортивный туризм в Греции

На греческой территории, спортивный туризм начался с афинского классического марафона, организованный группой людей во главе с Макисом Асимакопулосом. Самыми главными областями Греции, где в последние годы успешно развивается спортивный туризм, являются: Коста-Наварино, Санторини, Загорохория, Крит, Спецес, Родос, Салоники и другие. В настоящее время наибольший интерес к спортивному туризму вызывают туристы из стран Северной Европы.

К популярным видам спортивного туризма в Греции относятся: яхтинг, парусный спорт, дайвинг, каньонинг, плавание, бег, езда на велосипеде, пеший туризм, альпинизм, катание на лыжах и многое другое.

Каждый город и остров Греции предложит путешественнику программу спортивных мероприятий в сочетании с пляжным отдыхом. Например, на прекрасном острове Порос, молодая спортивная пара Спирос и Катерина Рой, сделавшие свое хобби профессией, предлагают путешественникам возможность узнать о преимуществах спортивного туризма. Их спортивный бизнес Saronic Outdoor Activity предлагает любителям спорта возможность совместить свой отпуск с богатой программой спортивных мероприятий, начиная от морского каяка и плавания до пеших прогулок, катания на велосипеде, катания на горных велосипедах и многое другое. Их цель состоит в том, чтобы распространить философию спорта и предложить другой отдых, сочетающий в себе беззаботный отдых со спортивными мероприятиями, которые помогают посетителю соприкасаться с природой и поддерживать себя в спортивной форме.

Популярные статьи

Фестский диск - неразгаданная загадка древности

Диск Фестоса это одна из самых трудных загадок археологии.

С 1908 года и по сегодняшний день Фестский диск остается одной из загадок древности, поскольку ни цель его создания, ни значение того, что на нем написано, не подтверждены с уверенностью. Хотя было проведено множество исследований и многие учёные, как казалось, были совсем близки к разгадке линейного письма, но научных подтверждений до сих пор нет.

Островок Киры Фросини - крошечная жемчужина озера Янина с печальной историей

Небольшой греческий остров хранит в себе много легенд, исторических событий и страшную тайну. Об этих событиях поётся в народных греческих песнях, в опере, написано в романе и показано в кино.

Кос. Греческие острова (видео)

Греческий остров Кос (Κως) - это жемчужина в Эгейском море. Остров находится недалеко от берегов Турции. На Косе проживает 33,4 тыс. жителей, он является 3-м по величине островом в архипелаге Додеканеса (входят 12 крупных островов, во главе с Родосом и 70 мелких островов).

Пасха в Греции 2021

В Греции два самых почитаемых и любимых праздника - Пасха и Рождество.

Сегодня канун Пасхи, поэтому поговорим о Великом празднике Пасха, который в 2021 году празднуют 2 мая.

Венера Милосская. Греческая статуя острова Милос

Афродита Милосская или Венера Милосская (римское название) - известная мраморная статуя конца эллинистически-римского периода (около 150-50 гг. до н.э.), которая была найдена весной 1820 года в сельской местности греческого острова Милос.