фото спортивный туризм

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Спортивный туризм уже много лет является «спящим гигантом» туризма и теперь он призван сыграть важную роль в мировой туристической революции. Он уже занимает 12,12% мирового туристического рынка, в то время как в большинстве развитых стран на него приходится 20% туризма. США, Англия, Франция, Испания, Германия и Австралия доминируют в этой альтернативной форме туризма. В Китае только одно туристическое онлайн агентство, бронирующее пакеты спортивного туризма, увеличило доходы на 150% по сравнению с прошлым годом. В 2020 году оборот от спортивного туризма превысит 1 миллиард долларов, согласно данным национальной туристической организации Китая.

В современную эпоху, когда спорт и путешествия всё больше внедряются в нашу жизнь, с помощью такого рода туризма, путешественник получает двойное удовольствие — занятие спортом и познание мира.

Спортивный туризм в Греции

На греческой территории, спортивный туризм начался с афинского классического марафона, организованный группой людей во главе с Макисом Асимакопулосом. Самыми главными областями Греции, где в последние годы успешно развивается спортивный туризм, являются: Коста-Наварино, Санторини, Загорохория, Крит, Спецес, Родос, Салоники и другие. В настоящее время наибольший интерес к спортивному туризму вызывают туристы из стран Северной Европы.

К популярным видам спортивного туризма в Греции относятся: яхтинг, парусный спорт, дайвинг, каньонинг, плавание, бег, езда на велосипеде, пеший туризм, альпинизм, катание на лыжах и многое другое.

Каждый город и остров Греции предложит путешественнику программу спортивных мероприятий в сочетании с пляжным отдыхом. Например, на прекрасном острове Порос, молодая спортивная пара Спирос и Катерина Рой, сделавшие свое хобби профессией, предлагают путешественникам возможность узнать о преимуществах спортивного туризма. Их спортивный бизнес Saronic Outdoor Activity предлагает любителям спорта возможность совместить свой отпуск с богатой программой спортивных мероприятий, начиная от морского каяка и плавания до пеших прогулок, катания на велосипеде, катания на горных велосипедах и многое другое. Их цель состоит в том, чтобы распространить философию спорта и предложить другой отдых, сочетающий в себе беззаботный отдых со спортивными мероприятиями, которые помогают посетителю соприкасаться с природой и поддерживать себя в спортивной форме.

Популярные статьи

Отдых в Греции: два прекрасных острова до которых можно доехать без морской переправы

Надо признать, что лето 2020 года для всех нас довольно странное и трудное. Пандемия коронавируса сделала большинство из нас неспособными отправиться в отпуск, так как мы ездили в предыдущие годы, что в то же время нанесло огромный удар по национальной и мировой туристической индустрии.

Если вы ищете место для отдыха с прекрасными пляжами, которые можно посетить на своей или арендованной машине, тем самым избежать скопление людей на пароме, предлагаем вам посетить остров Эвия и остров Лефкада. Эти острова считаются в Греции экономичным вариантом для отдыха.

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Итака. Греческие острова

Итака (Ιθάκη) - остров Одиссея, маленький остров (97 км2), который притягивает к себе туристов со всего мира.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Загадка пещеры Мелиссани. Греческий остров Кефалония

Как самый крупный остров Ионического моря, Кефалония имеет богатую историю и интересную геоморфологию.