фото Фондю из тыквы

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

  • 2,5 кг тыквы
  • 1 столовая ложка тимьян (свежий)
  • соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 палочка корицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 звездочка аниса

Для фондю

  1. 1 столовая ложка оливковое масло
  2. 50 г коньяк
  3. 1 столовая ложка корица
  4. ¼ чайной ложки гвоздика
  5. 1 столовая ложка имбирь
  6. соль
  7. перец
  8. ½ ст. л. буково (острый перец)
  9. 500 г молоко, 3,5%
  10. 200 г сыр эмменталь, тертый
  11. 200 г сыр чеддер, тертый
  12. 200 г сыр грюйер, тертый
  13. цедра одного апельсина
  14. 1 столовая ложка кукурузный крахмал

Для сервировки

  • оливковое масло
  • перец
  • тимьян
  • хлеб, поджаренный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для тыквы

Разогрейте духовку до 180°С.

Срежьте крышку тыквы (горизонтально).

Ножом вырезаем всю мякоть, а затем нарезаем вертикальные и горизонтальные линии.

Удалите всю мякоть, стараясь не повредить кожицу тыквы.

Отделите мякоть от семян и оставить 600 г из мякоти тыквы.

Посыпать внутреннюю часть тыквы тимьяном, солью и оливковым маслом.

Добавьте палочку корицы, чеснок и анис.

Поместите тыкву в противень отправьте форму в духовку и запекайте 40-50 минут.

Достаньте форму из духовки и дайте тыкве остыть.

Для фондю

Поставьте кастрюлю с оливковым маслом на сильный огонь.

Тыквенную мякоть нарезать кубиками, положить в кастрюлю и обжаривать 1-2 минуты.

Добавьте коньяк, корицу, гвоздику, имбирь, соль, перец, буково и молоко и перемешайте ложкой.

Уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте массу блендером, пока у нас не получится однородная смесь.

Теперь добавляем сыры: эмменталь и перемешайте, пока он не растает. Мы следуем тому же процессу для чеддера и грюйера.

Добавьте апельсиновую цедру и кукурузный крахмал и перемешайте ложкой.

При желании снова поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 3-4 минуты, чтобы смесь стала мягче.

Переложите смесь в тыкву, посыпьте тимьяном, оливковым маслом и перцем и подавайте с поджаренным хлебом.

Популярные статьи

10 лучших курортов Греции

Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.

          Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь

Катарсис

Катарсис - это моральное очищение, сопереживание, возвышение, оздоровление и искупление, посредством которого душа приобретает чистоту.

Три греческих города в Македонии, Фракии и Пелопоннесе для волшебного путешествия во времени

Старые греческие города - настоящие “сокровища” для любителей путешествий.

Красота нашей Греции поистине неисчерпаема. Где бы вы ни были, везде обнаружите великолепные старые греческие города, которые буквально вас очаруют. Живописные деревни, прекрасные греческие острова, сказочные пляжи, традиционные поселения и старые города -  это поистине жемчужины, предлагающие своим посетителям уникальные, красивые образы и исторические памятники Греции.

Афины в условиях пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса изменила нашу жизнь как в общественном укладе, так и в нашем сознании.

Жизнь большинства городов во многих странах мира, в условиях пандемии, заставила власти по-новому взглянуть на использование общественного пространства городов.

Нафплион. Греческие города (видео)

Город Нафплион (Ναύπλιο) считается одним из самых романтичных и живописных городов Греции. Он находится на полуострове Пелопоннес и является столицей  региональной единицы Арголида, а также главным портом восточного Пелопоннеса.

  Пелопоннес, Греция. Экскурсия по Арголиде, читайте здесь