фото Фондю из тыквы

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

  • 2,5 кг тыквы
  • 1 столовая ложка тимьян (свежий)
  • соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 палочка корицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 звездочка аниса

Для фондю

  1. 1 столовая ложка оливковое масло
  2. 50 г коньяк
  3. 1 столовая ложка корица
  4. ¼ чайной ложки гвоздика
  5. 1 столовая ложка имбирь
  6. соль
  7. перец
  8. ½ ст. л. буково (острый перец)
  9. 500 г молоко, 3,5%
  10. 200 г сыр эмменталь, тертый
  11. 200 г сыр чеддер, тертый
  12. 200 г сыр грюйер, тертый
  13. цедра одного апельсина
  14. 1 столовая ложка кукурузный крахмал

Для сервировки

  • оливковое масло
  • перец
  • тимьян
  • хлеб, поджаренный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для тыквы

Разогрейте духовку до 180°С.

Срежьте крышку тыквы (горизонтально).

Ножом вырезаем всю мякоть, а затем нарезаем вертикальные и горизонтальные линии.

Удалите всю мякоть, стараясь не повредить кожицу тыквы.

Отделите мякоть от семян и оставить 600 г из мякоти тыквы.

Посыпать внутреннюю часть тыквы тимьяном, солью и оливковым маслом.

Добавьте палочку корицы, чеснок и анис.

Поместите тыкву в противень отправьте форму в духовку и запекайте 40-50 минут.

Достаньте форму из духовки и дайте тыкве остыть.

Для фондю

Поставьте кастрюлю с оливковым маслом на сильный огонь.

Тыквенную мякоть нарезать кубиками, положить в кастрюлю и обжаривать 1-2 минуты.

Добавьте коньяк, корицу, гвоздику, имбирь, соль, перец, буково и молоко и перемешайте ложкой.

Уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте массу блендером, пока у нас не получится однородная смесь.

Теперь добавляем сыры: эмменталь и перемешайте, пока он не растает. Мы следуем тому же процессу для чеддера и грюйера.

Добавьте апельсиновую цедру и кукурузный крахмал и перемешайте ложкой.

При желании снова поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 3-4 минуты, чтобы смесь стала мягче.

Переложите смесь в тыкву, посыпьте тимьяном, оливковым маслом и перцем и подавайте с поджаренным хлебом.

Популярные статьи

Салат с авокадо и тунцом (видео)

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Кукумитца: греческий остров до которого вы дойдёте пешком (видео)

Греческий небольшой остров Кукумитца (Κουκουμίτσα), который связан с материком пешеходным мостом, находится в Западной Греции, рядом с городом Воница.

             Острова Греции (видео), читайте здесь

Парга - Сивота: греческая "Ривьера Эпира". Лучшие курорты Греции

Эрир (Ήπειρος) — регион в северо-западной части Греции. Поездка в Эпир похожа на фантастическое путешествие среди мифов и реальности. История Эпира тянется из глубины веков. Одним из больших преимуществ региона является то, что за короткое время вы можете побывать в горах и на море.

               Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Карпениси: снег, водопады, отличный горнолыжный курорт ведут к самому известному зимнему курорту Греции

Снежные пейзажи, поездки в белые заснеженные деревни, прогулки на природе и город, который живет и дышит зимним туризмом. В это время... все ведет к Карпениси. Город находится в списке самых популярных и востребованных зимних туристических курортов Греции.

Карпенисси (Καρπενήσι) — столица греческой префектуры Эвритания. Это красивый город окружен горами (зимой заснеженными) и бушующей, в любое время года, природой. Город небольшой и живописный, с уютными заведениями: кафетерии, таверны, бары, поддерживающие ночную жизнь.

Флорина - лучший город в Греции для встречи Рождества

Рождество во Флорине