фото Фондю из тыквы

Фондю из тыквы

Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!

Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.

Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:

  • 2,5 кг тыквы
  • 1 столовая ложка тимьян (свежий)
  • соль (по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 палочка корицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 звездочка аниса

Для фондю

  1. 1 столовая ложка оливковое масло
  2. 50 г коньяк
  3. 1 столовая ложка корица
  4. ¼ чайной ложки гвоздика
  5. 1 столовая ложка имбирь
  6. соль
  7. перец
  8. ½ ст. л. буково (острый перец)
  9. 500 г молоко, 3,5%
  10. 200 г сыр эмменталь, тертый
  11. 200 г сыр чеддер, тертый
  12. 200 г сыр грюйер, тертый
  13. цедра одного апельсина
  14. 1 столовая ложка кукурузный крахмал

Для сервировки

  • оливковое масло
  • перец
  • тимьян
  • хлеб, поджаренный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для тыквы

Разогрейте духовку до 180°С.

Срежьте крышку тыквы (горизонтально).

Ножом вырезаем всю мякоть, а затем нарезаем вертикальные и горизонтальные линии.

Удалите всю мякоть, стараясь не повредить кожицу тыквы.

Отделите мякоть от семян и оставить 600 г из мякоти тыквы.

Посыпать внутреннюю часть тыквы тимьяном, солью и оливковым маслом.

Добавьте палочку корицы, чеснок и анис.

Поместите тыкву в противень отправьте форму в духовку и запекайте 40-50 минут.

Достаньте форму из духовки и дайте тыкве остыть.

Для фондю

Поставьте кастрюлю с оливковым маслом на сильный огонь.

Тыквенную мякоть нарезать кубиками, положить в кастрюлю и обжаривать 1-2 минуты.

Добавьте коньяк, корицу, гвоздику, имбирь, соль, перец, буково и молоко и перемешайте ложкой.

Уменьшите огонь до среднего и варите 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня и взбейте массу блендером, пока у нас не получится однородная смесь.

Теперь добавляем сыры: эмменталь и перемешайте, пока он не растает. Мы следуем тому же процессу для чеддера и грюйера.

Добавьте апельсиновую цедру и кукурузный крахмал и перемешайте ложкой.

При желании снова поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 3-4 минуты, чтобы смесь стала мягче.

Переложите смесь в тыкву, посыпьте тимьяном, оливковым маслом и перцем и подавайте с поджаренным хлебом.

Популярные статьи

Музы. Греческая мифология

Музы в греческой мифологии - это девять древних божеств, дочери верховного божества Зевса и богини памяти титаниды Мнемосины. Изображали муз в виде молодых прекрасных девушек с божественными лицами, каждая в руке держала свой символ. Их покровителем был бог света и искусства Аполлон.

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.

Аморгос. Греческие острова (видео)

Аморгос (Αμοργός) - греческий остров в Эгейском море. Он расположен в юго-восточной части архипелага Киклады к юго-востоку от острова Наксос и на расстоянии 136 морских миль от порта Пирей.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Скиатос. Греческие острова (видео)

Скиатос (Σκιάθος) - греческий остров в Эгейском море, принадлежащий к архипелагу Северные Спорады. Он является космополитическим островом, при этом сохраняет свою самобытность. Здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, бурлит ночная жизнь. В тоже время, Скиатос идеально подходит для спокойного отдыха.

   Отдых в Северной Греции: 4 предложения для незабываемого лета, читайте здесь