Пляж Монолити, Превеза

Пляж Превезы считается самым длинным песчаным пляжем в Европе. Он расположен на западном побережье Превезы, в Греции.

Греческий город Превеза обладает уникальной красотой и скрытым очарованием, который привлекает путешественников разнообразием своего ландшафта.

Длина пляжа Monolithi в Превезе составляет 25 км. Он простирается от деревни Митикас до деревни Кастросикия.

Название пляжа Монолити (Monolithi) происходит от греческих слов «Μόνος» + «Λίθος» = «одиночный» + «камень». Пляж простирается от выступающей скалы высотой около десяти метров, которую можно было увидеть с пляжа, пока она не была разрушена немецкими и итальянскими солдатами из миномета (в 1942 г.).

Сегодня скала существует в виде подводного рифа в 10 см от поверхности.

Ширина песчаного пляжа зимой составляет около 50–10 метров и заканчивается в заповедном лесу Монолити, на холмах Кукос. Вдоль побережья Монолити находятся деревни Митикас, Канали и Кастросикия.

Общая длина береговой линии к западу от региональной единицы Превеза составляет 70 км и представляет собой нетронутую растущую туристическую зону. Здесь расположены жилые курортные комплексы и отели: Golden Beach, Preveza Beach, Kleopatra Hotel, Poseidon Hotel, Kassopi Hotel, Nepheli Hotel и многие другие.

Если вы любите природу и хотите совместить летние купания с прогулками среди пышных деревьев, то можете посетить лес Монолити, протяженностью около 8 км. Эта зона является Археологической Альфой, строительная деятельность здесь запрещена из-за Древнего Никополиса.

Превеза

Превеза - прекрасный греческий город и порт Эпира. Он расположен на самой южной оконечности Эпира, при входе в залив Амвракико, который соединяется с Ионическим морем.

Население города составляет 20 тысяч жителе

                  Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Город Превеза построен на северной стороне одноименной переправы. На южной стороне пролива располагается побережье Акарнана, где находится аэропорт Превеза и мыс Актион.

Знаменитый мыс Актион известен по одноименному историческому морскому сражению 31 года до нашей эры. Также морской район возле Превезы вновь стал центром мировой истории во время морского сражения при Превезе в 1538 году нашей эры, подтвердив важное стратегическое положение города.

К северу от Превезы и на расстоянии семи километров от нее находятся обширные руины древнего Никополя. Он был построен римским императором Октавианом около 30 г. до н.э. в память о его победе в крупном морском сражении при Акциуме над его соперниками, Марком Антонием и Клеопатрой.

            Клеопатра. Жизнь и трагическая смерть царицы, читайте здесь

Археологические находки в Превезе доказывают, что этот район был заселен еще со времен палеолита. На полуострове Агиос-Томас, напротив города Превеза, были выявлены как палеонтологические, так и древние находки бронзового века.

В районе префектуры Превеза также сохранились руины многих древних городов, таких, как Кассопи, столица кассопеев, Оррау, город молоссов, Ватия, Вушетио и Пандосия, колонии древних Илионов, Трикастро, Элатрея, Эфира и Никополис.

Превеза сегодня

Современная Превеза — это прекрасный греческий курорт. Здесь находятся прекрасные песчаные пляжи с кристальной водой, уютные таверны и кафе на набережной, большое разнообразие отелей, спортивные комплексы.

Как порт со значительным торговым движением, расположенный на границе греческого региона с Адриатическим морем, Превеза стала резиденцией консульских властей. Несколько европейских государств создали консульские учреждения для содействия торговым и экономическим интересам своих граждан, а также для контроля и предоставлении информации о политической и военной ситуации.

Подводный тоннель Превеза-Актио

Единственный подводный тоннель в Греции находится в Превезе. Он соединяет морской пролив, отделяющий Западную Грецию от Эпира, с выходом в залив Амвракико. Это часть Европейской дороги 55.

Подводный тоннель, построенный в 2022 году, значительно сократил расстояние между двумя берегами залива, раньше это было возможно только паромной переправой. Тоннель Превеза-Актио способствует дальнейшему развитию Эпира.

В последние годы Превеза получила несколько наград в Европе. Организация European Best Destinations классифицировала город, как одно из самых безопасных направлений в Европе.

             Превеза: красная глина - редкое творение природы, читайте здесь.


Популярные статьи

Верия. Греческие города (видео)

"Маленький Иерусалим" — так называют в Греции красочный город Верия с множеством византийских храмов и его таинственным очарованием!

С XI по XIV века город Верия был одним из самых важных византийских центров Македонии, с культурным влиянием непосредственно из Константинополя, с традициями, сохранившимися до конца османского владычества.

Верия впечатляет большим количеством византийских и поствизантийских храмов, что дало городу название «Маленький Иерусалим», а также репутацию регионального религиозного центра Византийской империи.

Пелла - македонские сокровища. Греция, путешествия

Древняя Пелла

Центральная Македония скрывает в своих недрах бесчисленные сокровища, которые хранятся там тысячи лет.

Пелла - славная столица македонского царства, колыбель македонской цивилизации, родина македонских царей Филиппа II и Александра Македонского.

В этом месте жили известные люди, лидеры, вошедшие в историю и покорившие мир. Здесь развивалась великая цивилизация с богатством, драгоценными сокровищами, а также с интригами, сражениями, конфликтами и бедствиями.

Молодёжные курорты Греции

Если вы молоды или считаете себя молодыми, вам хочется веселиться и провести незабываемый отпуск, вам достаточно взять билет на один из греческих островов.

Салат с авокадо и тунцом (видео)

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.