Редкое творение природы ждет посетителей Превезы. Уникальные залежи красной глины в волшебных изображениях, которые вряд ли можно увидеть в любой другой части Греции, похожи на съемочную площадку научно-фантастического фильма.

Коккинопилос (Κοκκινοπηλός) - уникальный пейзаж, который очаровывает любого с самого первого момента.

По данным Института горно-геологических исследований, Коккинопилос - геообъект большой геологической ценности. Явление впечатляет исследователей во всем мире. Согласно исследованиям, красная глина образовалась из африканской пыли, которая из Сахары и Сахеля переносится сильными южными ветрами в районы Средиземноморья.

Почва, обнаруженная в недрах земли Превезы богата оксидами железа с характерными красноватыми оттенками.

             Превеза, Греция, Самый длинный пляж в Европе, смотрите здесь


Коккинопилос, таким образом, стал одним из достопримечательностей префектуры Превеза, а также одним из редких «чудес» природы в Греции.

По сути это скопление холмов, высота которых достигает 100-150 метров, которые знаменуют особый геологический и археологический интерес.

Коккинопилос расположен в муниципалитете Зироу, в месте слияния озера Зиру, в 5 км от Филиппиады и в 2 км от деревни Агиос Георгиос.

Доступ к местности не очень легкий, стоит потрудиться пройтись по особой местности холмов и ущелий. Любуясь всеми оттенками красного, в зависимости от времени и освещения дня, вы попадёте в уникальное место.

Геология этих редких изображений

По мнению геологов, красные холмы представляют собой доисторическую карстовую воронку.

Это не что иное, как низкое плато из красной земли, которое дожди «превратили» в ландшафт холмов и оврагов. Фактически, даже сегодня дождевая вода переносит этот красный материал на равнину Стефаниса, в результате чего даже вспаханные участки в этом районе приобретают характерный красный цвет глины.

                  Необычный пляж на греческом острове Кефалония с залежами голубой глины, смотрите здесь


Однако район Коккинопилоса, помимо его большого геологического интереса, также имеет археологическое значение, поскольку археологические исследования обнаружили здесь важные находки, относящиеся к бронзовому веку.

Подземная часть находится в ведении трубопровода римского акведука Никополя, который был создан Октавианом Августом после основания Никополя. Тем самым он обеспечил водоснабжение города, насчитывавшего в то время около 150 000 жителей.

Популярные статьи

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.

Лерос. Греческие острова

Лерос (Λέρος) - греческий остров в юго-восточной части Эгейского моря в архипелаге Додеканес. Он находится в нескольких милях от островов Патмос и Калимнос.

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные

Пончики в духовке лёгкие, пышные и вкусные, они сведут вас с ума. С начинкой из чего угодно: варенье, крем, шоколадная паста и другой.

Пончики в духовке идеально подходят для утреннего кофе, их можно взять с собой в офис или положить детям в школу.

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом региона Фессалия в Греции.