Сегодня на нашей кухне фаршированные грибы с сыром (Γεμιστά μανιτάρια με τυριά).
Ингредиенты
10-12 крупных грибов
1 зеленый перец
150 г бекон
100 г сыр грюйер (можно заменить другим сортом сыра)
100 г копченого сыра
150 г сливки
Приготовление
Вначале подготовим грибы, у каждого гриба удалим «ножку». Затем их мелко порежем, сложим в емкость и на время уберём в сторону.
Зелёный перец разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в чашку, также поступаем с беконом и сыром. Хорошо все ингредиенты перемешиваем и начинаем фаршировать шляпки грибов.
Лучше использовать грибы большего размера, чтобы вместилось больше начинки.
На противень положим пергаментную бумагу и сверху выкладываем начинённые шляпки грибов, в которые добавим сливки (2 чайные ложки в каждую шляпку).
Противень отправляем в разогретую духовку и через 20 минут наше блюдо будет готово.
На видео нам показан 2-ой рецепт фаршированных грибов с сыром
Для этого нам понадобится 1 пакет слоеного теста. Если у вас осталась начинка или у вас мелкие грибы, тогда можно в начинку порезать также шляпки грибов и запечь их тесте.
Возьмём форму для печенья, в каждое углубление нальём немного масла.
Лист слоёного теста разрежем на квадраты (чуть больше чем углубления в форме), рассчитываем на то, чтобы завернуть туда начинку. Заворачиваем начинку в тесто и ставим запекать на 20-30 минут.