фото фаршированные грибы с сыром

Сегодня на нашей кухне фаршированные грибы с сыром (Γεμιστά μανιτάρια με τυριά).

Ингредиенты

10-12 крупных грибов

1 зеленый перец

150 г бекон

100 г сыр грюйер (можно заменить другим сортом сыра)

100 г копченого сыра

150 г сливки

Приготовление

Вначале подготовим грибы, у каждого гриба удалим «ножку». Затем их мелко порежем, сложим в емкость и на время уберём в сторону.

Зелёный перец разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в чашку, также поступаем с беконом и сыром. Хорошо все ингредиенты перемешиваем и начинаем фаршировать шляпки грибов.

Лучше использовать грибы большего размера, чтобы вместилось больше начинки.

На противень положим пергаментную бумагу и сверху выкладываем начинённые шляпки грибов, в которые добавим сливки (2 чайные ложки в каждую шляпку).

Противень отправляем в разогретую духовку и через 20 минут наше блюдо будет готово.

На видео нам показан 2-ой рецепт фаршированных грибов с сыром

Для этого нам понадобится 1 пакет слоеного теста. Если у вас осталась начинка или у вас мелкие грибы, тогда можно в начинку порезать также шляпки грибов и запечь их тесте.

Возьмём форму для печенья, в каждое углубление нальём немного масла.

Лист слоёного теста разрежем на квадраты (чуть больше чем углубления в форме), рассчитываем на то, чтобы завернуть туда начинку. Заворачиваем начинку в тесто и ставим запекать на 20-30 минут.

Популярные статьи

Саламин. Греческие острова

Саламин (Саламина, Σαλαμίνα) - самый крупный остров Саронического залива, здесь наибольшая плотность населения, по сравнению со всеми островами Греции. Это связано с близостью острова к Афинам, всего 15 минут и вы уже на Саламине, если отправной точкой будет порт Перама.

Греки. Традиции, привычки, еда современных греков

Оптимизму греков можно позавидовать, они умеют наслаждаться жизнью, они уважают других и имеют чувство собственного достоинства, умеют высмеивать свои недостатки и безгранично любят свою Элладу, а себя гордо называют эллинами.

Артемида. Греческие мифы

Древнегреческая богиня Артемида (Άρτεμις) занимала важное место среди богов Олимпа.

Агамемнон, Троянская война. Греческие мифы

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.