Кси (Ξι) - пляж на острове Кефалонии с природным спа. Это один из тех пляжей острова, которые определенно представляют интерес. Причина в оранжевом цвете песчаного пляжа из-за глинистой почвы.

Те, кто посещал популярный греческий остров Кефолония в Ионическом море, впечатляются уникальным природным ландшафтом с которым они сталкиваются на пляже Кси. Пляж находится в 8 км от города Ликсури, второго по величине города Кефалонии.

        Кефалония. Греческие острова (видео), читайте здесь

Такое своеобразное название пляж получил от названии бухты, в которой он находится. Если смотреть сверху, бухта выглядит как буква греческого алфавита «Ξ».

Загадочное и в высшей степени таинственное побережье на самом деле представляет собой красочное полотно контрастов, вызывающее трепет. Характерный цвет мелкого песка на пляже имеет апельсиновый окрас. Окружают пляж Кси горы из голубой глины.

Особый цвет пляжа проходит через весь диапазон от оранжевого до темно-черепичного, в зависимости от времени суток и настроения солнца. Во время заката пляж имеет красноватый оттенок, который, безусловно, останется навсегда незабываемым.

Путешественники стараются насладиться всеми дарами и красотами пляжа. Многие наносят слой голубой глины на тело и через некоторое время смывают её морской водой. После такой процедуры кожа становится как у младенца.

Помимо того, что на пляже Кси есть возможность насладиться природным спа, причем совершенно бесплатно, благодаря природной глине, пляж хорошо подходит для купания с маленькими детьми.

Это организованное и довольно большое побережье с мелководьем, что делает его идеальным выбором для тех, кто посещает остров с семьей.

Рядом с Кси есть еще одна геологическая загадка Кефалонии - пляж Кунопетра. Здесь большой камень в море ритмично передвигается и никто не может объяснить это явление.

Кстати, на острове Кефалония находится самый красивый пляж в Греции - Миртос. Этот пляж находится недалеко от курорта Ассос. Ежегодно пляж Миртос занимает верхние строчки рейтингов среди европейских и мировых пляжей.

Популярные статьи

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики 2021

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Большой греческий полуостров (в Македонии) между двумя заливами Стримоникос и Термаикос, полуостров Халкидики обладают уникальной схематической особенностью, а также самой длинной береговой линией (приблизительно 550 тысяч км) из всех земельных префектур Греции. Географически он отделен от остальной Македонии воображаемой линией: мыс Карабурну - гора Хортиатис - холмы к югу от Рентинского пролива. Столица префектуры - Полигирос с населением около 6000 человек.

  Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции, читайте здесь

Самофраки. Греческие острова

Зеленый остров с водопадами, прудами и проточной водой, напоминающий земной рай...

Самофраки (Самофракия) - греческий остров во Фракийском море (часть Эгейского моря вдоль побережья Фракии). Он расположен недалеко от острова Лемнос и от греческого города Александруполиса (в 24 мор милях).

                 Острова Греции (видео), читайте здесь

Остров Самофракия (Σαμοθράκη) имеет площадь 177 км², самая высокая точка острова находится на высоте 1600 метров над уровнем моря.

Праздничный торт ко Дню святого Валентина

Как порадовать своего любимого в День святого Валентина? Неплохая идея приготовить что-нибудь вкусное, необычное, например, тортик в виде сердца.

Рецепт праздничного торта ко Дню святого Валентина

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы