Кси (Ξι) - пляж на острове Кефалонии с природным спа. Это один из тех пляжей острова, которые определенно представляют интерес. Причина в оранжевом цвете песчаного пляжа из-за глинистой почвы.

Те, кто посещал популярный греческий остров Кефолония в Ионическом море, впечатляются уникальным природным ландшафтом с которым они сталкиваются на пляже Кси. Пляж находится в 8 км от города Ликсури, второго по величине города Кефалонии.

        Кефалония. Греческие острова (видео), читайте здесь

Такое своеобразное название пляж получил от названии бухты, в которой он находится. Если смотреть сверху, бухта выглядит как буква греческого алфавита «Ξ».

Загадочное и в высшей степени таинственное побережье на самом деле представляет собой красочное полотно контрастов, вызывающее трепет. Характерный цвет мелкого песка на пляже имеет апельсиновый окрас. Окружают пляж Кси горы из голубой глины.

Особый цвет пляжа проходит через весь диапазон от оранжевого до темно-черепичного, в зависимости от времени суток и настроения солнца. Во время заката пляж имеет красноватый оттенок, который, безусловно, останется навсегда незабываемым.

Путешественники стараются насладиться всеми дарами и красотами пляжа. Многие наносят слой голубой глины на тело и через некоторое время смывают её морской водой. После такой процедуры кожа становится как у младенца.

Помимо того, что на пляже Кси есть возможность насладиться природным спа, причем совершенно бесплатно, благодаря природной глине, пляж хорошо подходит для купания с маленькими детьми.

Это организованное и довольно большое побережье с мелководьем, что делает его идеальным выбором для тех, кто посещает остров с семьей.

Рядом с Кси есть еще одна геологическая загадка Кефалонии - пляж Кунопетра. Здесь большой камень в море ритмично передвигается и никто не может объяснить это явление.

Кстати, на острове Кефалония находится самый красивый пляж в Греции - Миртос. Этот пляж находится недалеко от курорта Ассос. Ежегодно пляж Миртос занимает верхние строчки рейтингов среди европейских и мировых пляжей.

                    Превеза: красная глина - редкое творение природы, читайте здесь.

Популярные статьи

Зимний салат по-гречески

Греческая кухня включает в себя большое разнообразие салатов.

Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром - это оригинальный вкус, цвет и энергия в одном полезном блюде.

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам осьминогам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.

Греческий язык

Греческий язык (Ελληνική γλώσσα) является официальным языком Греции и Кипра. Он относится к индоевропейской семье и считается одним из древнейших письменных языков мира. На греческом языке были написаны тексты уже в XV веке до нашей эры.

Президентский дворец в Афинах

Президентский дворец в Афинах - это официальная резиденция Греческого Президента. Неоклассическое трехэтажное здание расположено в центре столицы, на улице Герода Аттика. Здание находится позади Национального парка и парламента.