фото  отдых в Северной Греции

Готовы ли вы отказаться от отдыха на Ионических или Кикладских греческих островах и отправиться этим летом для проведения отпуска в Северную Грецию? Если да, то предлагаем вам посетить 4 прекрасных греческих курорта, которые гарантируют вам незабываемый отдых.

                          Острова Греции (видео), читайте здесь

1. Остров Тасос

Остров имеет репутацию лучшего пляжного курорта Северной Греции, наряду с Халкидиками. Тасос хорошо подходит как для семейного отдыха, так и для молодёжи, так как здесь вас ждут множество интересных занятий: купание в лазурных водах, катание на водных лыжах, рыбалка, пешие походы, альпинизм и многое другое.

            Остров Тасос, Греция (видео), читайте здесь

Приехав на Тасос, вы сразу почувствуете великолепный сосновый аромат, потому что остров окружён сосновыми лесами, а изумрудные воды Эгейского моря создают необыкновенно красивую картину. Посетите древние памятники острова, прибрежные и горные деревушки уникальной красоты.

Порт Тасоса - сердце острова

Столица Тасоса, Лименас с прекрасной набережной с одной стороны и густым сосновым лесом с другой - это оживленный город с ночной жизнью, равной самым космополитическим островам Эгейского моря. В то же время живописные небольшие элегантные магазинчики, рыбные таверны и кафетерии острова вам покажутся необыкновенно милыми и уютными.

Древний город Тасоса

Следуя указателям из старого порта, вы попадете на холм над Лименасом в древний город Тасос, который восходит к 700 году до нашей эры. Сначала вы увидите руины Агоры, когда-то она была культурным и торговым центром Тасоса. Оттуда вы попадете в античный театр V века до нашей эры. Чуть дальше к северу находится Акрополь с остатками храмов Пифийского Аполлона и Афины. Посетите археологический музей, в котором хранятся замечательные экспонаты.

Остров Тасос — прекрасный пляжный курорт Греции

Очень чистые, с мелким белым песком пляжи Тасоса защищены от ветров высокими соснами, предлагающие приятную тень и азотерапию. Пляжи острова являются одними из лучших в Северном Эгейском море. Мы безоговорочно рекомендуем пляжи: Макриаммос, Глифада, Хриси Акти в Скала Потамиас, Хриси Амудиа в Скала Панагиас, Парадисос, Псили Аммос, Алики, Пефкари. Также стоит совершить экскурсию по острову, чтобы найти красивые бухты и частные пляжи.

2. Ситония, Халкидики

Как мы знаем, греческий полуостров Халкидики делится на три «пальца»: Ситония, Афон и Кассандра.

     Ситония. Греция, полуостров Халкидики (видео), читайте здесь

Мы выбираем второй курорт (средний «палец» полуострова Халкидики), так как он является настоящей природной жемчужиной Греции, а его пляжи поистине волшебны для отдыха и расслабления в окружении зелени и очаровательных бухт.

На Ситонии вы найдете красивое побережье Кавуротрипес с множеством бухт, скрывающих райские песчаные пляжи, а также знаменитый Арменистис с кемпингом, который, пожалуй, является самым известным пляжем Ситонии. Не пропустите купание на пляже Кариди к востоку от Вурвуру, имеющий  естественную тень, он защищен от ветров и имеет спокойную кристально чистую воду, напоминающую Карибское море. Отправной точкой может быть Никити или Метаморфози по соседству, откуда вы можете совершать ежедневные экскурсии для купания.

3. Остров Скиатос

Если говорить о лучших летних курортах Северной Греции, нельзя не вспомнить о Скиатосе.

       Скиатос. Греческие острова (видео), читайте здесь

Этот остров подходит для тех, у кого космополитический настрой на веселье и расслабление. На популярном острове Спорад, помимо прекрасных пляжей, вы найдете больше возможностей для ночных развлечений всех видов, от больших клубов до небольших баров, от альтернативных тусовок до кириллицы, от греческой музыки до рока. Над старым портом вы найдете знаменитые бары с подушками на ступенях, где можно расслабиться, насладиться коктейлями и созерцать красоту моря. Выберите уютную таверну и попробуйте блюда местной кухни.

Окунитесь в знаменитый Кукунариес, но не забудьте искупаться в Замке (пляж на северной оконечности острова) и на Лаларии, самом красивом пляже острова Скиатос, до которого можно добраться на лодке.

4. Остров Самофракия

            Самофраки. Греческие острова, читайте здесь

Сколько природных красот может поместиться на одном острове? И все же Самофракия вас удивит. Ручьи, реки и водопады во всех уголках острова привели к богатой растительности, на Самофракии уникальный микроклимат. Здесь находятся густые платановые леса, в деревне Терма вы найдете горячие серные термальные источники. После знакомства с природой острова вас ждёт прогулка по древнему амфитеатру в Хоре (столице острова) и великолепные блюда традиционной кухни в местных тавернах.

Популярные статьи

Греческая мифология: 5 историй несчастной любви в древнегреческих мифах

Любовь и ее выражение всегда были источником вдохновения для созидания искусства, литературы и других художественных начинаний.

Греческая мифология, конечно, не является исключением. Во многих греческих мифах тема безответной любви, несчастной любви или проклятия влюблённых пар, является частым сюжетом.

В этой статье мы перечислим пять историй любви в древнегреческих мифах.

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

           Греция: потрясающие панорамные виды, читайте здесь 

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Гестия - богиня домашнего очага. Греческая мифология

Гестия, согласно греческой мифологии, является богиней домашнего очага и священного огня. Это одна из самых уважаемых и скромных фигур греческого Пантеона Олимпа.

Кроткая и справедливая, Гестия всегда жила в мире со всеми богам, она входила в ранг великих богинь. Родителями её были Кронос и Рея.

Парнас. Гора в Центральной Греции

Парнас - гора в Центральной Греции, которая простирается по регионам Фтиотида, Беотия и Фокида.

Парнас имеет максимальную высоту 2 457 метров (самая высокая вершина - Лиакура) и является одной из самых высоких гор в Греции.