фото Запеченная свиная корейка

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

Сегодня мы хотим поделиться оригинальным рецептом праздничного блюда «Запеченная свиная корейка».

Ингредиенты

2,5 кг мясо свинины (свиная корейка)

2 шт. крупно нарезанная морковь

1 шт. крупно нарезанный лук

1 шт. крупно нарезанный лук-порей

2 веточки крупно нарезанного сельдерея

200 мл белое сухое вино

200 мл куриный бульон

100 мл оливковое масло

Цедра апельсина и лимона, соль, перец

Для кляра

8 столовых ложек петрушки

2 ст. л. тимьяна

2 ст. л. орегано

100 г панировочные сухари

50 г тертый пармезан

2 ст. л. горчица

100 г белое вино

30 г мягкое масло

перец

Приготовление

Вначале подготавливаем свиную корейку: моем, убираем влагу бумажным полотенцем и срезаем мясо с верхней части косточек, солим и перчим.

Обжариваем кусок в большой сковороде с предварительно разогретым маслом. Ложкой наливаем горячее масло на корейку (как показано в видео).

Между тем на противень выкладываем овощи, которые мы почистили и порезали крупными кусками: морковь, лук, сельдерей, лук-порей.

Добавляем мясо вместе с бульоном и вином на противень. Срезаем с лимона и апельсина цедру и положим сверху на корейку. Ставим запекать в духовку на 45 минут.

Подготавливаем кляр

Положите в миску петрушку, тимьян, орегано, горчицу и вино и дадим смеси пропитаться примерно 15 минут.

Затем добавим масло, чеснок, пармезан и перец. Хорошо вымешиваем вручную и постепенно добавляем панировочные сухари, пока не образуется тесто.

Поместим смесь в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы она затвердела. Затем, между двумя листами кальки, раскатаем тесто на тонкий лист и снова уберём его в холодильник на 5 минут.

Достаём мясо из духовки, немного остудим и намажем его горчицей. Осторожно «приклеим» к нему кляр, чтобы он покрыл всю поверхность куска и поставим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита! Хороших праздников!

Популярные статьи

Эпир, Греция. Отдых в западной Греции

Эпир (Ήπειρος) - это регион в северо-западной части Греции. Он расположен между горой Пиндос (самая высокая вершина 2600 м) с одной стороны и Ионическим морем - с другой.

Чтобы познакомиться с Эпиром, районом, который сочетает в себе впечатляющие горные пейзажи и очаровательные прибрежные районы, отправляйтесь на экскурсию и вы убедитесь, что такую красоту и величие природы, встретишь не так часто.

Летние салаты из дыни и арбуза - быстро и вкусно

Нет ничего лучшего в жаркие летние дни насладится освежающими салатами из дыни и арбуза, которые подаются с фетой.

Аттика: по следам богини Артемиды

На восточном побережье Аттики, между Рафиной и Порто Рафти, находятся археологические раскопки Святилища Брауронии Артемиды.

Скрытые между холмами в глубине аттической природы сохранились руины святилища, посвященное богине Артемиде, здесь же находится небольшой замечательный археологический музей Вравроны, один из самых интересных в Аттике. В музее вы узнаете об истории святилища, раскопках (1948-1963 гг) и о Стоа (самое большое и лучше всего сохранившееся здание святилища, обнаруженное во время раскопок), а также о самой богине Артемиде.

Дедал и Икар. Греческая мифология

Дедал

Дедал, согласно греческой мифологии, был знаменитым изобретателем Древней Греции, архитектором и скульптором. Он был потомком первого царя Афин, Ерехтея.

Олимпия. Древняя Олимпия, Греция (видео)

Великолепие Древней Греции не перестаёт удивлять современников — Древняя Олимпия (Αρχαία Ολυμπία) пример этому.
Олимпия в классический период истории Греции, была больше известна как место проведения ярких соревнований известного греческого мира, Олимпийских Игр.