фото Запеченная свиная корейка

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

Сегодня мы хотим поделиться оригинальным рецептом праздничного блюда «Запеченная свиная корейка».

Ингредиенты

2,5 кг мясо свинины (свиная корейка)

2 шт. крупно нарезанная морковь

1 шт. крупно нарезанный лук

1 шт. крупно нарезанный лук-порей

2 веточки крупно нарезанного сельдерея

200 мл белое сухое вино

200 мл куриный бульон

100 мл оливковое масло

Цедра апельсина и лимона, соль, перец

Для кляра

8 столовых ложек петрушки

2 ст. л. тимьяна

2 ст. л. орегано

100 г панировочные сухари

50 г тертый пармезан

2 ст. л. горчица

100 г белое вино

30 г мягкое масло

перец

Приготовление

Вначале подготавливаем свиную корейку: моем, убираем влагу бумажным полотенцем и срезаем мясо с верхней части косточек, солим и перчим.

Обжариваем кусок в большой сковороде с предварительно разогретым маслом. Ложкой наливаем горячее масло на корейку (как показано в видео).

Между тем на противень выкладываем овощи, которые мы почистили и порезали крупными кусками: морковь, лук, сельдерей, лук-порей.

Добавляем мясо вместе с бульоном и вином на противень. Срезаем с лимона и апельсина цедру и положим сверху на корейку. Ставим запекать в духовку на 45 минут.

Подготавливаем кляр

Положите в миску петрушку, тимьян, орегано, горчицу и вино и дадим смеси пропитаться примерно 15 минут.

Затем добавим масло, чеснок, пармезан и перец. Хорошо вымешиваем вручную и постепенно добавляем панировочные сухари, пока не образуется тесто.

Поместим смесь в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы она затвердела. Затем, между двумя листами кальки, раскатаем тесто на тонкий лист и снова уберём его в холодильник на 5 минут.

Достаём мясо из духовки, немного остудим и намажем его горчицей. Осторожно «приклеим» к нему кляр, чтобы он покрыл всю поверхность куска и поставим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита! Хороших праздников!

Популярные статьи

Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело

Гиппократ говорил, что любая болезнь начинается сначала в нашей душе, а потом переходит в организм. И прежде чем решить, какое лечение будет следовать для тела, сначала нужно исцелить раны души.

Лесбос: самая красивая улица в мире в деревне Моливос

Лесбоспрекрасный греческий остров в Эгейском море, колыбель античной культуры. Это остров Сапфо, окутанный тайнами, легендами и мифами. На острове находятся красивые и живописные деревни. Одна из них – деревня Моливос, без преувеличения самая красивая деревня острова и одна из самых красивых деревень в Греции.

Корфу: секреты острова от местных жителей (видео)

Местные жители знают о своем острове намного больше, чем написано в туристических путеводителях. Поделившись секретами с нами, мы, в свою очередь, раскрываем их, чтобы вы лучше узнали прекрасный греческий остров Корфу.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Салат с авокадо и креветками

Вкусный, полезный и питательный салат с авокадо и креветками ещё является украшением стола. Тем более, что готовить его не сложно и время на приготовление уйдёт совсем немного.