фото Запеченная свиная корейка

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

Сегодня мы хотим поделиться оригинальным рецептом праздничного блюда «Запеченная свиная корейка».

Ингредиенты

2,5 кг мясо свинины (свиная корейка)

2 шт. крупно нарезанная морковь

1 шт. крупно нарезанный лук

1 шт. крупно нарезанный лук-порей

2 веточки крупно нарезанного сельдерея

200 мл белое сухое вино

200 мл куриный бульон

100 мл оливковое масло

Цедра апельсина и лимона, соль, перец

Для кляра

8 столовых ложек петрушки

2 ст. л. тимьяна

2 ст. л. орегано

100 г панировочные сухари

50 г тертый пармезан

2 ст. л. горчица

100 г белое вино

30 г мягкое масло

перец

Приготовление

Вначале подготавливаем свиную корейку: моем, убираем влагу бумажным полотенцем и срезаем мясо с верхней части косточек, солим и перчим.

Обжариваем кусок в большой сковороде с предварительно разогретым маслом. Ложкой наливаем горячее масло на корейку (как показано в видео).

Между тем на противень выкладываем овощи, которые мы почистили и порезали крупными кусками: морковь, лук, сельдерей, лук-порей.

Добавляем мясо вместе с бульоном и вином на противень. Срезаем с лимона и апельсина цедру и положим сверху на корейку. Ставим запекать в духовку на 45 минут.

Подготавливаем кляр

Положите в миску петрушку, тимьян, орегано, горчицу и вино и дадим смеси пропитаться примерно 15 минут.

Затем добавим масло, чеснок, пармезан и перец. Хорошо вымешиваем вручную и постепенно добавляем панировочные сухари, пока не образуется тесто.

Поместим смесь в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы она затвердела. Затем, между двумя листами кальки, раскатаем тесто на тонкий лист и снова уберём его в холодильник на 5 минут.

Достаём мясо из духовки, немного остудим и намажем его горчицей. Осторожно «приклеим» к нему кляр, чтобы он покрыл всю поверхность куска и поставим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита! Хороших праздников!

Популярные статьи

Самое странное озеро Греции - летом оно исчезает и появляется зимой (видео)

Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.

ТОП-5 осенних направлений в Греции

Осень в Греции предлагает подарить туристам не меньше впечатлений и эмоций, чем летняя пора.

Скопелос. Греческие острова (видео)

Скопелос (Σκόπελος) - греческий остров в Эгейском море (архипелаг Северные Спорады), имеет площадь 96 км², относится к региону Фессалия. Население острова - около 5 тысяч человек.

Скопелос самый зелёный остров Спорад, густые леса занимают почти 80% его площади. Он имеет хорошую туристическую инфраструктуру, в тоже время сохраняет свой традиционный характер и первозданный шарм. Аутентичная непринужденная атмосфера Скопелоса привлекает сюда тысячи туристов, остров является идеальным местом для тихого и спокойного отдыха.

Cамые красивые места Греции

Тот факт, что Греция славится уникальными красотами, не имеет даже небольшой доли преувеличения. Помимо прекрасных греческих островов, которые с каждым годом становятся всё популярнее во всём мире, множество небывалых красот расположены также на материковой части Греции.

      Самые красивые места Греции для отдыха, читайте здесь


Греция известна множеством древних памятников, традиционными деревушками, солнечными пляжами, вкусной кухней и гостеприимством местных жителей. Она входит в число лучших туристических направлений в Европе.

Волос (видео). Греческие города

Волос (Βόλος) является столицей префектуры Магнезия и вторым по величине городом региона Фессалия в Греции.