В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.
Сегодня мы хотим поделиться оригинальным рецептом праздничного блюда «Запеченная свиная корейка».
Ингредиенты
2,5 кг мясо свинины (свиная корейка)
2 шт. крупно нарезанная морковь
1 шт. крупно нарезанный лук
1 шт. крупно нарезанный лук-порей
2 веточки крупно нарезанного сельдерея
200 мл белое сухое вино
200 мл куриный бульон
100 мл оливковое масло
Цедра апельсина и лимона, соль, перец
Для кляра
8 столовых ложек петрушки
2 ст. л. тимьяна
2 ст. л. орегано
100 г панировочные сухари
50 г тертый пармезан
2 ст. л. горчица
100 г белое вино
30 г мягкое масло
перец
Приготовление
Вначале подготавливаем свиную корейку: моем, убираем влагу бумажным полотенцем и срезаем мясо с верхней части косточек, солим и перчим.
Обжариваем кусок в большой сковороде с предварительно разогретым маслом. Ложкой наливаем горячее масло на корейку (как показано в видео).
Между тем на противень выкладываем овощи, которые мы почистили и порезали крупными кусками: морковь, лук, сельдерей, лук-порей.
Добавляем мясо вместе с бульоном и вином на противень. Срезаем с лимона и апельсина цедру и положим сверху на корейку. Ставим запекать в духовку на 45 минут.
Подготавливаем кляр
Положите в миску петрушку, тимьян, орегано, горчицу и вино и дадим смеси пропитаться примерно 15 минут.
Затем добавим масло, чеснок, пармезан и перец. Хорошо вымешиваем вручную и постепенно добавляем панировочные сухари, пока не образуется тесто.
Поместим смесь в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы она затвердела. Затем, между двумя листами кальки, раскатаем тесто на тонкий лист и снова уберём его в холодильник на 5 минут.
Достаём мясо из духовки, немного остудим и намажем его горчицей. Осторожно «приклеим» к нему кляр, чтобы он покрыл всю поверхность куска и поставим в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита! Хороших праздников!