фото Запеченная свиная корейка

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

Сегодня мы хотим поделиться оригинальным рецептом праздничного блюда «Запеченная свиная корейка».

Ингредиенты

2,5 кг мясо свинины (свиная корейка)

2 шт. крупно нарезанная морковь

1 шт. крупно нарезанный лук

1 шт. крупно нарезанный лук-порей

2 веточки крупно нарезанного сельдерея

200 мл белое сухое вино

200 мл куриный бульон

100 мл оливковое масло

Цедра апельсина и лимона, соль, перец

Для кляра

8 столовых ложек петрушки

2 ст. л. тимьяна

2 ст. л. орегано

100 г панировочные сухари

50 г тертый пармезан

2 ст. л. горчица

100 г белое вино

30 г мягкое масло

перец

Приготовление

Вначале подготавливаем свиную корейку: моем, убираем влагу бумажным полотенцем и срезаем мясо с верхней части косточек, солим и перчим.

Обжариваем кусок в большой сковороде с предварительно разогретым маслом. Ложкой наливаем горячее масло на корейку (как показано в видео).

Между тем на противень выкладываем овощи, которые мы почистили и порезали крупными кусками: морковь, лук, сельдерей, лук-порей.

Добавляем мясо вместе с бульоном и вином на противень. Срезаем с лимона и апельсина цедру и положим сверху на корейку. Ставим запекать в духовку на 45 минут.

Подготавливаем кляр

Положите в миску петрушку, тимьян, орегано, горчицу и вино и дадим смеси пропитаться примерно 15 минут.

Затем добавим масло, чеснок, пармезан и перец. Хорошо вымешиваем вручную и постепенно добавляем панировочные сухари, пока не образуется тесто.

Поместим смесь в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы она затвердела. Затем, между двумя листами кальки, раскатаем тесто на тонкий лист и снова уберём его в холодильник на 5 минут.

Достаём мясо из духовки, немного остудим и намажем его горчицей. Осторожно «приклеим» к нему кляр, чтобы он покрыл всю поверхность куска и поставим в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита! Хороших праздников!

Популярные статьи

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.

Афины: национальный сад греческой столицы

Национальный сад (Εθνικός Κήπος) - это историческое место в центре Афин. Он находится недалеко от главной площади столицы Синтагмы (площади Конституции).

Хиос. Греческие острова (видео)

Хиос (Χίος) - это прекрасный греческий остров, расположенный напротив полуострова Эритрея, недалеко от Малой Азии, в северо-восточной части Эгейского моря.

Загадочная история: почему влюбленные 18 века посылали друг другу крошечные глазки

Во второй половине 18 века появились загадочные крохотные предметы, которые выражали восхищение и поклонение среди влюбленных.

Когда в 1785 году Мария-Анна Фицхерберт открыла любовное письмо своего большого поклонника, принца Джорджа Уэльского, она, конечно, не ожидала, что кто-то будет пристально смотреть на нее.