Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.

На Лемносе местные жители хорошо знают озеро Аспролимни. Это место необычайной красоты, с богатой фауной и флорой. На самом деле, местные жители знают, что зимой они встретят озеро во всей его красе, ведь летом его просто не существует!

Аспролимни (Ασπρολίμνη) - одно из самых необычных озер Греции, оно находится на красивом острове Эгейского моря и также в необычном месте - пустыне, напоминающей инопланетный пейзаж. Оказывается, что летом озеро пересыхает, оставляя на его поверхности толстый слой соли.

Озеро занимает площадь 500 акров и является одним из самых важных экосистем в восточной части острова Лемнос. Это большое водно-болотное угодье, здесь обитают редкие виды флоры и фауны, такие как цапли, дикие гуси и розовые фламинго.

Это излюбленное место туристов и местных жителей, так как помимо красивого пейзажа, вам может быть посчастливится увидеть редкие виды животных и растений.

И, конечно, стоит посетить прекрасный остров Лемнос, если вы здесь ещё не были, чтобы получить минуты абсолютного спокойствия в одном из самых гостеприимных мест Греции!

Популярные статьи

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.

Амур и Психея

У царя было три дочери, но самой красивой была одна - Психея (от греческого слова « Ψυχή» - Душа). Она была такой красивой, что затмила своей красотой даже саму Афродиту.

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Кариатиды. Портик кариатид в храме на Акрополе

В древнем архитектурном искусстве, особенно в ионическом стиле, колонны часто заменялись изображением женской фигуры - кариатидами.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов, его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).