Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.

На Лемносе местные жители хорошо знают озеро Аспролимни. Это место необычайной красоты, с богатой фауной и флорой. На самом деле, местные жители знают, что зимой они встретят озеро во всей его красе, ведь летом его просто не существует!

Аспролимни (Ασπρολίμνη) - одно из самых необычных озер Греции, оно находится на красивом острове Эгейского моря и также в необычном месте - пустыне, напоминающей инопланетный пейзаж. Оказывается, что летом озеро пересыхает, оставляя на его поверхности толстый слой соли.

Озеро занимает площадь 500 акров и является одним из самых важных экосистем в восточной части острова Лемнос. Это большое водно-болотное угодье, здесь обитают редкие виды флоры и фауны, такие как цапли, дикие гуси и розовые фламинго.

Это излюбленное место туристов и местных жителей, так как помимо красивого пейзажа, вам может быть посчастливится увидеть редкие виды животных и растений.

И, конечно, стоит посетить прекрасный остров Лемнос, если вы здесь ещё не были, чтобы получить минуты абсолютного спокойствия в одном из самых гостеприимных мест Греции!

Популярные статьи

Фасоль «мавроматика» с перцем, помидорами и чесноком (Μαυρομάτικα φασόλια με πιπεριές, ντομάτα και σκόρδο)

По-гречески: мавро - чёрное, матья - глаза, применив наши познания в греческом языке, получается название фасоли «чёрные глаза» (мавроматика). Фасоль мавроматика имеет ряд преимуществ: не требует предварительного замачивания, занимает меньше времени в приготовлении.

Пелион. Греция, путешествия

Пелион (Пилио, Πήλιο) - горный курорт Греции, где центральное место занимает горный массив Пелион.

Новый год в Греции. Новогодние обычаи Греции

Новый год в Греции - это большой и важный праздник. Первый день календарного года всегда связан с хорошими пожеланиями, с надеждами и ожиданием нового счастья, удачи и новых начинаний в следующем году.

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды? Антипарос

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.

Как Онассис за один день заработал 50 миллионов долларов

Аристотель Онассис греческий миллиардер, обычно говорил, что секс и торговые соглашения лучше заключать не обычным способом.