Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.

На Лемносе местные жители хорошо знают озеро Аспролимни. Это место необычайной красоты, с богатой фауной и флорой. На самом деле, местные жители знают, что зимой они встретят озеро во всей его красе, ведь летом его просто не существует!

Аспролимни (Ασπρολίμνη) - одно из самых необычных озер Греции, оно находится на красивом острове Эгейского моря и также в необычном месте - пустыне, напоминающей инопланетный пейзаж. Оказывается, что летом озеро пересыхает, оставляя на его поверхности толстый слой соли.

Озеро занимает площадь 500 акров и является одним из самых важных экосистем в восточной части острова Лемнос. Это большое водно-болотное угодье, здесь обитают редкие виды флоры и фауны, такие как цапли, дикие гуси и розовые фламинго.

Это излюбленное место туристов и местных жителей, так как помимо красивого пейзажа, вам может быть посчастливится увидеть редкие виды животных и растений.

И, конечно, стоит посетить прекрасный остров Лемнос, если вы здесь ещё не были, чтобы получить минуты абсолютного спокойствия в одном из самых гостеприимных мест Греции!

Популярные статьи

Откройте для себя самое сказочное место на острове Закинф - голубые пещеры

Откройте для себя самые сказочные места на острове Закинф - голубые пещеры. Они похожи на картину, где мать-природа использует самые красивые летние краски, чтобы запечатлеть невероятную красоту этого места, оно завораживает и приглашает посетителей Закинфа открыть его для себя.

        Закинф, Греция. Черепаший остров (видео), читайте здесь

Борода. Всемирно-историческое значение бороды

Какие императоры и короли были бритыми, а какие с бородой?

С античных времён борода была признаком мужской гордости, мудрости, силы и могущества.

Сегодня складывается общее впечатление, что на протяжении всей древности у большинства мужчин были бороды. Отчасти это правда, поскольку это относится в основном к классической эпохе. Однако Александр Македонский, у которого не было бороды, сделал бритье модным. Характерно, что во время его правления, старшие полководцы носили бороды, как и его отец Филипп II, в то время как младшие - копировали Александра и брили бороду.

Фаршированные овощи (гемиста)

Фаршировать можно можно различные овощи, но в большинстве случаев греческие хозяйки фаршируют перцы и помидоры. Затем овощи запекают в духовке.

Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело

Гиппократ говорил, что любая болезнь начинается сначала в нашей душе, а потом переходит в организм. И прежде чем решить, какое лечение будет следовать для тела, сначала нужно исцелить раны души.

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.