Греция красивая страна, но есть отдельные места, которые с первого момента вас очаруют. Мы для вас подобрали всего несколько таких деревень, но знайте, что это лишь совсем малая часть уникальных, традиционных греческих деревень, которыми славится Греция.

Сейчас, из-за пандемии, мы не можем путешествовать, но возьмите их на заметку и как только откроют границы и возобновиться туризм, приглашаем вас в Грецию, чтобы убедиться в красоте этих мест.

Литохоро, Пиерия

Иногда расположение деревни может оказаться более важным, чем ее характер, и это, безусловно, можно сказать, когда речь идет о Литохоро. Деревня знаменита великолепными видами на гору Олимп, отсюда путешественники поднимаются на гору, где, по приданию, жили олимпийские боги. В Литохоро вас очаруют уникальные здания в стиле шале, горные улочки, многочисленные ручьи. Всё это немного напоминает атмосферу швейцарской деревни.

Агиос Георгиос Нилиас, Пелион

На горе Пелион в Фессалии находятся одни из самых живописных деревень Греции, одна из которых - Агиос Георгиос Нилиас. Она расположен на высоте 700 метров и представляет собой место, где рядом с неоклассическими особняками 19 века стоят старые сланцевые дома с четырехнефными крышами. Здесь жители часто собираются на деревенской площади (центр жизни каждого поселка Пелиона) в тени трех платанов. Местные жители и гости деревни приходят сюда, чтобы насладиться вечерними прогулками, а также пообедать в одной из многочисленных таверн.

Стемница, Аркадия (полуостров Пелопоннес)

Вместе с Димицаной и Андрицайной, Стемница является одной из трех деревень горной Аркадии, относящейся к пелопоннесским красотам. Что выделяет Стемницу, так это школа серебра и ювелирного дела, великолепные церкви византийского периода, прекрасные пейзажи. Из Стемницы можно легко добраться до ущелья Лусиос и одноименной бурной горной реки - места популярного в этих местах рафтинга, до города Триполи - 26 км.

Арнеа, полуостров Халкидики

Арнеа в Халкидики - одна из самых живописных деревень северной оконечности полуострова Халкидики. Она расположена на высоте 550 метров над уровнем моря в густом лесу. Чистый воздух, родники, македонская архитектура - все это располагает к спокойному отдыху на природе.

Ано Сирос, Кикладские острова

Это классическое средневековое кикладское поселение расположено на вершине холма с видом на столицу острова Сирос, город Эрмуполис. Великолепный вид на сверкающее море, традиционные кикладские белые домиками и узкие мощёные улочки вас не оставят равнодушными.

Пирги, остров Хиос

Известная как «разноцветная деревня», Пирги принадлежит к средневековым мастиковым деревням на юге острова Хиос (всего их 24), где выращивают ароматную смолу мастикового дерева. Дома на Хиосе украшены особым дизайном, который вы не найдете больше нигде. Эта деревня - радость путешественника, а также мечта фотографа.

Ия, остров Санторини

Эта живописная приморская деревня, несомненно, является самым известным местом на острове Санторини и во всей Греции. Великолепный вид на морскую даль, санторинский вулкан и небольшие белые домики, стали визитной карточкой Греции.

Линдос, остров Родос

Линдос имеет богатую историю, так как это был один из трех древних городов острова с великими военно-морскими традициями. Познакомьтесь с популярным курортом острова Родос с его замками, природной красотой и длинной и захватывающей историей.

Ассос, остров Кефалония

Изолированная деревня, построенная между соснами и кипарисами на холмистом склоне Кефалонии. Мало того, что картина идеальна: раскрашенные дома пересекаются с пышной растительностью и чистой голубой водой, деревня расположена недалеко от пляжа Миртос. Он является одним из лучших песчаных пляжей на Кефалонии, а также часто занимает призовые места в мировых рейтингах лучших пляжей.

Каларритес, Янина

Одна из самых впечатляющих деревней материковой части западной Греции (рядом с Янина), она находится в национальном парке Цумерка. Деревня построена на высоте 1200 метров над уровнем моря, на краю крутого каньона, с красивыми традиционными каменными домами среди уникальных природных красот.

Популярные статьи

Ретимно (видео). Греция, Крит

Ретимно (Ρέθυμνο) - курорт международного уровня, столица небольшой префектуры острова Крит.

Рецепты из курицы. Курица с грибами и папарделле в сливочном соусе (видео)

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным, идеально подходит для семейного стола.

Яблочные розы из слоеного теста (видео)

Ингредиенты:

4 красных яблока

2 чашки воды

Сок 1 лимона

Сахарная пудра, корица, сахар - по вкусу

Пралине (густая ореховая паста) - 1 чашка

Слоёное тесто

Додекаэдр. Неразгаданная загадка римского додекаэдра

Был ли римский додекаэдр измерительным инструментом или религиозным предметом?

С момента открытия римского додекаэдра прошло более 200 лет, но до сих пор эти предметы остаются неразгаданной загадкой. Первые находки датируются II и III веками до нашей эры и имеют размер от четырёх до одиннадцати сантиметров.

Ясно только одно, что эти предметы имели большую ценность и хранились вместе с монетами и ценностями.

Какой греческий остров выбирают голливудские звезды? Антипарос

Голливудские звезды давно облюбовали Грецию, особенно греческие острова. Ежегодно многие из них проводят здесь отдых, другие приобрели виллы или другую недвижимость.