Греция красивая страна, но есть отдельные места, которые с первого момента вас очаруют. Мы для вас подобрали всего несколько таких деревень, но знайте, что это лишь совсем малая часть уникальных, традиционных греческих деревень, которыми славится Греция.

Сейчас, из-за пандемии, мы не можем путешествовать, но возьмите их на заметку и как только откроют границы и возобновиться туризм, приглашаем вас в Грецию, чтобы убедиться в красоте этих мест.

Литохоро, Пиерия

Иногда расположение деревни может оказаться более важным, чем ее характер, и это, безусловно, можно сказать, когда речь идет о Литохоро. Деревня знаменита великолепными видами на гору Олимп, отсюда путешественники поднимаются на гору, где, по приданию, жили олимпийские боги. В Литохоро вас очаруют уникальные здания в стиле шале, горные улочки, многочисленные ручьи. Всё это немного напоминает атмосферу швейцарской деревни.

Агиос Георгиос Нилиас, Пелион

На горе Пелион в Фессалии находятся одни из самых живописных деревень Греции, одна из которых - Агиос Георгиос Нилиас. Она расположен на высоте 700 метров и представляет собой место, где рядом с неоклассическими особняками 19 века стоят старые сланцевые дома с четырехнефными крышами. Здесь жители часто собираются на деревенской площади (центр жизни каждого поселка Пелиона) в тени трех платанов. Местные жители и гости деревни приходят сюда, чтобы насладиться вечерними прогулками, а также пообедать в одной из многочисленных таверн.

Стемница, Аркадия (полуостров Пелопоннес)

Вместе с Димицаной и Андрицайной, Стемница является одной из трех деревень горной Аркадии, относящейся к пелопоннесским красотам. Что выделяет Стемницу, так это школа серебра и ювелирного дела, великолепные церкви византийского периода, прекрасные пейзажи. Из Стемницы можно легко добраться до ущелья Лусиос и одноименной бурной горной реки - места популярного в этих местах рафтинга, до города Триполи - 26 км.

Арнеа, полуостров Халкидики

Арнеа в Халкидики - одна из самых живописных деревень северной оконечности полуострова Халкидики. Она расположена на высоте 550 метров над уровнем моря в густом лесу. Чистый воздух, родники, македонская архитектура - все это располагает к спокойному отдыху на природе.

Ано Сирос, Кикладские острова

Это классическое средневековое кикладское поселение расположено на вершине холма с видом на столицу острова Сирос, город Эрмуполис. Великолепный вид на сверкающее море, традиционные кикладские белые домиками и узкие мощёные улочки вас не оставят равнодушными.

Пирги, остров Хиос

Известная как «разноцветная деревня», Пирги принадлежит к средневековым мастиковым деревням на юге острова Хиос (всего их 24), где выращивают ароматную смолу мастикового дерева. Дома на Хиосе украшены особым дизайном, который вы не найдете больше нигде. Эта деревня - радость путешественника, а также мечта фотографа.

Ия, остров Санторини

Эта живописная приморская деревня, несомненно, является самым известным местом на острове Санторини и во всей Греции. Великолепный вид на морскую даль, санторинский вулкан и небольшие белые домики, стали визитной карточкой Греции.

Линдос, остров Родос

Линдос имеет богатую историю, так как это был один из трех древних городов острова с великими военно-морскими традициями. Познакомьтесь с популярным курортом острова Родос с его замками, природной красотой и длинной и захватывающей историей.

Ассос, остров Кефалония

Изолированная деревня, построенная между соснами и кипарисами на холмистом склоне Кефалонии. Мало того, что картина идеальна: раскрашенные дома пересекаются с пышной растительностью и чистой голубой водой, деревня расположена недалеко от пляжа Миртос. Он является одним из лучших песчаных пляжей на Кефалонии, а также часто занимает призовые места в мировых рейтингах лучших пляжей.

Каларритес, Янина

Одна из самых впечатляющих деревней материковой части западной Греции (рядом с Янина), она находится в национальном парке Цумерка. Деревня построена на высоте 1200 метров над уровнем моря, на краю крутого каньона, с красивыми традиционными каменными домами среди уникальных природных красот.

Популярные статьи

Ясон. Ясон и аргонавты

Ясон (Ἰάσων) был сыном Эола, царя древнегреческого города Иолкоса (Ιωλκός). Сводный брат его, Пелий сверг Эола с престола и стал царём Иолко.

Самые красивые греческие деревни

Греция красивая страна, но есть отдельные места, которые с первого момента вас очаруют. Мы для вас подобрали всего несколько таких деревень, но знайте, что это лишь совсем малая часть уникальных, традиционных греческих деревень, которыми славится Греция.

Сейчас, из-за пандемии, мы не можем путешествовать, но возьмите их на заметку и как только откроют границы и возобновиться туризм, приглашаем вас в Грецию, чтобы убедиться в красоте этих мест.

Персефона и Аид. Греческая мифология

У богини плодородия Деметры, была очень красивая дочь, звали её Персефона. Однажды девушка, вместе со своими подругами океанидами, пошла на прогулку собирать на лугу цветы.

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?

Блюда из риса. Греческое блюдо из риса и шпината спанакоризо (σπανακόρυζο)

В греческой кухне есть замечательное блюдо из риса и шпината. Это полезное и лёгкое блюдо, которое готовят греческие хозяйки как для повседневного меню, так и для различных диет.