фото фаршированные куриные грудки

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.

Куриные грудки мы будем фаршировать, обжаривать и запекать. В помощь вам даётся видео, где показано как готовят это блюдо в Греции.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 г фета (измельчить)
  • 90 г сыр гравьера (Amfilochia gruyere), тертый
  • 75 г бекон, нарезанный тонкими полосками
  • 1/3 ч. л. буково (острый красный перец)
  • 3 филе куриной грудки
  • Соль & перец
  • Оливковое масло для жарки

Для панировки:

  • 500 мл кефир (простокваша)
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/6 ч. л. черный перец
  • 1 ст. л. чесночный порошок
  • Соль по вкусу

Выполнение

В миске смешайте сливочный сыр, сыр фета, гравьеру, бекон и буково.

Распределите смесь по прозрачной пленке и заверните в рулон диаметром около 3 см.

Оставьте его в холодильнике минимум на час.

Нарежьте куриное филе так, чтобы каждое раскрылось как бабочка.

Поместите кусочки филе между прозрачной пленкой и отбейте кухонным молоточком до тонкости. Затем приправьте солью и перцем.

Достаньте из холодильника сырную начинку в рулоне и порежьте её на кусочки.

На каждое куриное филе положите в середину один кусочек сырной начинки, заверните в конвертик и зажмите зубочисткой (как показано в видео).

Возьмите две миски, в одну налейте кефир или простоквашу, в другой приготовьте смесь из муки, паприки, кайенского и черного перца, чесночного порошка и соли.

Каждый куриный конвертик сначала окуните в простоквашу, а затем в мучную смесь и обжарьте на оливковом масле около 4 минут до коричневой корочки. Затем их нужно запечь в духовке (на решётке), разогретой до 180°, около 10 минут.

Популярные статьи

Делос - священный остров Греции (видео)

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Фолегандрос. Греческие острова (видео)

Фолегандрос (Φολέγανδρος) — греческий остров в Эгейском море. Остров относится к архипелагу Кикладских островов, он находится в 15 милях от острова Милос и в 22 милях от острова Санторини.

Блюдо из баклажанов. Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео)

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.

Готовится оно несложно и всегда будет украшением стола. Башмачки по-гречески папуцаки, баклажан - мелитзана.

Башмачки из баклажанов (Μελιτζάνες παπουτσάκια) - это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.

Уникальная красота Пелопоннеса с самыми дорогими виллами Греции (видео)

Великолепные виллы, роскошные яхты, парусники, десятки небольших песчаных пляжей - этот пейзаж описывает прекрасный Агиос Аймилианос (Αγιο Αιμιλιανό).

Греческий остров йоги. Частный остров, ставший местом тренировок и медитации

Если вы поклонник йоги, не ищите далеких восточных направлений, остров йоги находится в Греции.

Путешественникам, которые любят альтернативные направления, сочетающие в себе природную красоту, вдохновляющие на действия, исследования и расслабление, советуем посетить греческий остров Аргиронисос.