фото фаршированные куриные грудки

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.

Куриные грудки мы будем фаршировать, обжаривать и запекать. В помощь вам даётся видео, где показано как готовят это блюдо в Греции.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 г фета (измельчить)
  • 90 г сыр гравьера (Amfilochia gruyere), тертый
  • 75 г бекон, нарезанный тонкими полосками
  • 1/3 ч. л. буково (острый красный перец)
  • 3 филе куриной грудки
  • Соль & перец
  • Оливковое масло для жарки

Для панировки:

  • 500 мл кефир (простокваша)
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/6 ч. л. черный перец
  • 1 ст. л. чесночный порошок
  • Соль по вкусу

Выполнение

В миске смешайте сливочный сыр, сыр фета, гравьеру, бекон и буково.

Распределите смесь по прозрачной пленке и заверните в рулон диаметром около 3 см.

Оставьте его в холодильнике минимум на час.

Нарежьте куриное филе так, чтобы каждое раскрылось как бабочка.

Поместите кусочки филе между прозрачной пленкой и отбейте кухонным молоточком до тонкости. Затем приправьте солью и перцем.

Достаньте из холодильника сырную начинку в рулоне и порежьте её на кусочки.

На каждое куриное филе положите в середину один кусочек сырной начинки, заверните в конвертик и зажмите зубочисткой (как показано в видео).

Возьмите две миски, в одну налейте кефир или простоквашу, в другой приготовьте смесь из муки, паприки, кайенского и черного перца, чесночного порошка и соли.

Каждый куриный конвертик сначала окуните в простоквашу, а затем в мучную смесь и обжарьте на оливковом масле около 4 минут до коричневой корочки. Затем их нужно запечь в духовке (на решётке), разогретой до 180°, около 10 минут.

Популярные статьи

Отдых в Северной Греции: 4 предложения для незабываемого лета

Готовы ли вы отказаться от отдыха на Ионических или Кикладских греческих островах и отправиться этим летом для проведения отпуска в Северную Грецию? Если да, то предлагаем вам посетить 4 прекрасных греческих курорта, которые гарантируют вам незабываемый отдых.

                          Острова Греции (видео), читайте здесь

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

ТОП-10 популярных достопримечательностей Греции

           Греция: потрясающие панорамные виды, читайте здесь 

По отзывам путешественников популярного сайта Trip Advisor, в десятку лучших достопримечательностей, которые предлагает Греция, вошли:

Праздничное блюдо: «Запеченная свиная корейка», рецепт (видео)

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

«Zaros» - питьевая вода высшей категории. Крит, Греция

Зарос, Крит

Зарос — это живописная деревня на острове Крит, в 44-х км от Ираклиона.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.