фото фаршированные куриные грудки

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.

Куриные грудки мы будем фаршировать, обжаривать и запекать. В помощь вам даётся видео, где показано как готовят это блюдо в Греции.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 г фета (измельчить)
  • 90 г сыр гравьера (Amfilochia gruyere), тертый
  • 75 г бекон, нарезанный тонкими полосками
  • 1/3 ч. л. буково (острый красный перец)
  • 3 филе куриной грудки
  • Соль & перец
  • Оливковое масло для жарки

Для панировки:

  • 500 мл кефир (простокваша)
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/6 ч. л. черный перец
  • 1 ст. л. чесночный порошок
  • Соль по вкусу

Выполнение

В миске смешайте сливочный сыр, сыр фета, гравьеру, бекон и буково.

Распределите смесь по прозрачной пленке и заверните в рулон диаметром около 3 см.

Оставьте его в холодильнике минимум на час.

Нарежьте куриное филе так, чтобы каждое раскрылось как бабочка.

Поместите кусочки филе между прозрачной пленкой и отбейте кухонным молоточком до тонкости. Затем приправьте солью и перцем.

Достаньте из холодильника сырную начинку в рулоне и порежьте её на кусочки.

На каждое куриное филе положите в середину один кусочек сырной начинки, заверните в конвертик и зажмите зубочисткой (как показано в видео).

Возьмите две миски, в одну налейте кефир или простоквашу, в другой приготовьте смесь из муки, паприки, кайенского и черного перца, чесночного порошка и соли.

Каждый куриный конвертик сначала окуните в простоквашу, а затем в мучную смесь и обжарьте на оливковом масле около 4 минут до коричневой корочки. Затем их нужно запечь в духовке (на решётке), разогретой до 180°, около 10 минут.

Популярные статьи

Овощное рагу. Бриам - овощное рагу по-гречески (видео)

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо из баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи запекаются в духовке с сыром фета.

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету также можно заменить другим мягким сыром.

Патры (видео). Греческие города

Город Патры (Πάτρα) является крупнейшим финансовым, торговым и культурным центром Пелопоннеса и западной части Греции. Это столица области Ахайя, с населением немного больше 200 тысяч человек, четвертый по размеру город Греции.

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.

Пан и сиринга. Панический страх

Согласно греческой мифологии, в лесах Аркадии жил бог, который редко поднимался на Олимп, потому что он любил землю и простую свободную жизнь в горах. Он немного походил на человека: ноги у него были как у козла, голова была украшена двумя рогами, а на подбородке росла козлиная бородка. Звали его Пан.

Грифон. Греческая мифология

В Кносском дворце стены тронного зала были украшены рельефными фресками с изображением грифонов в цветочном саду. Вокруг стен были алебастровые столы, а посередине стоял алебастровый трон.

  Кносс - центр минойской цивилизации, читайте здесь

Грифон был мифологическим существом с телом льва и крыльями орла, в некоторых изображениях он имеет хвост змеи.