фото фаршированные куриные грудки

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.

Куриные грудки мы будем фаршировать, обжаривать и запекать. В помощь вам даётся видео, где показано как готовят это блюдо в Греции.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 г фета (измельчить)
  • 90 г сыр гравьера (Amfilochia gruyere), тертый
  • 75 г бекон, нарезанный тонкими полосками
  • 1/3 ч. л. буково (острый красный перец)
  • 3 филе куриной грудки
  • Соль & перец
  • Оливковое масло для жарки

Для панировки:

  • 500 мл кефир (простокваша)
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/6 ч. л. черный перец
  • 1 ст. л. чесночный порошок
  • Соль по вкусу

Выполнение

В миске смешайте сливочный сыр, сыр фета, гравьеру, бекон и буково.

Распределите смесь по прозрачной пленке и заверните в рулон диаметром около 3 см.

Оставьте его в холодильнике минимум на час.

Нарежьте куриное филе так, чтобы каждое раскрылось как бабочка.

Поместите кусочки филе между прозрачной пленкой и отбейте кухонным молоточком до тонкости. Затем приправьте солью и перцем.

Достаньте из холодильника сырную начинку в рулоне и порежьте её на кусочки.

На каждое куриное филе положите в середину один кусочек сырной начинки, заверните в конвертик и зажмите зубочисткой (как показано в видео).

Возьмите две миски, в одну налейте кефир или простоквашу, в другой приготовьте смесь из муки, паприки, кайенского и черного перца, чесночного порошка и соли.

Каждый куриный конвертик сначала окуните в простоквашу, а затем в мучную смесь и обжарьте на оливковом масле около 4 минут до коричневой корочки. Затем их нужно запечь в духовке (на решётке), разогретой до 180°, около 10 минут.

Популярные статьи

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Камена Вурла. Термальные курорты Греции

Камена Вурла (Καμένα Βούρλα) - греческий приморский курорт в регионе Фтиотида. Он расположен на северо-западном побережье Эвойкоского залива в окружении крутых зелёных склонов горы Книмис.

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.

Санторини: когда произошло извержение вулкана. Минойское катастрофическое извержение

Санторини — прекрасный греческий остров. Он находится в Эгейском море, в кластере Киклады. В Греции остров считается, пожалуй, самым популярным, как в плане отдыха, так и в историческом плане.

      Санторини. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Минойское катастрофическое извержение

Учёные предполагают, что высокоразвитая Минойская цивилизация на пике своей славы была частично уничтожена вулканом Санторини и что это часть погибшей Атлантиды, которую описал Платон. Тогда произошло одно из крупнейших вулканических извержений в мировой истории, что привело к цунами, смывшему множество городов и поселений. Катастрофа оказала большое влияние на дальнейшую историю человечества.

Кипр. Курорты Кипра, отдых, полезная информация (видео)

Кипр для вас будет настоящим открытием, посещая его в первый раз, ему удастся превзойти все ваши ожидания и запомнится в вашей памяти надолго.