фото фаршированные куриные грудки

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.

Куриные грудки мы будем фаршировать, обжаривать и запекать. В помощь вам даётся видео, где показано как готовят это блюдо в Греции.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 г фета (измельчить)
  • 90 г сыр гравьера (Amfilochia gruyere), тертый
  • 75 г бекон, нарезанный тонкими полосками
  • 1/3 ч. л. буково (острый красный перец)
  • 3 филе куриной грудки
  • Соль & перец
  • Оливковое масло для жарки

Для панировки:

  • 500 мл кефир (простокваша)
  • 200 г мука
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/6 ч. л. черный перец
  • 1 ст. л. чесночный порошок
  • Соль по вкусу

Выполнение

В миске смешайте сливочный сыр, сыр фета, гравьеру, бекон и буково.

Распределите смесь по прозрачной пленке и заверните в рулон диаметром около 3 см.

Оставьте его в холодильнике минимум на час.

Нарежьте куриное филе так, чтобы каждое раскрылось как бабочка.

Поместите кусочки филе между прозрачной пленкой и отбейте кухонным молоточком до тонкости. Затем приправьте солью и перцем.

Достаньте из холодильника сырную начинку в рулоне и порежьте её на кусочки.

На каждое куриное филе положите в середину один кусочек сырной начинки, заверните в конвертик и зажмите зубочисткой (как показано в видео).

Возьмите две миски, в одну налейте кефир или простоквашу, в другой приготовьте смесь из муки, паприки, кайенского и черного перца, чесночного порошка и соли.

Каждый куриный конвертик сначала окуните в простоквашу, а затем в мучную смесь и обжарьте на оливковом масле около 4 минут до коричневой корочки. Затем их нужно запечь в духовке (на решётке), разогретой до 180°, около 10 минут.

Популярные статьи

Оливковое дерево. Польза оливок и оливкового масла

Оливковое дерево - символ мира, плодородия, мудрости, процветания. Ни какое другое дерево так не любили и не прославляли в Греции как оливковое дерево.

Пегас. Греческая мифология

Согласно греческой мифологии, Пегас был крылатым конем, появившийся на свет от союза Посейдона и Медузы Горгоны.

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.

Отдых в Греции: прекрасные курорты на берегу Ионического моря

На берегу Ионического моря находятся прекрасные курорты Греции. К ним относятся греческие ионические острова: Корфу, Закинф, Итака, Лефкада, Кефалония и другие небольшие острова, а также часть материковой Греции.

Ионическое море (Ἰόνιον Πέλαγος) имеет довольно разнообразную береговую линию. Здесь находятся красивые бухты, великолепные песчаные и галечные пляжи, располагающие к прекрасному пляжному отдыху и привлекающие любителей подводного плаванья. Многие из пляжей отмечены наградой «Голубой флаг», что свидетельствует об их соответствии экологическим и санитарным нормам.

                        Пляж Миртос, Кефалония

7 причин посетить греческий остров Спецес

Спецес - один из самых красивых островов Греции. Это остров капитанов, королей и особняков, здесь прекрасная архитектура, музеи, великолепные пляжи и множество всевозможных развлечений для отдыха.

           Спецес. Греческие острова (видео), смотрите здесь