фото отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Пелион

Хотите совместить горы и море? Прекрасный Пелион - отличный выбор, находится примерно в четырех часах езды от Афин. Это волшебное место подходит для отдыха круглый год! Впечатляющие пляжи с чистой водой, скрытые в зелени. Один из самых известных пляжей Пелиона - живописный и внушительный Милопотамос, который разделен на две части скалами. Другим вариантом является впечатляющий пляж Плака, расположенный между пляжами Агиос Саранта и Агиос Иоаннис и другие.

Финикунда, Мессиния

Финикунда небольшая рыбацкая деревня, которая стала одним из самых важных туристических курортов полуострова Пелопоннес. Красивая и тихая приморская деревня, окружена большими песчаными пляжами, постоянно набирает популярность. Лучшие организованные пляжи: Лампес и Метонис. От Афин до Финикунды 270 км.

Халкидики

Халкидики, несомненно, является одним из любимых мест отдыха туристов со всего мира, курорт предлагает варианты летнего отдыха на любой вкус. Один из самых известных туристических курортов - Вурвуру, расположенный на северо-востоке Ситонии. Район окружен сосновыми лесами и экзотическими пляжами с бирюзовыми водами. Еще один очень впечатляющий пляж Ситонии с прозрачными голубыми водами - Кавуротрипс, напоминающий экзотический остров. Kavourotrips это не изолированный пляж. Вдоль скалистой береговой линии есть хорошо спрятанные бухты, которые скрывают райские песчаные пляжи, создавая красивый пейзаж. Потому что Халкидики ... это рай!

Эвия

Примерно в двух с половиной часах езды от Афин (без паромной переправы), по красивой дороге с соснами и елями, в центральной части острова Эвия находится красивый галечный пляж Лимнионас с кристально чистыми водами. Он является также излюбленным местом любителей свободного кемпинга.

Мани

Великолепный пляж Калогрия в посёлке Ступа на западе Мани (южный Пелопоннес) - еще одно уникальное место для летнего отдыха без паромной переправы. Легкий золотистый песок и чистая голубая вода гарантируют прекрасный летний отдых. Познакомьтесь со всеми 11 пляжами и все можно назвать лучшими.

Сивота

Sivota Thesprotia (Эпир) - живописная приморская деревня на побережье Ионического моря, где красота зеленых пейзажей и прекрасных пляжей, завораживает. Сивота находится в окружении небольших островков Агиос Николаос и Мавро Орос, в получасе езды от Игуменицы. Мега Аммос, Микри Аммос, Белла Врака - некоторые из великолепных пляжей Сивоты с кристально чистой водой.

Лефкада

Да, да, это остров! Но вы можете добраться до Лефкады и на машине, так как остров соединён мостом с материком. Здесь есть пляжи на любой вкус, самые известные - Порто Кацики и Эгремни и ещё 10 неповторимых пляжей, которые не оставят вас равнодушными!

Популярные статьи

Каламата. Греческие города (видео)

Каламата (Καλαμάτα) – греческий город, столица и центральный порт Мессинии, одного из регионов полуострова Пелопоннес. Город находится в центре Мессинского залива, у подножия величественного Тайгета.

Плодородные равнины и величественные горы, великолепные пляжи и галечные бухты, гордые деревни и византийские церкви гармонично сочетаются в городе и округе. Всё это полностью удовлетворяет путешественников в ожидании незабываемого отдыха.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Суп-пюре из цветной капусты (видео)

Хорошим решением на пути к здоровому питанию, будет включение в свой рацион суп-пюре.

Серифос (видео). Греческие острова

Остров Серифос (Σέριφο) - крошечное сокровище в центре Эгейского моря. Остров рекламируют как один из самых красивых и "скрытых" летних мест отдыха в Греции.

Посейдон. Греческие мифы

Посейдон (Ποσειδώνας) был сыном Кроноса и Реи, его братьями были Зевс и Аид.