фото Триполи. Греческие города

Триполи — греческий город в центральной части полуострова Пелопоннес. Это столица префектуры Аркадии и крупный город с населением около 49 тысяч жителей. Город расположен на высоте 660 метров над уровнем моря.

В Триполи хорошо развита туристическая инфраструктура, здесь много отелей, магазинов, баров и кафетерий. Приятно прогуляться по старинным улочкам города среди неоклассических зданий и величественных церквей, попробовать традиционные блюда в одной из уютных таверн и наслаждаться чистым горным воздухом.

Триполи (ранее известный как Триполица) со всех сторон окружен горами с густой растительностью, самая высокая и ближайшая из которых — Менало, она расположена на северо-востоке города. Здесь находятся самые красивые посёлки Аркадии: Менало, Стемница и Димицана. Рядом - ущелье Лусиос и горнолыжный центр в Менало. Эти места идеально подходят для экскурсий по одному из самых красивых природных ландшафтов Греции. В рамках однодневной экскурсии вы также можете посетить деревни Парнона (Ано Долиана, Агиос Петрос), монастырь Тимиос Продромос, а также посёлок Нафплион.

Гора Ликаон, которая возвышается к северо-западу от посёлка Мегаполис, со святилищем Ликея Зевса (грунтовая дорога в 3 км от деревни Ано Кариес) - прекрасная экскурсия для тех, у кого есть внедорожник, особенно зимой и ранней весной. Посетите археологический музей в Мегаполисе, а также археологические раскопки Древней Ликосуры (15 км к западу от Мегаполиса), который считается старейшим городом в мире и священным городом Аркадии. Среди наиболее важных археологических памятников древнего города - храм Деспины, Великая Стоа и древний фонтан.

Достопримечательности Триполи

Храм св. Василия Блаженного

Археологический музей, военный музей

Театр Мальяропулио

Церковь Святого Василия

Площадь Ареос

Климат города Триполи

Благодаря своему континентальному положению и большой высоте, в Триполи жаркое сухое лето и холодная зима. Летом температура может превышать +38°С, а зимой опуститься даже ниже -10°С. Снег может иногда появляться с конца октября до начала апреля, а также часто утром бывают туманы.

История Триполи

На месте современного города и его окрестностях находились древние города Мантинея и Тегея, которые враждовали между собой. Сейчас это место археологических раскопок, где между внушительных руин, путешественники мысленно переносятся в античные времена. От Триполи до раскопок можно доехать на рейсовом автобусе.

История города тесно связана с греческой революцией 1821 года, сыгравшего ведущую роль в освобождении Триполи и всей Греции от турок.

С первых дней национального восстания греческий генерал и выдающийся лидер греческой революции Колокотронис задумал осаду и завоевание Триполицы, поскольку город занимал стратегическое положение и был административным центром Османской империи в Мореи (Пелопоннеса).

Мора-Валези, военачальник Пелопоннеса, базировался в Триполи, с его гаремом и богатством, здесь жила половина турецкого населения Пелопоннеса и находилась под защитой значительного числа турецких вооруженных сил.

Блокада Триполи

Колокотронис принял решение на первом этапе блокировать Триполицу, чтобы перекрыть все коммуникации и снабжение города. Осада вокруг города постоянно усиливалась, город страдал. Продовольственные склады были почти пусты, деньги кончались, болезни пожинали людей. В городе находилось около 35 000 жителей - турок, албанцев и евреев.

Захват города произошёл в сентябре 1821 года. Это стало первой крупной победой и одним из главных этапов греческой войны за свою независимость.

Осада города силами греческих повстанцев закончилась массовой резнёй турок и евреев, в отместку за резню христиан, которую устроили мусульмане в 1820 году и за 400 лет угнетения. Через 4 года (1825 год) Ибрагим-Паша, вновь захватил город и учинил резню христиан.

Как добраться до Триполи

Ближайший к городу аэропорт находится в Каламате (KLX), он расположен в 69.5 км.

На автомобиле из Афин до Триполи 160 км. Следуйте в направлении Коринфа, затем Каламата и Триполи.

Из города Салоники до Триполи 650 километров.

Популярные статьи

Нектар и амброзия - пища богов. Греческая мифология

Сохранили ли древние греки секрет долголетия?

В греческой мифологии боги бессмертны. Поиск эликсира жизни всегда интересовал смертных, они искали пищу богов, чтобы стать молодыми и бессмертными, как боги. Однако, в мифах редко рассказывалось, какая пища якобы обеспечивала бессмертие и молодость.

Агистри (видео). Греческие острова

Агистри (Ангистри, Αγκίστρι) - это небольшой земной рай Аргосароники, который находится всего в часе езды от Афин!

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором Древней Греции.

Кентавр. Греческая мифология

Кентавр (Κένταυρος) был плодом воображения древних греков.

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.