За тысячами пассажирских самолетов, которые ежедневно прибывают и улетают из Греции, был создан «воздушный мост» частных рейсов, что беспрецедентно для греческих стандартов.

Каждые 20 минут в греческом аэропорту приземляется или вылетает частный самолет.

За последние два месяца речь идет о гораздо большем количестве самолетов, доставляющих иностранных гостей в основном в аэропорты Афин, Миконоса, Салоников, Санторини, Корфу, а также Каламаты.

Согласно данным, собранным Kathimerini, количество частных рейсов в течение первых семи месяцев 2022 года в/из Афинского аэропорта Элефтериос Венизелос и 14 региональных аэропортов, находящихся под управлением Fraport Greece, увеличилось на 40% по сравнению с соответствующим периодом 2019 года.

Эксперты объясняют, что международный бренд и рейтинг многих греческих направлений среди лучших в мире в сочетании с замечательным обновлением инфраструктуры и услуг, предоставляемых в последние годы, являются причинами этого бума.

На Миконосе и Санторини приземляется больше всего частных самолетов.

По данным Fraport Greece, с начала января этого года до конца июля было совершено около 6000 частных рейсов, что соответствует увеличению примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом. Большинство этих частных рейсов направляются на Миконос и Санторини, а также в Салоники, Корфу и другие региональные аэропорты.

Новый бизнес-зал Delos на Миконосе, созданный для обслуживания пассажиров частных рейсов в этом году переживает важные события, как и терминал авиации общего назначения «Элефтериос Венизелос», который обслуживает частные рейсы.

В международном аэропорту Афин за первые семь месяцев этого года было совершено 8 149 рейсов по сравнению с 4 866 за соответствующий период 2019 года. Это примерно на 3 300 рейсов больше, т. е. показатель около 67%. В совокупности 15 греческих аэропортов приняли более 14 000 рейсов к концу июля 2022 года. Если учесть частные рейсы в аэропорту «Казантзакис» в Ираклионе (Крит) и в другие аэропорты, такие как Каламата, тогда число превышает 15 000 рейсов. И это не считая, конечно, частные вертолетные рейсы, которые только в Спате с начала года превысило за 2500.

Модернизация греческого туристического продукта в сторону более высокого уровня доходов, а также расцвет рынка курортной недвижимости за счет иностранцев на островах, а также в материковой части Греции подпитывают этот быстрорастущий рынок воздушных перевозок.

Как правило, на Миконосе и Санторини частные самолеты должны улетать в течение 40 минут, поскольку приоритет отдается большому пассажиропотоку, и они не могут занимать ценную, по мере ее развития, стоянку аэропортов.

У аэропорта «Элефтериос Венизелос» в Афинах, конечно, больший потенциал, однако развитие этой части воздушного транспорта подталкивает возможности принимать частные самолеты до предела.

По данным международных авиационных ассоциаций, Греция входит в списки лучших аэропортов и имеет наименьшее количество проблем на международном уровне с точки зрения задержек.

Популярные статьи

Халкидики, Греция. Отдых на полуострове Халкидики (видео)

Халкидики, безусловно, одно из самых известных и красивых летних мест отдыха в Греции.

Большой греческий полуостров (в Македонии) между двумя заливами Стримоникос и Термаикос, полуостров Халкидики обладают уникальной схематической особенностью, а также самой длинной береговой линией (приблизительно 550 тысяч км) из всех земельных префектур Греции. Географически он отделен от остальной Македонии воображаемой линией: мыс Карабурну - гора Хортиатис - холмы к югу от Рентинского пролива. Столица префектуры - Полигирос с населением около 6000 человек.

  Халкидики – одно из лучших туристических направлений Греции, читайте здесь

Салат с авокадо и тунцом (видео)

Мы знаем, что многие любят авокадо, мякоть его приятна на вкус и содержит богатый минерально-витаминный состав. Авокадо хорошо сочетается с овощами, рыбными и мясными блюдами. Большой популярностью пользуются салаты с авокадо.

Остров Скирос (видео). Греция, отдых

Остров Скирос (Σκύρος) является одним из самых красивых островов в Греции. Спорады, архипелаг, где расположен Скирос - это очаровательный комплекс островов в Эгейском море, которые являются идеальным местом для отдыха. Площадь острова около 210 кв км, население составляет 3500 человек.

12 подвигов Геракла (три последующих)

Стимфалийские птицы

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.