фото закат в Греции

Греция известна своими великолепными закатами.

Где самые красивые закаты Греции?

Закат - это магия греческого неба, где сама природа создаёт волшебные картины. Прекрасные моменты впечатляют нас и остаются надолго в нашей памяти.

По случаю заката этого лета, мы совершим путешествие по великолепным закатам в разных уголках Греции, которые особенно впечатляют.

На этот раз мы пропустим волшебный закат на Санторини, так как о нём сказано и написано очень много.

Закат на острове Гавдос

На самой южной оконечности Греции, закат на острове Гавдос покорит ваше сердце. На фоне маяка, который когда-то существовал как один из крупнейших в мире, природа создала великолепную картину греческого пейзажа.

   Гавдос. Греческие острова, читайте здесь

Сейчас маяк перестроен и функционирует как кафетерий для тех, кто хочет насладиться уникальным видом.

Закат на острове Кефалония

Невероятный закат на острове Кефалония, на пляже Петани (Petani) в Ликсури. Это один из многих красивых пляжей острова, на западной стороне полуострова Палики. Слева и справа от пляжа вы увидите две скалы, мыс справа был назван «Миссис Анна», которая, согласно легенде, утонула в этом месте, пытаясь спасти своего ребенка.

     Кефалония. Греческие острова (видео), читайте здесь

Закат на острове Корфу (Керкира)

Палеокастрица Корфу окрашена оттенками заката. Это один из самых известных районов Корфу с самой холодной морской водой, но с прекрасным видами, особенно во время заката солнца. В это время сюда съезжаются романтики со всего острова.

   Остров Корфу. Греческие острова (видео), читайте здесь

Вокруг Палеокастрицы вы найдете пляжи исключительной красоты, хотя и труднодоступные.

Закат в посёлке Афиссос (Пелион)

Изображение заходящего солнца в Афиссосе Пелионском на прекрасном берегу Пагаситского залива, многих приводит в восторг. В этой деревне традиционный колорит Пелиона гармонично сочетается с элементами острова, и закат оттуда смотрится волшебно.

   Пелион. Греция, путешествия, читайте здесь

Закат на острове Астипалея

Великолепный закат вы увидите в прекрасном городе Астипалея (Хора) с кикладской атмосферой, хотя он не относится к кикладским островом. Астипалею называют «Бабочка Додеканеса» (сверху остров напоминает бабочку), так как остров разделён на две части песчаной полосой пролива протяженностью 100 метров. Если бы не эта соединяющая их узкая полоса, мы бы говорили о двух отдельных соседних островах.

    Астипалея. Греция, отдых, читайте здесь

Закат на мысе Сунион

Волшебный закат на фоне руин древнегреческого храма Посейдона (мыс Сунион, недалеко от Афин) предлагает вам созерцать уникальную картину, созданную природой. Закат на мысе Сунион надолго останется в вашей памяти.

    Храм Посейдона на мысе Сунион. Афины, Греция, читайте здесь.

Популярные статьи

Элафонисос. Греческие острова (видео)

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в Эгейском море, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Греческая мифология. Мифы и легенды Древней Греции

Греческая мифология является культурным наследием сегодняшнего дня и результатом блестящей культуры Древней Греции. Это объект знания и непревзойденной мудрости, которая будет продолжать обогащать разум каждого человека.

Федра. Греческий миф о трагичной любви

Федра (Φαίδρα), в греческой мифологии, была дочерью Миноса и Пасифаи и сестрой Ариадны - той, что дала нить Тесею, чтобы он выбрался из лабиринта, убив минотавра.

Пастицио (Παστίτσιο)

Кухня Греции пользуется огромным уважением и популярностью во всём мире и не потому, что самая первая поваренная книга написана греками и история её насчитывает не одно тысячелетие, а ещё и тем, что она признана одной из здоровых кухонь мира.