фото закат в Греции

Греция известна своими великолепными закатами.

Где самые красивые закаты Греции?

Закат - это магия греческого неба, где сама природа создаёт волшебные картины. Прекрасные моменты впечатляют нас и остаются надолго в нашей памяти.

По случаю заката этого лета, мы совершим путешествие по великолепным закатам в разных уголках Греции, которые особенно впечатляют.

На этот раз мы пропустим волшебный закат на Санторини, так как о нём сказано и написано очень много.

Закат на острове Гавдос

На самой южной оконечности Греции, закат на острове Гавдос покорит ваше сердце. На фоне маяка, который когда-то существовал как один из крупнейших в мире, природа создала великолепную картину греческого пейзажа.

   Гавдос. Греческие острова, читайте здесь

Сейчас маяк перестроен и функционирует как кафетерий для тех, кто хочет насладиться уникальным видом.

Закат на острове Кефалония

Невероятный закат на острове Кефалония, на пляже Петани (Petani) в Ликсури. Это один из многих красивых пляжей острова, на западной стороне полуострова Палики. Слева и справа от пляжа вы увидите две скалы, мыс справа был назван «Миссис Анна», которая, согласно легенде, утонула в этом месте, пытаясь спасти своего ребенка.

     Кефалония. Греческие острова (видео), читайте здесь

Закат на острове Корфу (Керкира)

Палеокастрица Корфу окрашена оттенками заката. Это один из самых известных районов Корфу с самой холодной морской водой, но с прекрасным видами, особенно во время заката солнца. В это время сюда съезжаются романтики со всего острова.

   Остров Корфу. Греческие острова (видео), читайте здесь

Вокруг Палеокастрицы вы найдете пляжи исключительной красоты, хотя и труднодоступные.

Закат в посёлке Афиссос (Пелион)

Изображение заходящего солнца в Афиссосе Пелионском на прекрасном берегу Пагаситского залива, многих приводит в восторг. В этой деревне традиционный колорит Пелиона гармонично сочетается с элементами острова, и закат оттуда смотрится волшебно.

   Пелион. Греция, путешествия, читайте здесь

Закат на острове Астипалея

Великолепный закат вы увидите в прекрасном городе Астипалея (Хора) с кикладской атмосферой, хотя он не относится к кикладским островом. Астипалею называют «Бабочка Додеканеса» (сверху остров напоминает бабочку), так как остров разделён на две части песчаной полосой пролива протяженностью 100 метров. Если бы не эта соединяющая их узкая полоса, мы бы говорили о двух отдельных соседних островах.

    Астипалея. Греция, отдых, читайте здесь

Закат на мысе Сунион

Волшебный закат на фоне руин древнегреческого храма Посейдона (мыс Сунион, недалеко от Афин) предлагает вам созерцать уникальную картину, созданную природой. Закат на мысе Сунион надолго останется в вашей памяти.

    Храм Посейдона на мысе Сунион. Афины, Греция, читайте здесь.

Популярные статьи

Рыба в духовке с овощами (Ψάρι στο φούρνο με λαχανικά)

Многие предпочитают рыбу жарить, однако рыба запечённая в духовке может показаться даже вкуснее жареной. Попробуйте приготовить по этому рецепту и даже если вы не любите рыбу, приготовленная таким способом вам обязательно понравиться.

Каридопита (καρυδόπιτα). Ореховый пирог

Традиционный греческий ореховый пирог - сегодняшняя тема наших новых рецептов греческой кухни.

Троянский конь. Выражение троянский конь

Троянский конь

Троянский конь как событие относится к Троянской войне, о чем повествует древнеримский поэт Публий Вергилий в эпосе «Энеида».

События, рассказанные в данном случае, происходят после «Илиады» Гомера и до «Одиссеи» и основного повествования «Энеиды».

Греция: потрясающие панорамные виды

Греция способна покорить путешественников местами невероятной красоты: впечатляющие ущелья, пышные зеленые долины, бесконечные морские побережья, уникальные геологические явления. Среди самых популярных мест в стране помимо их исторического интереса, туристов привлекают панорамные виды.

Триполи. Греческие города

Триполи — греческий город в центральной части полуострова Пелопоннес. Это столица префектуры Аркадии и крупный город с населением около 49 тысяч жителей. Город расположен на высоте 660 метров над уровнем моря.