Многие люди борются со своей сахарной зависимостью, зная, что избыток сахара в рационе питания ведёт к набору веса и к некоторым заболеваниям (диабет, сердечно-сосудистым и онкологическим).
Сыры занимают почетное место на греческом столе. Это один из самых популярных молочных продуктов в нашем рационе питания. Греческие сыры изготовляют из козьего, овечьего и коровьего молока. Ежегодно производство сыров растет во всем мире.
Греческие сыры, читайте здесь.
Греческий кофе - союзник здоровья и долголетия
«Греческий кофе оказывает защитное действие на здоровье сердечно-сосудистой системы», - это ещё раз было подтверждено и опубликовано греческими учеными кардиологической клиники больницы Гиппократа.
Кофе. История кофе читайте здесь
Цветочный мед из деревни Велос (Касторья), названный "Melivelos" стал победителем международного конкурса и включен в список лучших медов в мире.
"Melivelos"выиграл первый приз в одном из самых сложных конкурсов вкусов и качества, Mediterranean Taste Awards 2021 (MTA 2021), проводимых ежегодно одновременно в Лондоне и Берлине.
Бриллиантовые награды получили белые сухие, мускатные вина острова Самос Moschato Aspro и Psiles Korfes от EOS Samos.
На 15-м международном конкурсе Femmes et Vins du Monde Concours International 2021, проходившем в Монако, греческие вина Moschato Aspro и Psiles Korfes от EOS Samos получили высшие награды.
Орехи - это здоровая, питательная и вкусная пища. Они богаты полиненасыщенными жирными кислотами (полезными жирами), белками, микроэлементами, клетчаткой, а также многими витаминами, такими как витамин Е, В и другими.
Миндаль, фундук, грецкие орехи, фисташки, бразильские орехи, кешью, пекан, арахис, кедровые орешки являются уникальными продуктами питания с большой пищевой ценностью.
Сельдерей - это двулетнее растение с крупным корнем, которое веками выращивали в странах Средиземноморья, Америке, Африке и других странах. Первоначально сельдерей культивировали из-за его лечебных свойств в Древней Греции, Египте и Китае, а затем он нашёл различное применение в кухнях разных народов.
Если бы мы пригласили на ужин некоторых из самых важных умов Древней Греции, таких например, как Геродот или Аристофан, мы бы наверняка их удивили богатством и разнообразием продуктов в нашем меню. Это потому, что многие из современных продуктов были совершенно неизвестны в древние времена, сильно различаются и наши привычки в еде. Культура питания древних греков и современников различна.
Зевс (Δίας) - отец богов и людей, почитался как владыка неба и земли, а также внутреннего мира людей.
Салат Цезарь - один из самых известных и любимых салатов в мире!
Классический «Цезарь» включает зелёные листья салата, сыр пармезан и сухарики, заправка салата также имеет свою особенность и уникальный вкус.
Со временем, в лёгкий классический салат «Цезарь» стали добавлять кусочки курицы, что прибавило ему сытность. Любители рыбных блюд вместо курицы в Цезарь добавляют креветки.
На острове Иос царит классическая атмосфера греческого кикладского острова: белые дома с синими крышами, расположенные на склоне холма, золотые пляжи и чистое синее море. Ветряные мельницы Иоса выглядят так, как будто они сошли со страниц сказки, а посещение гробницы Гомера доставит вам уникальные эмоции, что даст возможность для размышлений.
На закате солнца, расслабьтесь в одном из очаровательных баров или клубов Иоса. Среди них туристические фавориты — это коктейль-бар Astra и Orange-бар, где можно послушать альтернативный рок и насладится прекрасными панорамными видами.
Сегодня мы будем готовить пасту с морепродуктами, а если точнее макароны с кальмарами с соусом и множеством ароматов.
Для приготовления пасты с морепродуктами чаще выбирают лингвини (макаронные изделия, напоминающие спагетти, со слегка сплюснутой формой).
В пасту, кроме кальмаров, вы можете добавить на ваш вкус и другие морепродукты такие как, осьминог, мидии. Надо заметить, что осьминог варится долго, а кальмары и мидии всего несколько минут.