Греческий кикладский остров Санторини известен всему миру уникальными красотами. Кроме того, Санторини славится прекрасными виноградниками и производством вина с неповторимым вкусом.

         Санторини. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Винодельни Санторини делятся с гостями острова секретами и искусством виноделия. Большинство из них расположены в центральной и южной частях острова Санторини и находятся в красивых деревушках.

Организованные экскурсии на винодельни являются классическим мероприятием на острове. Туристические офисы включают в маршруты, как правило, три винодельни, где во время посещения у вас будет возможность попробовать и продегустировать местные вина, узнать секреты производства вина в прошлом и в наше время, а также вам будет предложено попробовать местные деликатесы.

Виноделы расскажут, почему виноградники Санторини считаются уникальными и почему вкус вин Санторини особенный.

Самыми известными деревнями с винодельнями являются Пиргос, Мегалохори, Эксо-Гония и Эпископи-Гония, Мессария. Обычно отели Санторини сотрудничают с туристическими агенствами, которые организуют экскурсии на винодельни.

    Лучшие винодельни Греции. Винный туризм в Греции, читайте здесь

Виноградники Санторини

Виноградники острова Санторини занимают 14 000 акров земли, более чем на 10 000 акров выращивают знаменитый сорт винограда Ассиртико.

Вулканическая почва острова имеет уникальные характеристики, что отражает вкус винограда. Сорт винограда Ассиртико не теряет кислотность, если даже виноград очень спелый, поэтому санторинское вино имеет особенный вкус.

Отмечается, что 50% продукции острова экспортируется на зарубежные рынки, рентабельность виноделен невелика, так как цены производителей составляют 3,5 евро за килограмм.

                      Белое сухое вино «Pure Santorini 2013»

Посетите музей вина на острове, где вы увидите много интересного и узнаете почему греки заплетают виноградную лозу в корзины.

Что касается перспектив винного туризма в Греции, Санторини может стать чемпионом в этой альтернативной форме туризма. Сегодня остров с населением около 15 тысяч человек ежегодно привлекает более 2 млн посетителей, многие из них желают посетить винодельни и попробовать местные вина.

      Афины: экскурсия на винодельню, читайте здесь.

Популярные статьи

Баклава. Греческая кухня

Баклава (пахлава, Μπακλαβάς) считается восточной сладостью. Очень популярна баклава в арабской, азербайджанской, армянской, татарской, болгарской кухне.

В Грецию (по одной из версий), рецепт баклавы был завезён греческими моряками из Турции.

12 подвигов Геракла (ещё три подвига)

Скотный двор Авгия

Ксилокастро. Греческие курорты

Греческий курорт Ксилокастро (Ξυλοκάστρο) находится на берегу Коринфского залива, в 120 км от Афин, в 100 км от города Патры, в 30 км от Коринфа.

Ксилокастро получил свое название от деревянного замка, который служил обсерваторией в этом районе в годы венецианского правления. Замок располагался над нынешним городом, недалеко от реки Сита. В городе проживает около 6 тысяч жителей.

Где живут долгожители? Остров Икария, Греция

В мире существуют несколько мест, где люди живут намного больше своих собратьев, в среднем на 10 лет. Они разбросаны по всему миру и совсем не похожи между собой.

Гиппократ об ожирении и раке

Гиппократ рекомендовал физические упражнения и диету для борьбы с лишним весом.

Гиппократ - врач классической эпохи Древней Греции, он считается отцом медицины. Именно он предложил довольно современные методы лечения ожирения такие, как сочетание диеты с  физическими упражнениями.

В дополнение к признанию того, что болезнь не вызывается сверхъестественными силами, Гиппократ изобрел клиническую медицину и то, как должно происходить общение между врачом и пациентом.