Греческий кикладский остров Санторини известен всему миру уникальными красотами. Кроме того, Санторини славится прекрасными виноградниками и производством вина с неповторимым вкусом.

         Санторини. Греческие острова (видео), смотрите здесь

Винодельни Санторини делятся с гостями острова секретами и искусством виноделия. Большинство из них расположены в центральной и южной частях острова Санторини и находятся в красивых деревушках.

Организованные экскурсии на винодельни являются классическим мероприятием на острове. Туристические офисы включают в маршруты, как правило, три винодельни, где во время посещения у вас будет возможность попробовать и продегустировать местные вина, узнать секреты производства вина в прошлом и в наше время, а также вам будет предложено попробовать местные деликатесы.

Виноделы расскажут, почему виноградники Санторини считаются уникальными и почему вкус вин Санторини особенный.

Самыми известными деревнями с винодельнями являются Пиргос, Мегалохори, Эксо-Гония и Эпископи-Гония, Мессария. Обычно отели Санторини сотрудничают с туристическими агенствами, которые организуют экскурсии на винодельни.

    Лучшие винодельни Греции. Винный туризм в Греции, читайте здесь

Виноградники Санторини

Виноградники острова Санторини занимают 14 000 акров земли, более чем на 10 000 акров выращивают знаменитый сорт винограда Ассиртико.

Вулканическая почва острова имеет уникальные характеристики, что отражает вкус винограда. Сорт винограда Ассиртико не теряет кислотность, если даже виноград очень спелый, поэтому санторинское вино имеет особенный вкус.

Отмечается, что 50% продукции острова экспортируется на зарубежные рынки, рентабельность виноделен невелика, так как цены производителей составляют 3,5 евро за килограмм.

                      Белое сухое вино «Pure Santorini 2013»

Посетите музей вина на острове, где вы увидите много интересного и узнаете почему греки заплетают виноградную лозу в корзины.

Что касается перспектив винного туризма в Греции, Санторини может стать чемпионом в этой альтернативной форме туризма. Сегодня остров с населением около 15 тысяч человек ежегодно привлекает более 2 млн посетителей, многие из них желают посетить винодельни и попробовать местные вина.

      Афины: экскурсия на винодельню, читайте здесь.

Популярные статьи

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - бог вина и веселья, сын Зевса.

Нафпактос (видео). Греческие города

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.

Лаконизм. Лаконичная речь

Лаконичная речь – это изложение мыслей с помощью небольшого количества слов. Сегодня мы поговорим о происхождении этого понятия и его значении в древности и в современном мире.

Что означает выражение «лаконичность»?

Библиотека Адриана

В Афинах, на площади Монастираки, находится известная библиотека Адриана (Η Βιβλιοθήκη του Αδριανού) - это огороженная большая площадка, где находился архитектурный комплекс, в котором доминировала библиотека Адриана.

Вяленые помидоры. Салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры — это помидоры, высушенные на солнце. Они не только полезны, но и очень вкусны. Это основная причина, по которой они приобрели большую популярность во всём мире.