фото экскурсия на винодельню

В каждом греческом регионе растут виноградники. Чтобы насладиться хорошим вином в том месте, где оно производится, не нужно далеко ехать, если вы находитесь в Афинах.

Аттика славится своими знаменитыми винодельнями. Вокруг озера Марафон растут множество прекрасных виноградников, здесь находится греческая винодельня Oinotria Gi с уникальным музеем.

Тем, кому интересен винный туризм, советуем посетить винодельню Oinotria Gi и убедится в превосходном качестве греческих вин с дегустацией их, раскрывая секреты многовековой культуры виноделов Греции, посетив музей вина.

    Греческие вина. 20 лучших греческих вин, читайте здесь

Костас Лазаридис, оценив, что в этом районе Аттики можно производить красные вина с богатым вкусом, в 2000 году посадил виноградники Oinotria Land.

Виноградники занимают площадь более 200 акров и расположены на высоте 200-300 метров над уровнем моря, с глинистой почвой, с высоким содержанием кальция.

Первый розлив состоялся спустя пять лет, в 2005 году, когда была создана специальная этикетка компании с названием этого поместья в Капандрити.

Экскурсия на винодельню Oinotria Gi Костаса Лазаридиса

Оставив позади городскую суету, мы отправляемся по национальной дороге Афины-Ламия в Капандрити, где находится небольшая винодельня Oenotria Land Costa Lazaridi.

Главный офис находится в городе Драма, где производство вин работает с 1979 года, на традиционно культивируемых виноградниках площадью около 3000 акров. Известные белые, розовые и красные вина, принадлежат семьям Аметист, Шато Джулия и Домен Коста Лазариди, создавшие большую винодельню, целью которого является производство прекрасного греческого вина на основе древних греческих традиций.

Искусство производства вина, старинный ритуал, продуманный до мельчайших деталей.

       Лучшие винодельни Греции, читайте здесь

Производство вина – это целый мир с традициями и многовековой историей.

От Древней Греции до наших дней процесс не изменился. Меняются только средства, тара, технология, помогающая доставить виноград с виноградника на винодельню, а оттуда в погреб. Выдержка вин Oinotria Earth составляет 18 месяцев.

Как территория вокруг озера Марафон влияет на производство вина?

Озеро благоприятно влияет на микроклимат местности. Влажность, которую оно предлагает виноградникам летом, очевидна и необходима, потому что виноградники нельзя орошать. Благодаря утренней влажности сохраняются виноградники и растут фрукты, а зимой озеро также не позволяет развиваться экстремальным температурам. По отношению к Капандрити температура воды в озере всегда ниже на 3-4 градуса по Цельсию.

Винодельня находится примерно в километре от поместья Oinotria Land. По экологическим причинам установка винодельни внутри поместья запрещена, так как она находится в зоне водосбора озера Марафон, поэтому из соображений защиты воды установка каких-либо промышленных установок на данный момент не допускается.

     Винный туризм на Санторини, читайте здесь

Музей вина

Над винными погребами находится Музей вина поместья, который начал свою работу в 2012 году. Он посвящен истории вина, о которой красочно «говорят» исторические экспонаты со всей Европы, представляющие большой фольклорный интерес. Здесь вы узнаете много интересного о вине: способ его производства с древности до наших дней, о выдержке вина, дистилляции, хранении, созревании и многом другом.

Древние греки перевозили вино в амфорах, запечатанных кожей или деревом и гипсом. В музее имеется макет древнегреческого торгового корабля в котором находятся древние амфоры с вином. У древних греков были законы, защищающие обозначение места происхождения вина, известное сегодня как ЗОП, чтобы защитить качество продукта, произведенного в определенных регионах.

Музей вина Oinotria Gi работает ежедневно: с 09-00 до 17-30, по выходным дням: с 11-00 до 15-00.

Адрес: 19014, Kapandriti

Телефон: +30 2295 052213

Сайт винодельни: domaine-lazaridi.gr

Популярные статьи

Голубцы: рождественское блюдо Греции. Долма

В канун Рождества, хочется поделиться ещё одним греческим рождественским блюдом - лаханодолмадес (λαχανοντολμαδες) или голубцы по-гречески.

Приключения Одиссея. Одиссей против киконов, лотофагов и циклопов

После падения города царя Приама и окончания 10-летней Троянской войны, началась подготовка ахейских кораблей к возвращению на родину, Элладу.

Нут. Рецепт супа и пюре из нута

В греческой кухне большое место отводится блюдам из бобовых.

Золотое руно. Греческая мифология

Золотое руно - это легендарная шкура золотого барана в греческой мифологии, на спине которого дети мифического Орхоменского царя Афаманта, спасались от преследования злой мачехи.

Миконос. Греческие острова (видео)

Остров Миконос (Μύκονος) находится в Эгейском море, в северо-восточной части Кикладских островов. Столицей острова является город Миконос, больше известный как Хора. Столица расположена на западной стороне острова.

Постоянная численность населения острова 14 тысяч человек. Миконос находится в 94 морских милях от столичного порта Пирей и в 71 мили от порта Рафина, его площадь составляет 88 км ².