На греческом острове Парос виноградные лозы выращивают с VII века до нашей эры, а это значит, что его жители занимаются производством вина уже сотни лет.

Сегодня эволюцией сельскохозяйственного кооператива Пароса является Фермерское сообщество Пароса (PFC), его возглавляют виноделы Димитрис Мансолас и Мария Тамиолаки. Они реализовали свою заветную мечту: открыли современное производство вин на острове Парос, которые вышли за пределы Греции. Одним из таких вин является новинка винодельни - Seiradi Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut.

           Греческие вина. 20 лучших греческих вин, смотрите здесь


Фермерское сообщество Пароса

Seiradi (Сиеради) означает «ряд растений, расположенных в ряд» (другими словами, лозы) и это название всех вин, производимых винодельней Пароса. Столь же подходящее название дано для этого нового вина, произведенного из объединения двух местных сортов винограда острова Парос.

Мандилария и Монемвасия «женят» и получают прекрасное игристое вино, лучшее на Паросе! Для его создания было необходимо сырье с лучших парийских виноградников, которые лучше всего отражают кикладский терруар. Это также требовало ноу-хау, речь идет не только о союзе двух местных разновидностей винограда, но и о соединении исторической преемственности с сегодняшними инновациями.

Фермерское сообщество Пароса

Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut вдохновлен французской винодельческой культурой производства игристых вин (Vin Mousseux), максимально используя продукцию парийских виноделов. Взрывной фруктовый характер и высокая кислотность Мандиларии сочетаются с Монемвасией, придавая продукту растительную и сливочную текстуру, а происхождение винограда выражается в очень характерной минеральности, которая теперь является торговой маркой вин PFC.

В результате получается легкое розовое вино с очаровательным ароматом (выделяются красные ягоды и листья томата), а во рту восхитительные пузырьки и приятная кислинка. Это вино прекрасно сочетается с грибными блюдами, морепродуктами и даже с десертами с фруктами, такими как клубника или яблоки.

Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut доступен как на самом острове Парос, так и во всех регионах Греции. Сейради экспортируется в Великобританию и Бельгию.

                 Лучшие винодельни Греции. Винный туризм в Греции, смотрите здесь.


Популярные статьи

Домашнее мороженое (видео)

Производители мороженого всячески пытаются придать лакомству хороший вкус и создать низкие цены. Для этого вместо натуральных ингредиентов используют заменители молочных продуктов, часто добавляют пальмовое масло, красители и другие добавки.

Кимолос. Греческие острова (видео)

Кимолос (Κίμωλος) или Арзантьера, как называли остров матросы средневековья из-за серебристо-белых скал. Остров Кимолос впечатляет своими природными красотами, традиционной кикладской архитектурой и является идеальным местом для отдыха.

Мецово. Греческие города

Мецово (Μέτσοβο) – греческий небольшой город в регионе Эпир (префектура Янина), расположенный в горах на высоте 1160 м над уровнем моря, на склонах крупнейшего горного хребта Греции, Пинд.

  Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

В Мецово проживает около 3500 жителей, которые в основном занимаются сельским хозяйством и животноводством.

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.