На греческом острове Парос виноградные лозы выращивают с VII века до нашей эры, а это значит, что его жители занимаются производством вина уже сотни лет.

Сегодня эволюцией сельскохозяйственного кооператива Пароса является Фермерское сообщество Пароса (PFC), его возглавляют виноделы Димитрис Мансолас и Мария Тамиолаки. Они реализовали свою заветную мечту: открыли современное производство вин на острове Парос, которые вышли за пределы Греции. Одним из таких вин является новинка винодельни - Seiradi Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut.

           Греческие вина. 20 лучших греческих вин, смотрите здесь


Фермерское сообщество Пароса

Seiradi (Сиеради) означает «ряд растений, расположенных в ряд» (другими словами, лозы) и это название всех вин, производимых винодельней Пароса. Столь же подходящее название дано для этого нового вина, произведенного из объединения двух местных сортов винограда острова Парос.

Мандилария и Монемвасия «женят» и получают прекрасное игристое вино, лучшее на Паросе! Для его создания было необходимо сырье с лучших парийских виноградников, которые лучше всего отражают кикладский терруар. Это также требовало ноу-хау, речь идет не только о союзе двух местных разновидностей винограда, но и о соединении исторической преемственности с сегодняшними инновациями.

Фермерское сообщество Пароса

Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut вдохновлен французской винодельческой культурой производства игристых вин (Vin Mousseux), максимально используя продукцию парийских виноделов. Взрывной фруктовый характер и высокая кислотность Мандиларии сочетаются с Монемвасией, придавая продукту растительную и сливочную текстуру, а происхождение винограда выражается в очень характерной минеральности, которая теперь является торговой маркой вин PFC.

В результате получается легкое розовое вино с очаровательным ароматом (выделяются красные ягоды и листья томата), а во рту восхитительные пузырьки и приятная кислинка. Это вино прекрасно сочетается с грибными блюдами, морепродуктами и даже с десертами с фруктами, такими как клубника или яблоки.

Seiradi Rosé Vin Mousseux Extra Brut доступен как на самом острове Парос, так и во всех регионах Греции. Сейради экспортируется в Великобританию и Бельгию.

                 Лучшие винодельни Греции. Винный туризм в Греции, смотрите здесь.


Популярные статьи

Желе из йогурта и компота (γιαουρτοζελέ με κομπόστα)

Желе из йогурта и компота - десерт, который часто готовят греческие хозяйки. Он полезный и прост в приготовлении.

Желатин, главный составляющий желе - кладезь коллагена, белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Остров Паксос: самый живописный фьорд Европы находится на греческом острове (видео)

Остров Паксос

На небольшом греческом острове Паксос в Ионическом море находится один из самых живописных фьордов Европы. Фьордом называют узкий и глубокий морской залив.

Паксос (Пакси, Παξοί) территориально относится к острову Корфу. Это прекрасный греческий остров, настоящая жемчужина Ионического моря с венецианским влиянием. Остров считается идеальным местом для тех, кто ищет спокойный отдых на побережье с прекрасными пляжами на фоне живописных пейзажей.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?

Звезда на ёлке. Что символизирует ёлка и украшения на ней

  Желаем всем счастливого Рождества и хороших Новогодних праздников!

Медуза Горгона. Греческая мифология

Медуза Горгона в греческой мифологии упоминается как одна из трех русалок.

Из трех сестер, Медуза была смертной. Ее второе имя было Горгона, что означает "дикий взгляд".