Несомненно, Греция является любимым местом для туристов. Она ежегодно входит в десятку лучших стран для отдыха в Европе.

Однако, кроме популярных туристических мест, в Греции немало «скрытых жемчужин», где путешественники познакомятся с менее известными, но не менее красивыми местами.

Продление туристического сезона

«Мы движемся за пределы моря и солнца. Мы хотим продлить туристический сезон как во времени, так и в пространстве», — заявила CNBC Travel Олимпия Анастасопулу, генеральный секретарь по туристической политике и развитию Министерства туризма Греции.

Для этого Греция инвестирует в свои более отдаленные районы, включая острова: Сирос, Аморгос и Милос, в рамках кампании «Все, что вам нужно, это Греция».

С марта 2023 года, с расширением прямых рейсов из США в Грецию, намного увеличился поток американских туристов.

В настоящее время Германия и Великобритания представляют собой крупнейшие рынки въездного туризма Греции с точки зрения доходов, за ними следуют США, Франция и Италия. Ожидается дальнейший рост на других рынках, в основном в Канаде и Индии.

7 лучших туристических направлений в Греции («скрытых жемчужин»), по версии CNBC Travel

Калимнос, Додеканес

Рай для альпинистов

Расположенный в юго-восточной части Эгейского моря, остров Калимнос славится добычей губок со дна моря. Это принесло острову значительное богатство и признание в прошлые века.

Совсем недавно остров стал всемирно известным местом для альпинистов, с более чем 3000 альпинистских маршрутов, охватывающих многочисленные скалы, пещеры и уступы с его суровым ландшафтом.

Пик туристического сезона на Калимносе приходится на осень, когда на остров приходит международный фестиваль скалолазания. Тем не менее, искатели приключений могут приезжать сюда круглый год, занимаясь различными видами деятельности, включая дайвинг, пешие прогулки и катание на лодках.

Иос, Киклады

Рай для любителей истории

Остров Иос расположен между греческими островами Санторини и Наксосом и когда-то считался эксклюзивным местом для вечеринок. Однако в последние годы Кикладский остров обновил свой имидж, чтобы подчеркнуть свою историческую физиономию.

Иос является домом для одного из старейших поселений Греции, памятника Скаркосу, а также имеет тесные связи с греческим эпическим поэтом Гомером, который умер на острове.

Наряду с историей, посетители Иоса могут также исследовать его многочисленные пляжи, места для пеших прогулок и дайвинга. А также насладиться некоторыми из местных сыров, которыми славится остров.

Скопелос, Спорады

Восторг киномана

Скопелос прославился, как место съемок популярного мюзикла «Мамма Миа» и с тех пор стал популярным местом для проведения свадеб и медового месяца.

             Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции, смотрите здесь

Являясь частью архипелага Додеканис, Скопелос находится в северо-западной части Эгейского моря. Остров сочетает в себе потрясающие пляжи и живописные деревни с множеством маршрутов для дайвинга и велосипедных прогулок.

Легенда гласит, что остров был основан сыном греческого бога вина. И хотя многие из его виноградников были уничтожены вредителями в 1940-х годах, мелкомасштабное домашнее производство вина продолжается и по сей день. Между тем сливы, миндаль, каштаны, инжир, цитрусовые и оливки украшают местную кухню.

Андрос, Киклады

Туристический приют

Один из крупнейших островов Киклад, он находится всего в двух часах езды от материковой Греции. Гористый остров Андрос имеет разнообразный ландшафт с лесами, водопадами, пляжами и местной растительностью, что делает его идеальным для отдыха на природе.

Посетители могут исследовать остров по разветвленной сети пешеходных маршрутов или попробовать свои силы в виндсерфинге или дайвинге, прежде чем насладиться местной кухней.

Любители искусства и культуры могут посетить многочисленные монастыри, галереи и музеи Андроса, такие как археологический музей и музей современного искусства.

Астипалея, Додеканес

Остров инноваций

Один из островов Додеканес, Астипалея имеет богатую древнюю историю. Остров твердо «смотрит» в 21 век, стремясь стать первым экологически чистым островом в Средиземном море.

В рамках соглашения с правительством Греции и Volkswagen, Астипалея планирует к 2030 году реализовать план с нулевым уровнем выбросов на всем острове, заменив традиционный прокат автомобилей электромобилями, скутерами и велосипедами.

Туристы, прибывающие на так называемый остров бабочек, также могут насладиться его природным ландшафтом, в котором есть прекрасные пляжи, скалистые склоны и разнообразная флора и фауна, а также живописные деревни с белыми домами, увитыми бугенвиллеей.

Липси, Додеканес

Эгейская Полинезия

Окруженный 24 островками с десятками великолепных пляжей, Липси на Додеканесе считается Полинезией Эгейского моря и экологическим раем.

Благодаря богатой флоре и фауне, охраняемой Европейским Союзом, на острове обитает множество редких животных, таких как средиземноморские тюлени и морские черепахи.

Дельфины также распространены в этом районе, и вскоре на острове откроется новый морской заповедник.

Отдыхающие могут покататься на лодках, заняться дайвингом и отправиться в пеший поход. А также насладиться свежайшими морепродуктами и посетить местные фестивали, такие как августовский фестиваль вина.

Алонисос, Спорады

Радость дайверов

Алонисос, остров Спорад, является раем для дайверов и первым в Греции подводным музеем. С «Парфеноном затонувших кораблей», одним из крупнейших затонувших кораблей классической эпохи, датируемым 425 годом до нашей эры, предлагает дайверам уникальное представление об истории этого района.

На острове также находится Национальный морской парк Алонисос и Северные Спорады, крупнейший морской охраняемый район в Европе на сегодняшний день, дающий посетителям возможность увидеть огромное разнообразие растений и животных.

На острове можно заняться каякингом, пешим туризмом и ездой на велосипеде, а музеи и местная театральная труппа демонстрируют художественную и культурную сторону острова.

              Острова Греции (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

4 причины посетить Лутраки. Греция, путешествия

4 причины посетить греческий курорт Лутраки

Это идеальное место для отдыха недалеко от Афин.

Идеальное место, чтобы насладиться морем и солнцем, не уезжая слишком далеко от Афинпосетить приморский курорт Лутраки. Это один из двух прекрасных вариантов (наряду с посещением Нафплиона), которые могут служить однодневной поездкой или поездкой на выходные дни.

Лутраки - идеальное место, чтобы провести целый день и вернуться отдохнувшим и полным сил, наслаждаясь красотой этого района вдали от толпы и суеты повседневной жизни. Обязательно посетите таверны и рестораны курорта, которые славятся необыкновенно вкусной едой. Здесь всегда свежая рыба и морепродукты.

  Незабываемый ужин на скалистом берегу с завораживающим видом, читайте здесь


В Лутраках имеются водопады, летний кинотеатр, спа-центры.

Афины: осенние месяцы лучшее время для посещения столицы Греции

Красивые цвета и опьяняющие ароматы осени создают идеальные условия для незабываемого отдыха в Афинах и на островах Аттики.

Афины – столица и замечательный город Греции. Здесь гармонично сочетаются современные здания и античные памятники.

Свиной рулет по-гречески (видео)

В преддверии Пасхи или новогодних праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.

Афинская Ривьера. Отдых в Афинах

Афинская Ривьера расположена недалеко (всего в 20-и минутах езды) от центра греческой столицы и простирается от южной окраины Фалиро до самой южной точки Аттики, мыса Сунион.

                  Афины - столица Греции, читайте здесь