фото мани

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Регион Мани включает в себя 250 населенных пунктов, его общая площадь достигает 1800 кв км, численность населения составляет 21 тыс. жителей. Гитио (Лакония) - самый большой город в Мани, на юге он состоит в основном из небольших разбросанных поселений. В древности здесь находился главный порт спартанцев.

В Мани вы найдете великолепные небольшие заливы и прекрасные пляжи, 7 замков и более 1000 византийских и поствизантийских церквей.

Существует много версий о происхождении названия Мани. Многие считают, что название происходит из знаменитого замка Мэн, построенного Лео Сопхо в начале 10-го века. Особенностью Мани является его необычная архитектура.

Башенные дома - это небольшие квадратные башни с узкими прямоугольными окнами, где жили люди. Такое строительство было не случайно, так как этот район Пелопоннеса был известен бесконечными междоусобными войнами, в основном между местными кланами, кровная месть была обычным явлением. Башенные дома были семейной крепостью.

Мани - место всех эпох, наполненное историей и достопримечательностями.

Мани, одно из самых красивых мест Греции, впечатляет путешественников не только своей дикой природной красотой и необычными башнями, но и тем, что предлагает разнообразные виды туризма , отличный отдых, а также развлечения и веселье. Если вы хотите совместить свой отпуск с ночной жизнью, вкусными традиционными блюдами и культурными мероприятиями, Mani - лучший выбор. Вы будете развлекаться в небольших красивых барах с великолепной атмосферой и музыкой, вы найдете здесь множество кафе и отведаете великолепные деликатесы в местных тавернах.

Если вы находитесь в Лаконии летом, вам будет предоставлена ​​возможность посетить культурные мероприятия, в том числе театральные представления, концерты и выставки, организованные в Спарте, Гитео, Монемвасии и Неаполисе. Каждый год с 26 августа по 2 сентября проходит великий фестиваль Мистра, который привлекает посетителей со всего Пелопоннеса и других частей Греции.

Мани Лаконии имеет дикую природу со скудной растительностью, крутыми скалами, галечными пляжами и кристально чистыми синими водами.

Мани Мессинии более доступен, предлагая разнообразную растительность, песчаные пляжи с кристально чистой водой.

Самая красивая часть Мани это морской порт Ареополис, который очаровывает посетителей бирюзовыми водами, богатыми бугенвиллеями и своеобразными каменными домами.

Пещеры Диру, являются самыми известными и красивыми пещерами в Греции. Вы увидите невероятное геологическое явление, когда сталактиты и сталагмиты приобретают цвет различных минералов, с которыми они вступают в контакт.

Посетите франкский замок Пассава, построенный в 13 веке, в 11 км от Гитио.

Расстояние от Афин до Мани составляет 270 км.

Популярные статьи

Агамемнон, Троянская война. Греческая мифология

Агамемнон (Αγαμέμνονας) родился в царской семье, согласно греческой мифологии. Он был сыном царя Микен Атреаса (Ατρέας) и Аеропы (Αερόπη), которая была дочерью царя Миноса.

Самос (видео). Греческие острова

Самос (Σάμος ) - прекрасный греческий остров, который иногда называют островом Пифагора, так как это родина великого философа и математика древности. Здесь находится пещера, где Пифагор размышлял и философствовал.

Башня ветров. Афины, Греция

Башня ветров или Аеридес (Αέρηδες) - это старейшая метеорологическая станция в мире, которая была оснащена часами и рассчитывала время. Башня находится у северного подножия Акрополя, на месте Римской Агоры и является одной из главных достопримечательностей Греции.

Афон. Греция, монастыри (видео)

Полуостров Афон является самым восточным из трех отдельных параллельных ответвлений или «пальца» полуострова Халкидики, а всего их три - Кассандра, Ситония (центральный) и Афон или Святая гора.

Спиналонга, Греция. Остров «живых мертвецов»

Одна из самых печальных историй в Греции связана с островом Спиналонга (Σπιναλόγκα).

Сейчас на остров приезжают туристы, про него написана книга, снят художественный фильм. А тогда?