фото мани

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Регион Мани включает в себя 250 населенных пунктов, его общая площадь достигает 1800 кв км, численность населения составляет 21 тыс. жителей. Гитио (Лакония) - самый большой город в Мани, на юге он состоит в основном из небольших разбросанных поселений. В древности здесь находился главный порт спартанцев.

В Мани вы найдете великолепные небольшие заливы и прекрасные пляжи, 7 замков и более 1000 византийских и поствизантийских церквей.

Существует много версий о происхождении названия Мани. Многие считают, что название происходит из знаменитого замка Мэн, построенного Лео Сопхо в начале 10-го века. Особенностью Мани является его необычная архитектура.

Башенные дома - это небольшие квадратные башни с узкими прямоугольными окнами, где жили люди. Такое строительство было не случайно, так как этот район Пелопоннеса был известен бесконечными междоусобными войнами, в основном между местными кланами, кровная месть была обычным явлением. Башенные дома были семейной крепостью.

Мани - место всех эпох, наполненное историей и достопримечательностями.

Мани, одно из самых красивых мест Греции, впечатляет путешественников не только своей дикой природной красотой и необычными башнями, но и тем, что предлагает разнообразные виды туризма , отличный отдых, а также развлечения и веселье. Если вы хотите совместить свой отпуск с ночной жизнью, вкусными традиционными блюдами и культурными мероприятиями, Mani - лучший выбор. Вы будете развлекаться в небольших красивых барах с великолепной атмосферой и музыкой, вы найдете здесь множество кафе и отведаете великолепные деликатесы в местных тавернах.

Если вы находитесь в Лаконии летом, вам будет предоставлена ​​возможность посетить культурные мероприятия, в том числе театральные представления, концерты и выставки, организованные в Спарте, Гитео, Монемвасии и Неаполисе. Каждый год с 26 августа по 2 сентября проходит великий фестиваль Мистра, который привлекает посетителей со всего Пелопоннеса и других частей Греции.

Мани Лаконии имеет дикую природу со скудной растительностью, крутыми скалами, галечными пляжами и кристально чистыми синими водами.

Мани Мессинии более доступен, предлагая разнообразную растительность, песчаные пляжи с кристально чистой водой.

Самая красивая часть Мани это морской порт Ареополис, который очаровывает посетителей бирюзовыми водами, богатыми бугенвиллеями и своеобразными каменными домами.

Пещеры Диру, являются самыми известными и красивыми пещерами в Греции. Вы увидите невероятное геологическое явление, когда сталактиты и сталагмиты приобретают цвет различных минералов, с которыми они вступают в контакт.

Посетите франкский замок Пассава, построенный в 13 веке, в 11 км от Гитио.

Расстояние от Афин до Мани составляет 270 км.

Популярные статьи

Мусака (μουσακάς)

Мусака, пожалуй, является самым популярным блюдом в Греции.

Леонидио: скрытый бриллиант Греции для любителей альпинизма и не только... (видео)

Более 2000 маршрутов разработаны в Леонидио как для опытных альпинистов, так и для новичков.

Леонидио, Греция

Небольшой город Леонидио (Λεωνιδίου) - один из прекрасных греческих курортов. Он находится на полуострове Пелопоннес, в регионе Аркадия. Здесь проживает около 4 тысяч жителей.

Блюда из баклажанов. Лучший рецепт из жареных баклажанов (видео)

На нашей кухне сегодня необычный рецепт из жареных баклажанов.

Многими любимые баклажаны можно приготовить различными способами, их жарят, тушат, солят. Из них делают икру и заготовки на зиму.

Кроме вкусовых качеств, баклажаны обладают питательными свойствами и полезными веществами. Сегодня мы готовим блюдо из жареных баклажанов.

Для этого нам нужно взять 4 баклажана. Вначале нужно с баклажана снять кожицу (как показывает видео) и сделать на нём разрезы. После этого баклажаны панируем и обжариваем.

На нашем сайте, в разделе «Греческая кухня» есть несколько рецептов из баклажанов, которые вам могут быть интересны.

Итак, рецепты греческой кухни из баклажанов:

Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео), смотрите здесь

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα), смотрите здесь

Салат из печёных баклажанов (μελιτζανοσαλάτα), смотрите здесь

Баранина запечённая с баклажанами и фетой, смотрите здесь

Видео, где собраны 10 лучших и красочных рецептов из баклажанов, смотрите здесь.

Греческая рабыня, построившая пирамиду в Египте

Родопис

Интересная легенда Древней Греции, дошедшая до наших дней, повествует историю красивой греческой гетеры по имени Родопис, что означает «Розовощёкая». Она родилась в Греции (VI век до н. э.), но была похищена пиратами и продана в рабство в Египет. Ее история, рассказанная Страбоном, является прототипом знаменитой сказки «Золушка».

Русский салат (Ρωσική σαλάτα)

А вы знаете, что в Греции большой популярность пользуется русский салат? Он так и называется «Ρώσικη σαλάτα» (росики салата).