фото мани

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Регион Мани включает в себя 250 населенных пунктов, его общая площадь достигает 1800 кв км, численность населения составляет 21 тыс. жителей. Гитио (Лакония) - самый большой город в Мани, на юге он состоит в основном из небольших разбросанных поселений. В древности здесь находился главный порт спартанцев.

В Мани вы найдете великолепные небольшие заливы и прекрасные пляжи, 7 замков и более 1000 византийских и поствизантийских церквей.

Существует много версий о происхождении названия Мани. Многие считают, что название происходит из знаменитого замка Мэн, построенного Лео Сопхо в начале 10-го века. Особенностью Мани является его необычная архитектура.

Башенные дома - это небольшие квадратные башни с узкими прямоугольными окнами, где жили люди. Такое строительство было не случайно, так как этот район Пелопоннеса был известен бесконечными междоусобными войнами, в основном между местными кланами, кровная месть была обычным явлением. Башенные дома были семейной крепостью.

Мани - место всех эпох, наполненное историей и достопримечательностями.

Мани, одно из самых красивых мест Греции, впечатляет путешественников не только своей дикой природной красотой и необычными башнями, но и тем, что предлагает разнообразные виды туризма , отличный отдых, а также развлечения и веселье. Если вы хотите совместить свой отпуск с ночной жизнью, вкусными традиционными блюдами и культурными мероприятиями, Mani - лучший выбор. Вы будете развлекаться в небольших красивых барах с великолепной атмосферой и музыкой, вы найдете здесь множество кафе и отведаете великолепные деликатесы в местных тавернах.

Если вы находитесь в Лаконии летом, вам будет предоставлена ​​возможность посетить культурные мероприятия, в том числе театральные представления, концерты и выставки, организованные в Спарте, Гитео, Монемвасии и Неаполисе. Каждый год с 26 августа по 2 сентября проходит великий фестиваль Мистра, который привлекает посетителей со всего Пелопоннеса и других частей Греции.

Мани Лаконии имеет дикую природу со скудной растительностью, крутыми скалами, галечными пляжами и кристально чистыми синими водами.

Мани Мессинии более доступен, предлагая разнообразную растительность, песчаные пляжи с кристально чистой водой.

Самая красивая часть Мани это морской порт Ареополис, который очаровывает посетителей бирюзовыми водами, богатыми бугенвиллеями и своеобразными каменными домами.

Пещеры Диру, являются самыми известными и красивыми пещерами в Греции. Вы увидите невероятное геологическое явление, когда сталактиты и сталагмиты приобретают цвет различных минералов, с которыми они вступают в контакт.

Посетите франкский замок Пассава, построенный в 13 веке, в 11 км от Гитио.

Расстояние от Афин до Мани составляет 270 км.

Популярные статьи

Патмос (видео). Греческие острова

Патмос (Πάτμος) - это небольшой греческий остров в Эгейском море. Остров имеет большую известность не только в Греции, но и во всём мире.

Самые красивые греческие деревни

Греция красивая страна, но есть отдельные места, которые с первого момента вас очаруют. Мы для вас подобрали всего несколько таких деревень, но знайте, что это лишь совсем малая часть уникальных, традиционных греческих деревень, которыми славится Греция.

Сейчас, из-за продолжающейся пандемии, мы не можем свободно путешествовать как раньше, но возьмите их на заметку и как только возобновиться туризм, приглашаем вас в Грецию, чтобы убедиться в красоте этих мест.

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря

Затонувшие города, расположенные на дне греческого моря - это интересное и впечатляющее зрелище.

Кроме истории и великих памятников древности, что сохранились на греческой земле, которые мы видим, есть и другой, невидимый мир. Это то, что было погребено под землей или сокрыто в сырой могиле, греческих морях.

И это не просто обломки кораблей или древние находки. В некоторых случаях речь идет о целых затонувших городах.

Яли (видео). Греческие острова

Яли (Γυαλί) — небольшой вулканический остров в южной части Эгейского моря, один из островов кластера Додеканес. Яли расположен между островами Кос и Нисирос, в шести милях от Турции, административно принадлежит муниципалитету Нисирос.

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.