фото мани

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Регион Мани включает в себя 250 населенных пунктов, его общая площадь достигает 1800 кв км, численность населения составляет 21 тыс. жителей. Гитио (Лакония) - самый большой город в Мани, на юге он состоит в основном из небольших разбросанных поселений. В древности здесь находился главный порт спартанцев.

В Мани вы найдете великолепные небольшие заливы и прекрасные пляжи, 7 замков и более 1000 византийских и поствизантийских церквей.

Существует много версий о происхождении названия Мани. Многие считают, что название происходит из знаменитого замка Мэн, построенного Лео Сопхо в начале 10-го века. Особенностью Мани является его необычная архитектура. Башенные дома - это небольшие квадратные башни с узкими прямоугольными окнами, где жили люди. Такое строительство было не случайно, так как этот район Пелопоннеса был известен бесконечными междоусобными войнами, в основном между местными кланами, кровная месть была обычным явлением. Башенные дома были семейной крепостью.

Мани - место всех эпох, наполненное историей и достопримечательностями.

Мани, одно из самых красивых мест Греции, впечатляет путешественников не только своей дикой природной красотой и необычными башнями, но и тем, что предлагает разнообразные виды туризма , отличный отдых, а также развлечения и веселье. Если вы хотите совместить свой отпуск с ночной жизнью, вкусными традиционными блюдами и культурными мероприятиями, Mani - лучший выбор. Вы будете развлекаться в небольших красивых барах с великолепной атмосферой и музыкой, вы найдете здесь множество кафе и отведаете великолепные деликатесы в местных тавернах.

Если вы находитесь в Лаконии летом, вам будет предоставлена ​​возможность посетить культурные мероприятия, в том числе театральные представления, концерты и выставки, организованные в Спарте, Гитео, Монемвасии и Неаполисе. Каждый год с 26 августа по 2 сентября проходит великий фестиваль Мистра, который привлекает посетителей со всего Пелопоннеса и других частей Греции.

Мани Лаконии имеет дикую природу со скудной растительностью, крутыми скалами, галечными пляжами и кристально чистыми синими водами.

Мани Мессинии более доступен, предлагая разнообразную растительность, песчаные пляжи с кристально чистой водой.

Самая красивая часть Мани это морской порт Ареополис, который очаровывает посетителей бирюзовыми водами, богатыми бугенвиллеями и своеобразными каменными домами.

Пещеры Диру, являются самыми известными и красивыми пещерами в Греции. Вы увидите невероятное геологическое явление, когда сталактиты и сталагмиты приобретают цвет различных минералов, с которыми они вступают в контакт.

Посетите франкский замок Пассава, построенный в 13 веке, в 11 км от Гитио.

Расстояние от Афин до Мани составляет 270 км.

 

Популярные статьи

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.

Илифия была второстепенным божеством в греческой мифологии. Зевс был её отцом, Гера - матерью. Несмотря на запрет Геры, Илифия помогла разродиться Лето на острове Делос, где появились на свет Аполлон и Артемида.

Богиня помогла родиться ребёнку Мирры, которая превратились в дерево, а Илифия из щели в коре дерева достала младенца, Адониса.

Богиня родов широко почиталась на Крите как символ материнства и плодородия. Её святилища были в основном в пещерах, что свидетельствует о первоначальном поклонении божеству.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Блюда из свинины. Свиная вырезка в горчично-медовом соусе (видео)

В греческой кухне большое место отводится блюдам из свинины.

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре?

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателе греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

В большой статье, содержащей множество деталей и советов, Conde Nast Traveler представляет список лучших мест для отдыха в октябре, восхваляя многие греческие острова.

Согласно Conde Nast Traveler, на острове Милос находятся самые красивые пляжи Греции, в октябре вода в море ещё тёплая и вы с удовольствием можете купаться.

В частности, авторитетный туристический журнал в первую очередь предлагает посетить самые южные греческие острова — архипелаги Додеканес и Киклады, где по-прежнему тепло и солнечно до октября, в то время как у этих островов есть впечатляющие пляжи, где вы можете купаться и хорошо провести свой отпуск.

Так в статье описывают греческие острова: «Нисирос отличается нетронутой красотой и живописностью. Родос с его великолепным мощенными улицами в Линдосе, а также с его средневековым замком и крошечным Кастелоризо - одно из главных предложений для отдыха в октябре. Милос, на котором расположены одни из лучших пляжей Греции. Нетронутые Сими, Нисирос и Патмос — они особенные, а Санторини и Миконос всегда находятся на вершине греческих туристических направлений».

Популярное туристическое издание дает множество советов путешественникам, заявляя, что круизные лайнеры являются проблемой для греческих островов и рекомендуют поездку на острова на пароме или, что еще лучше на парусной лодке. «Это не только более экологично, но и романтично, тем более, что она может вас доставить на более уединенные пляжи или бухты», - говорится в статье.

Итака. Греческие острова

Итака (Ιθάκη) остров Одиссея, маленький остров (97 км2), который притягивает туристов со всего мира.