фото мани

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Регион Мани включает в себя 250 населенных пунктов, его общая площадь достигает 1800 кв км, численность населения составляет 21 тыс. жителей. Гитио (Лакония) - самый большой город в Мани, на юге он состоит в основном из небольших разбросанных поселений. В древности здесь находился главный порт спартанцев.

В Мани вы найдете великолепные небольшие заливы и прекрасные пляжи, 7 замков и более 1000 византийских и поствизантийских церквей.

Существует много версий о происхождении названия Мани. Многие считают, что название происходит из знаменитого замка Мэн, построенного Лео Сопхо в начале 10-го века. Особенностью Мани является его необычная архитектура.

Башенные дома - это небольшие квадратные башни с узкими прямоугольными окнами, где жили люди. Такое строительство было не случайно, так как этот район Пелопоннеса был известен бесконечными междоусобными войнами, в основном между местными кланами, кровная месть была обычным явлением. Башенные дома были семейной крепостью.

Мани - место всех эпох, наполненное историей и достопримечательностями.

Мани, одно из самых красивых мест Греции, впечатляет путешественников не только своей дикой природной красотой и необычными башнями, но и тем, что предлагает разнообразные виды туризма , отличный отдых, а также развлечения и веселье. Если вы хотите совместить свой отпуск с ночной жизнью, вкусными традиционными блюдами и культурными мероприятиями, Mani - лучший выбор. Вы будете развлекаться в небольших красивых барах с великолепной атмосферой и музыкой, вы найдете здесь множество кафе и отведаете великолепные деликатесы в местных тавернах.

Если вы находитесь в Лаконии летом, вам будет предоставлена ​​возможность посетить культурные мероприятия, в том числе театральные представления, концерты и выставки, организованные в Спарте, Гитео, Монемвасии и Неаполисе. Каждый год с 26 августа по 2 сентября проходит великий фестиваль Мистра, который привлекает посетителей со всего Пелопоннеса и других частей Греции.

Мани Лаконии имеет дикую природу со скудной растительностью, крутыми скалами, галечными пляжами и кристально чистыми синими водами.

Мани Мессинии более доступен, предлагая разнообразную растительность, песчаные пляжи с кристально чистой водой.

Самая красивая часть Мани это морской порт Ареополис, который очаровывает посетителей бирюзовыми водами, богатыми бугенвиллеями и своеобразными каменными домами.

Пещеры Диру, являются самыми известными и красивыми пещерами в Греции. Вы увидите невероятное геологическое явление, когда сталактиты и сталагмиты приобретают цвет различных минералов, с которыми они вступают в контакт.

Посетите франкский замок Пассава, построенный в 13 веке, в 11 км от Гитио.

Расстояние от Афин до Мани составляет 270 км.

Популярные статьи

Пасха в Греции. ТОП-7 лучших направлений для пасхальных каникул

В Греции есть уникальные места, где каждый год возрождаются пасхальные обычаи и традиции. Мы выбрали только несколько из них, куда вы можете отправиться на Пасху или в любые другие удобные вам дни. 

Блюда из баранины. Баранина с картофелем в духовке

Традиционное греческое блюдо "Баранина с картофелем в духовке" (αρνάκι φούρνου με πατάτες) - рецепт классический и вневременной.

Древняя Греция. Быт древних греков - жильё, одежда, еда

Древняя Греция – родина философии, демократии, театра, Олимпийских игр, врачевания, точных наук. Огромен вклад античной Греции в мировую архитектуру, поэзию, скульптуруКультура Древней Эллады развивалась тысячелетиями, её считают началом современной европейской цивилизации.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Камена Вурла. Термальные курорты Греции

Камена Вурла (Καμένα Βούρλα) - греческий приморский курорт в регионе Фтиотида. Он расположен на северо-западном побережье Эвойкоского залива в окружении крутых зелёных склонов горы Книмис.