Греки очень любят кофе, большинство предпочитают пить его на улице в кафе или других заведениях, где готовят кофе.

Неудивительно, что в Греции огромное количество кафетерий. Кофепитие здесь не означает «утренний кофе». В течение дня греки за чашечкой кофе общаются, обсуждают новости, читают газету и т. д.

  Уличная еда в Греции. Street-food по-гречески 2022, цены, читайте здесь

Какой кофе предпочитают греки?

Аналитические компании ierax analytix и stackprime провели общенациональный опрос, чтобы выяснить, какой кофе предпочитают греки и путешественники.

Итак, по данным компании, фредо эспрессо оказался самым популярным (36%), вторым по предпочтениям является капучино фрэдо 19%, третье -  капучино с 13%, за ним следует эспрессо 9% и греческий кофе 7%.

Некогда любимый фраппе имеет еще меньшие проценты, поскольку, последнее время его мало кто выбирает.

Лариса - город кофе

Согласно последней переписи населения, в этом греческом городе более 1600 кафе на 162 591 жителей. У этого греческого города сложились особые отношения с кофе, его часто называют «Город кофе». Здесь вы найдёте кофейное заведение на любой вкус - от маленьких кафе по соседству, до крупных сетевых. Это традиционные кафе, современные кафе, тематические кафе и кафе-рестораны, которые сделаны со вкусом и особой эстетикой.

Кафе в этом греческом городе предназначены для людей всех возрастов. Вы можете посидеть за чашечкой кофе в любое время дня как в уютных и спокойных кафетериях, так и в более космополитичных: многочисленные кафе на Почтовой площади, в Древнем театре, на пешеходной улице Папакириази, в красивых улочках и переулках города. В любом случае, Лариса – это греческий город, в котором искусство приготовления кофе развито больше, чем в любом другом месте Греции.

         Лариса. Греческие города, читайте здесь

Неслучайно несколько раз обсуждалось создание в городе Лариса официального кофейного фестиваля. Не вызывает сомнений то, что этот греческий город очень хорошо разбирается в кофе и предлагает большой выбор любимого напитка.

     Греческий кофе. Как правильно варить греческий кофе (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Жареный бакалярос (треска) и скордоля (чесночная закуска) к 25 марта. Видео

Ежегодно, 25 марта Греция празднует День независимости, он совпадает с христианским праздником Благовещение. По традиции, главным блюдом на праздничном столе является жареный бакалярос (треска), в сочетании с скордоля (чесночной закуской).

Индейка фаршированная рождественская (Γαλοπούλα Χριστουγέννων με γέμιση)

Сегодня мы с вами попробуем приготовить фаршированную индейку так, как готовят её греческие хозяйки к Рождественскому столу.

Патмос: «Остров Апокалипсиса» привлекает в Грецию тысячи туристов со всего мира

Величие и мир – эти чувства испытывают посетители острова, когда гуляют по переулкам столицы Патмоса, Хоры. В течение многих лет Патмос был местом притяжения интеллектуалов, художников и известных гостей со всего мира. Небольшой, но важный остров архипелага Додеканес часто называют «Иерусалимом Эгейского моря».

Посетите Патмос, чтобы открыть для себя его таинственный характер, его глубокую связь с религией и внутренним миром.

               Патмос (видео). Греческие острова, читайте здесь

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Алонисос. Отдых в Греции (видео)

Алонисос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Население острова - около трёх тысяч жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.