Греки очень любят кофе, большинство предпочитают пить его на улице в кафе или других заведениях, где готовят кофе.

Неудивительно, что в Греции огромное количество кафетерий. Кофепитие здесь не означает «утренний кофе». В течение дня греки за чашечкой кофе общаются, обсуждают новости, читают газету и т. д.

  Уличная еда в Греции. Street-food по-гречески 2022, цены, читайте здесь

Какой кофе предпочитают греки?

Аналитические компании ierax analytix и stackprime провели общенациональный опрос, чтобы выяснить, какой кофе предпочитают греки и путешественники.

Итак, по данным компании, фредо эспрессо оказался самым популярным (36%), вторым по предпочтениям является капучино фрэдо 19%, третье -  капучино с 13%, за ним следует эспрессо 9% и греческий кофе 7%.

Некогда любимый фраппе имеет еще меньшие проценты, поскольку, последнее время его мало кто выбирает.

Лариса - город кофе

Согласно последней переписи населения, в этом греческом городе более 1600 кафе на 162 591 жителей. У этого греческого города сложились особые отношения с кофе, его часто называют «Город кофе». Здесь вы найдёте кофейное заведение на любой вкус - от маленьких кафе по соседству, до крупных сетевых. Это традиционные кафе, современные кафе, тематические кафе и кафе-рестораны, которые сделаны со вкусом и особой эстетикой.

Кафе в этом греческом городе предназначены для людей всех возрастов. Вы можете посидеть за чашечкой кофе в любое время дня как в уютных и спокойных кафетериях, так и в более космополитичных: многочисленные кафе на Почтовой площади, в Древнем театре, на пешеходной улице Папакириази, в красивых улочках и переулках города. В любом случае, Лариса – это греческий город, в котором искусство приготовления кофе развито больше, чем в любом другом месте Греции.

         Лариса. Греческие города, читайте здесь

Неслучайно несколько раз обсуждалось создание в городе Лариса официального кофейного фестиваля. Не вызывает сомнений то, что этот греческий город очень хорошо разбирается в кофе и предлагает большой выбор любимого напитка.

     Греческий кофе. Как правильно варить греческий кофе (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Праздничное блюдо: «Запеченная свиная корейка», рецепт (видео)

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

Пончики с банановой начинкой (видео)

Пончики («лукумадес») являются одним из популярных десертов в Греции. Пончики подают с различными сиропами (чаще всего с мёдом), с глазурью, они могут быть с начинкой или без начинки.

Предлагаем вам греческий рецепт приготовления пончиков с начинкой из банана.

Трикала (видео). Греческие курорты

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Самое странное озеро Греции - летом оно исчезает и появляется зимой (видео)

Озер и рек в Греции так много, что мы не можем знать о них все подробности. Но озеро на острове Лемнос заслуживает нашего внимания, так как оно существует только зимой и исчезает летом.