фото Моливос

Лесбоспрекрасный греческий остров в Эгейском море, колыбель античной культуры. Это остров Сапфо, окутанный тайнами, легендами и мифами. На острове находятся красивые и живописные деревни. Одна из них – деревня Моливос, без преувеличения самая красивая деревня острова и одна из самых красивых деревень в Греции.

Моливос, самая красивая улица в мире

Моливос построена из камня и дерева, с генуэзским замком, лабиринтом мощеных улиц и величественными фонтанами. В этой деревне находится самая красивая аллея в мире (по результатам голосования путешественников на сайте boredpanda.com).

Улица теперь является визитной карточкой этого места, особенно весной, когда цветет глициния и создает прекрасный естественный туннель над мощеной дорожкой, впечатляющая прохожих. Здесь вы забудете о времени и перенесётесь в сказочную атмосферу.

От порта до замка взор ваш наполнится красивыми изображениями, которые можно сравнить только с открытками. Каждый уголок, каждый переулок - новая картина.

Одним словом, Моливос настолько прекрасна, что её образы поднимают настроение и всегда являлись источником вдохновения для поэтов, писателей, музыкантов, художников.

Замок Мифимна, Моливос Лесбос

Замок Мифимна - название замка в Моливос, второго по величине и важности замка Лесбоса. Он построен во времена генуэзских правителей с множеством последующих дополнений и ремонтов во время османского владычества, а также с современными дополнениями, которые трудно отличить, поскольку они были сделаны из тех же материалов.

На холме замка находился акрополь древнего города (V в. до нашей эры).

К византийскому периоду, вероятно, относится танк, расположенный в центре двора замка.

Архитектура и мощеные улицы

Традиционные каменные дома и особняки с черепичными крышами, настоящими архитектурными орнаментами поднимаются к замку и гармонично вписываются в окружающую среду, составляя очаровательный жилой ансамбль уникальной красоты.

Популярные статьи

Тантал и проклятие богов. Греческая мифология

Танталовы муки

В греческой мифологии имеется много отрицательных персонажей. К ним относится Тантал, которого боги Олимпа, обрекли на ужасные муки.

Три греческих города в Македонии, Фракии и Пелопоннесе для волшебного путешествия во времени

Старые греческие города - настоящие “сокровища” для любителей путешествий.

Красота нашей Греции поистине неисчерпаема. Где бы вы ни были, везде обнаружите великолепные старые греческие города, которые буквально вас очаруют. Живописные деревни, прекрасные греческие острова, сказочные пляжи, традиционные поселения и старые города -  это поистине жемчужины, предлагающие своим посетителям уникальные, красивые образы и исторические памятники Греции.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?

Флорина - лучший город в Греции для встречи Рождества

Рождество во Флорине

Кавала (видео). Греческие города

Кавала (Καβάλα) - третий по величине город Македонии и один из современных городских центров Северной Греции.