фото Моливос

Лесбоспрекрасный греческий остров в Эгейском море, колыбель античной культуры. Это остров Сапфо, окутанный тайнами, легендами и мифами. На острове находятся красивые и живописные деревни. Одна из них – деревня Моливос, без преувеличения самая красивая деревня острова и одна из самых красивых деревень в Греции.

Моливос, самая красивая улица в мире

Моливос построена из камня и дерева, с генуэзским замком, лабиринтом мощеных улиц и величественными фонтанами. В этой деревне находится самая красивая аллея в мире (по результатам голосования путешественников на сайте boredpanda.com).

Улица теперь является визитной карточкой этого места, особенно весной, когда цветет глициния и создает прекрасный естественный туннель над мощеной дорожкой, впечатляющая прохожих. Здесь вы забудете о времени и перенесётесь в сказочную атмосферу.

От порта до замка взор ваш наполнится красивыми изображениями, которые можно сравнить только с открытками. Каждый уголок, каждый переулок - новая картина.

Одним словом, Моливос настолько прекрасна, что её образы поднимают настроение и всегда являлись источником вдохновения для поэтов, писателей, музыкантов, художников.

Замок Мифимна, Моливос Лесбос

Замок Мифимна - название замка в Моливос, второго по величине и важности замка Лесбоса. Он построен во времена генуэзских правителей с множеством последующих дополнений и ремонтов во время османского владычества, а также с современными дополнениями, которые трудно отличить, поскольку они были сделаны из тех же материалов.

На холме замка находился акрополь древнего города (V в. до нашей эры).

К византийскому периоду, вероятно, относится танк, расположенный в центре двора замка.

Архитектура и мощеные улицы

Традиционные каменные дома и особняки с черепичными крышами, настоящими архитектурными орнаментами поднимаются к замку и гармонично вписываются в окружающую среду, составляя очаровательный жилой ансамбль уникальной красоты.

Популярные статьи

Коница. Греческие города

Коница (Κόνιτσα) - небольшой греческий город в префектуре Янина, регион Эпир. Город находится недалеко от албанской границы.

Иоаннис Варвакис. Биография, жизнь в России

Иоаннис Варвакис (Ιωάννης Βαρβάκης) - купец, национальный благодетель, борец за независимость Греции. Он родился в 1745 году на греческом острове Псара (Ψαρά), был сыном Андрея Леониди и Марии Мару.

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Масло граната. «Красное золото» Греции

Все знают о полезных свойствах граната для организма. Но не многие знают, что греческая компания, базирующаяся в Западной Пелле (Македония, Греция), стала лидером по переработке граната, производя масло из зёрен граната, которое экспортируется за границу.

4 причины посетить Лутраки. Греция, путешествия

4 причины посетить греческий курорт Лутраки

Это идеальное место недалеко от Афин.

Идеальное место, чтобы насладиться морем и солнцем, не уезжая слишком далеко от Афин - это посетить приморский курорт Лутраки. Это один из двух прекрасных вариантов (наряду с посещением Нафплиона), которые могут служить однодневной поездкой или поездкой на выходные дни.

Лутраки - идеальное место, чтобы провести целый день и вернуться отдохнувшим и полным сил, наслаждаясь красотой этого района вдали от толпы и суеты повседневной жизни. Обязательно посетите таверны и рестораны курорта, которые славятся необыкновенно вкусной едой. Здесь всегда свежая рыба и морепродукты.

  Незабываемый ужин на скалистом берегу с завораживающим видом, читайте здесь

В Лутраках имеются водопады, летний кинотеатр, спа-центры.