Салат с чечевицей и свежими овощами чрезвычайно полезен, он имеет большую питательную ценность.
Полезные свойства чечевицы известны с давних времён. Она содержит клетчатку, железо, марганец, фолиевую кислоту, фосфор, медь, молибден.
Свежие овощи богаты витаминами С, В, К и др.
Итак, приступаем к приготовлению «салата с чечевицей и свежими овощами», для этого нам нужно:
Обилие зелени, кедровые орешки, нарезанные овощи и рис – начинка для вкуснейших кальмаров. Мы наслаждаемся их вкусом и с удовольствием делимся рецептом, который взят из кухни греческих Кикладских островов.
Блюдо "Кальмары, фаршированные рисом и зеленью" (Καλαμάρια γεμιστά με ρύζι και μυρωδικά) прекрасно смотрится на праздничном столе, оно имеет много питательных веществ и недолго готовится.
В различных регионах Греции Хтипити готовят по-разному. Наш рецепт сырной закуски взят из кухни Македонии.
Основой сырной закуски является фета и болгарский перец. В нашем случае в Хтипити (Χτιπίτη) добавляется свежий красный перец Флорина. В других рецептах болгарский перец запекается или обжаривается, что придает закуске слегка подкопченный вкусовой оттенок. Остроту блюда можно по желанию усилить, добавив больше острого перца.
Сырная закуска хорошо сочетается с тефтелями, морепродуктами, подходит в качестве основы для канапе или просто намазывается на хлеб.
Рецепт всеми любимого блюда «Фрикадельки с картофелем» (Κεφτεδάκια με πατάτες) лёгкий в приготовлении, он подходит для семейного обеда или ужина.
Фондю из тыквы
Блюдо идеально подходит для вечеринок, праздничных столов и вечеров с друзьями. Удивите своих гостей, приготовив вкуснейшее фондю из тыквы!
Напомним, что слово «фондю» означает расплавленный или тянущийся. В Швейцарии фондю является национальным блюдом, которое содержит несколько сортов сыра, белое вино и другие ингредиенты, в зависимости от приготовляемого рецепта. Обычно во время трапезы, гости обмакивают кусочки жареного хлеба в приготовленное блюдо.
Итак, для фондю из тыквы нам понадобится:
Что такое солёная карамель?
Мы все слышали о сладостях или мороженом, которые имеют сочетание соленого и сладкого вкуса одновременно. Но кто является создателем этого особого вкуса, который из эксцентричной роскоши превратился в почти ежедневную привычку, и почему нам так нравятся кондитерские изделия, где содержится соленая карамель?
Рецепт крекеров с безглютеновыми суперпродуктами - простое решение для перекусов в любое время дня. Это вкусно, полезно и питательно, тем более, что готовить их очень просто.
Суперфуды (superfoods) - это уникальные по своему свойству продукты. К ним относятся семена, корни, отруби, злаки, листья и стебли растений, цветы, водоросли, ягоды и т. д., которые обладают высокой концентрацией полезных веществ.
Нисирос (Νίσυρος) - остров в Эгейском море. Это один из греческих островов архипелага Додеканес.
Нисирос располагается рядом с греческим островом Кос (в 10 морских милях), к которому он принадлежит административно, и в 9 морских милях от Турции. Площадь острова около 41 км², длина береговой линии 25 км, численность населения - 2,5 тысяч человек.
Столицей острова является город Мандраки.
Над городом возвышается величественный монастырь Панагия Спилиани, построенный в пещерообразной полости внутри старого венецианского замка. Ночью создаётся впечатление, что монастырь парит в небе. В монастырь Панагии Спилиани приезжают паломники как из Греции, так и из других стан, так как он считается одним из важнейших монастырей православия. Несколько лет назад его посетил Вселенский Патриарх.
Ежегодное празднование летней Пасхи в Греции (15 августа) сопровождается двухдневным празднованием и знаменитым фестивалем Нисироса.
В последнее время, всё чаще молодожены стараются оригинально организовать своё свадебное торжество, которое надолго запомнится и выйдет за рамки традиционного застолья. По такому пути решила пойти влюбленная пара из Греции.
Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...
Курортов в Греции бесчисленное множество, большинство из них имеют отличную туристическую инфраструктуру.
Дорогие отели и курорты Греции, читайте здесь
Сегодня на нашей греческой кухне традиционное мясное блюдо "Телятина запечённая с критараками" (Μοσχάρι γιουβέτσι με κριθαράκι στο φούρνο).
Критараки – это макаронные изделия по форме напоминающие рис, которые часто используются в Средиземноморской кухне.