фото китайские туристы

Китайцам требуется четырнадцать часов, чтобы добраться до Греции. Чаще свои путешествия они планируют на зиму (январь, февраль) В феврале у китайцев Новый год, поэтому в свои праздничные дни они обычно любят путешествовать.

В Греции в среднем китайцы остаются на неделю. Они останавливаются на одну ночь в Афинах, либо в начале, либо в конце своего греческого путешествия.

Китайцы обязательно посещают Акрополь и музей Акрополя, Храм Зевса Олимпийского, Афинскую Трилогию, Каллимармаро, Храм Посейдона на закате в Сунион, а потом они отправятся на какой-нибудь греческий остров. Раньше это был Миконос, теперь чаще - Парос или Крит.

   Афины. Что посмотреть в столице Греции, отдых в Афинах, читайте здесь

Так же стараются обязательно попасть, по крайней мере, на три дня на Санторини. Это стандарт. Здесь они берут экскурсию на традиционную винодельню Санторини, поедут в Акротири и музей доисторической Тиры Один день посветят фотосессии, им это очень нравится. Обычно это прогулка по кальдере на катамаране, наблюдают закат.

Китайцы - самые частые путешественники на планете. Они по-прежнему являются большой загадкой для большей части западного мира.

Гиды, говорящие на китайском языке очень ценятся в туристических агентствах не только в Греции, но и во всем западном мире.

Это связано с тем, что подавляющее большинство китайцев не говорят на английском, либо на другом языке, за очень немногими исключениями (в основном это молодые китайцы, которые учились в зарубежных университетах или работают в многонациональных компаниях Китая).

Но даже, если они знают английский, всё равно их никто не может понять.

Китайцы очень замкнуты люди. Они часто улыбаются и кажется, что всё им нравится в поездке, но когда они возвращаются в свою страну, то начинают жаловаться на все, что им не понравилось.

Китайцы, пожалуй, чаще, чем туристы из других стран, проводят свадьбы на Санторини. Они очень любят остров в Эгейском море, называя его «Ай джихай», что переводится как «Море любви». Свадебные фотосессии, где влюбленные пары позируют на фоне великолепных видов Санторини для многих китайцев - мечта всей жизни.

Что нравится китайцем в греческой кухне?

Они очень любят морепродукты, не рыбу, а креветки, кальмары, осьминоги. Особенно само приготовление греческих блюд. Так же китайцы любят мясо и без ума от баранины на вертеле. Морепродукты, конечно, в приоритете.

Китайцы любя море, но в основном не купаются и совсем не любят солнце. Тем не менее, они любят находятся у воды, кататься на яхтах и лодках, любоваться закатами. А ещё любят шоппинг, могут делать покупки весь день.

Китайцы любознательные люди, любят и интересуются греческой культурой и очень уважают ее. Они изучают Грецию в школе и хотят увидеть исторические места своими глазами.

Популярные статьи

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.

Лесбос. Греческие острова (видео)

Недалеко от турецкого побережья в Эгейском море, находится прекрасный греческий остров Лесбос.

Лесбос (Λέσβος) полон археологических памятников, природных красот и экологических ценностей.  Это плодородный остров, заросший соснами и оливковыми рощами, с интенсивной сменой ландшафта.

       ТОП-10 самых красивых островов Греции (видео), читайте здесь

Афродита. Греческие мифы

В соответствии с Гомером, богиня Афродита родилась возле берегов города Пафос на Кипре и была дочерью Зевса и Диони (Διώνης). Затем западный ветер Зефир подтолкнул ее в море и после этого она обнажённая и прекрасная появилась из морских волн.

Свининой рулет

В преддверии рождественских праздников, свиной рулет может стать главным праздничным блюдом на вашем столе. Это изумительное блюдо с потрясающим вкусом, любимое всей семьей.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) - великолепный греческий курорт. Он является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.