фото китайские туристы

Китайцам требуется четырнадцать часов, чтобы добраться до Греции. Чаще свои путешествия они планируют на зиму (январь, февраль) В феврале у китайцев Новый год, поэтому в свои праздничные дни они обычно любят путешествовать.

В Греции в среднем китайцы остаются на неделю. Они останавливаются на одну ночь в Афинах, либо в начале, либо в конце своего греческого путешествия.

Китайцы обязательно посещают Акрополь и музей Акрополя, Храм Зевса Олимпийского, Афинскую Трилогию, Каллимармаро, Храм Посейдона на закате в Сунион, а потом они отправятся на какой-нибудь греческий остров. Раньше это был Миконос, теперь чаще - Парос или Крит.

   Афины. Что посмотреть в столице Греции, отдых в Афинах, читайте здесь

Так же стараются обязательно попасть, по крайней мере, на три дня на Санторини. Это стандарт. Здесь они берут экскурсию на традиционную винодельню Санторини, поедут в Акротири и музей доисторической Тиры Один день посветят фотосессии, им это очень нравится. Обычно это прогулка по кальдере на катамаране, наблюдают закат.

Китайцы - самые частые путешественники на планете. Они по-прежнему являются большой загадкой для большей части западного мира.

Гиды, говорящие на китайском языке очень ценятся в туристических агентствах не только в Греции, но и во всем западном мире.

Это связано с тем, что подавляющее большинство китайцев не говорят на английском, либо на другом языке, за очень немногими исключениями (в основном это молодые китайцы, которые учились в зарубежных университетах или работают в многонациональных компаниях Китая).

Но даже, если они знают английский, всё равно их никто не может понять.

Китайцы очень замкнуты люди. Они часто улыбаются и кажется, что всё им нравится в поездке, но когда они возвращаются в свою страну, то начинают жаловаться на все, что им не понравилось.

Китайцы, пожалуй, чаще, чем туристы из других стран, проводят свадьбы на Санторини. Они очень любят остров в Эгейском море, называя его «Ай джихай», что переводится как «Море любви». Свадебные фотосессии, где влюбленные пары позируют на фоне великолепных видов Санторини для многих китайцев - мечта всей жизни.

Что нравится китайцем в греческой кухне?

Они очень любят морепродукты, не рыбу, а креветки, кальмары, осьминоги. Особенно само приготовление греческих блюд. Так же китайцы любят мясо и без ума от баранины на вертеле. Морепродукты, конечно, в приоритете.

Китайцы любя море, но в основном не купаются и совсем не любят солнце. Тем не менее, они любят находятся у воды, кататься на яхтах и лодках, любоваться закатами. А ещё любят шоппинг, могут делать покупки весь день.

Китайцы любознательные люди, любят и интересуются греческой культурой и очень уважают ее. Они изучают Грецию в школе и хотят увидеть исторические места своими глазами.

Популярные статьи

Калаврита: более 50 000 посетителей в новогодние праздники

Калаврита (Καλάβρυτα) - популярный зимний курорт Греции, находится на севере Пелопоннеса.

Персей. Греческая мифология

Однажды царю Аргоса оракул предсказал, что он будет убит своим внуком. У Акрисия (так звали царя) была дочь Даная и чтобы помешать пророчеству стать реальностью, он построил подземную комнату со стенами из бронзы и там закрыл Данаю.

Гелиос. Греческая мифология

Солнце занимало доминирующее положение в древних мифах и легендах, оно являлось главным защитником верховного бога или отождествлялось с ним.

Один из самых почитаемых древних богов Эллады - это бог солнца Гелиос (Ήλιος). Это источник света и жизни на Земле, источник мудрости. Гелиос является защитником клятвы для древних греков.

Куриный суп. Рецепт куриного супа с рисом и картофелем

Теплый и вкусный куриный суп это подходящее блюдо для зимних и холодных дней.

Питательный и вкусный куриный суп — это идеальная еда, которая нас согреет. Этот суп напоминает нам о маме и бабушке, о тех днях, когда мы все вместе собирались дома за большим столом...

Вергина - некрополь македонских царей. Греция, путешествия

В восьмидесяти километрах от греческого города Салоники находится один из самых впечатляющих памятников древности - археологические раскопки Вергина, включённые в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Салоники (видео). Греческие города, читайте здесь