Одним из популярных рецептов постной выпечки у греческих хозяек является яблочный пирог.
Лёгкий и полезный яблочный пирог готовить не сложно, продукты для его приготовления обычно имеются у нас дома.
Для теста нам нужно:
♦ 1/2 кг муки «Фарина»
♦ 1 пачка маргарина (250 гр)
♦ 1 чашка сахара
♦ 1 пакетик ванильного сахара
♦ 50 г ликера или коньяка
Для начинки:
• 5 очищенных от кожуры и измельчённых яблок
• 1 чашка сахара
• 1 чайная ложка корицы
• 1 чашка грецких орехов (молотых)
Выполнение:
1. В большой ёмкости, мы смешиваем все ингредиенты для теста: сахар, маргарин, ваниль, коньяк и муку. Если у вас мука обыкновенная (не «фарина»), тогда не забудьте добавить разрыхлитель. Разделим смесь на две части.
2. В тертые яблоки добавляем корицу, грецкие орехи, сахар и всё смешиваем.
3. Половину нашего теста выливаем в форму для запекания (смазанную маслом). Сверху выкладываем смесь из яблок и вторую часть мучной смеси. Тем временем разогреваем духовку до 170°C, отправляем туда наш пирог и выпекаем 40-50 минут.
Приятного аппетита ! Kαλή όρεξη! !
Яблочный пирог по-гречески, читайте здесь.