Исследуя Грецию, вы можете найти тайные сокровища в самых неожиданных местах. Одно из таких сокровищ находится в 22 км от греческого города Коницы.

     Коница. Греческие города, читайте здесь

Церковь в 300-летнем дереве.

Это церковь, находится в самом дереве. Она была построена в честь Святого Паисия. Древесная церковь Святого Паисия с верой и любовью построена внутри сгоревшего дуба. Она находится в деревне Агия Варвара.

Церковь неслучайно носит имя Святого Паисия, в этих местах святой жил в юности. В Конице Паисий провёл своё детство, в деревне Амаранто он работал, выполнял столярные работы и ремонтировал дома.

    Паисий Святогорец. Молитва Паисию Святогорцу, читайте здесь

Многовековое дерево, где сегодня находится церковь пережило много бедствий и пожаров. Путешественники останавливались там, заходили внутрь дерева и разжигали огонь, чтобы согреться. В результате этого состояние дерева с каждым годом ухудшалось, ещё немного и дерево могло бы рухнуть.

Однако благодаря Харису Поретсису (жителю деревни Святой Варвары) дерево было спасено и превращено в место паломничества Святого Паисия.

Благословенное дерево было внутренне ограждено камнем и превращено в древовидную церковь. Высота церкви 2,10 метра. Внутри часовни находится икона Святого Паисия, небольшая свеча и руководство.

Через два года после открытия церкви, дерево вновь зазеленело, на нём появились жёлуди и оно стало местной достопримечательностью.

Подобных церквей в Греции очень мало. В селении Агия Варвара, по христианскому преданию, также проходил священник Константинопольской православной церкви Космас Этолийский. В ста метрах от церкви Паисия расположена небольшая церковь в честь Святого Космы Этолийского.

 

Популярные статьи

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Лучшие острова Додеканеса. Греция, архипелаг островов в Эгейском море

Островной комплекс греческих островов между Самосом, Критом и побережьем Малой Азии называется Додеканес. Название архипелага происходит от слова «Двенадцать» (греч. Δώδεκα - додека), то есть в него входит 12 островов.

Почему Аристотель Онассис не имел помощников и слуг

Как-то Аристотель Онассис раскрыл причину, по которой не хотел иметь в своем доме помощников и слуг.

Имя Аристотеля Онассиса стало синонимом богатства на всей планете. Его можно считать одним из самых известных и богатых людей 20-го века. Однако он никогда не хотел иметь в своем доме помощников и слуг, вместо этого он всё делал сам.

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателей греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

Милос (видео). Греческие острова

Остров Милос (Μήλος) является одним из первых Кикладских обитаемых островов. Его появлению способствовала вулканическая лава (в этом случае она дала жизнь, а не наоборот).