Исследуя Грецию, вы можете найти тайные сокровища в самых неожиданных местах. Одно из таких сокровищ находится в 22 км от греческого города Коницы.

     Коница. Греческие города, читайте здесь

Церковь в 300-летнем дереве.

Это церковь, находится в самом дереве. Она была построена в честь Святого Паисия. Древесная церковь Святого Паисия с верой и любовью построена внутри сгоревшего дуба. Она находится в деревне Агия Варвара.

Церковь неслучайно носит имя Святого Паисия, в этих местах святой жил в юности. В Конице Паисий провёл своё детство, в деревне Амаранто он работал, выполнял столярные работы и ремонтировал дома.

    Паисий Святогорец. Молитва Паисию Святогорцу, читайте здесь

Многовековое дерево, где сегодня находится церковь пережило много бедствий и пожаров. Путешественники останавливались там, заходили внутрь дерева и разжигали огонь, чтобы согреться. В результате этого состояние дерева с каждым годом ухудшалось, ещё немного и дерево могло бы рухнуть.

Однако благодаря Харису Поретсису (жителю деревни Святой Варвары) дерево было спасено и превращено в место паломничества Святого Паисия.

Благословенное дерево было внутренне ограждено камнем и превращено в древовидную церковь. Высота церкви 2,10 метра. Внутри часовни находится икона Святого Паисия, небольшая свеча и руководство.

Через два года после открытия церкви, дерево вновь зазеленело, на нём появились жёлуди и оно стало местной достопримечательностью.

Подобных церквей в Греции очень мало. В селении Агия Варвара, по христианскому преданию, также проходил священник Константинопольской православной церкви Космас Этолийский. В ста метрах от церкви Паисия расположена небольшая церковь в честь Святого Космы Этолийского.

 

Популярные статьи

Culture Trip: 10 самых красивых городов Греции

Греция - страна с невероятной природной красотой, захватывающей историей и культурными традициями.

Праздничное блюдо: «Запеченная свиная корейка», рецепт (видео)

В преддверии праздников, обычно царит праздничная суматоха и часто это связано с выбором праздничного блюда на стол. Хочется приготовить что-то необычное, изысканное, тем самым порадовать своих домочадцев и внести в дом торжественную обстановку.

Афины: новые туристические проекты меняют будущее греческой столицы

Инвестиции в миллиарды евро, которые изменят имидж туризма в нашей стране, приобретают форму по всей Греции.

Несмотря на пандемию, лучшие туристические проекты начинаются, в то время как другие уже находятся в завершающей стадии, открывая свои двери для туристического сезона этого года.

Лемнос. Греческие острова (видео)

Лемнос (Λήμνος) — греческий остров в Эгейском море. Остров имеет вулканическую структуру и обширные плодородные равнины, его площадь 470 км².

Додекаэдр. Неразгаданная загадка римского додекаэдра

Был ли римский додекаэдр измерительным инструментом или религиозным предметом?

С момента открытия римского додекаэдра прошло более 200 лет, но до сих пор эти предметы остаются неразгаданной загадкой. Первые находки датируются II и III веками до нашей эры и имеют размер от четырёх до одиннадцати сантиметров.

Ясно только одно, что эти предметы имели большую ценность и хранились вместе с монетами и ценностями.