Исследуя Грецию, вы можете найти тайные сокровища в самых неожиданных местах. Одно из таких сокровищ находится в 22 км от греческого города Коницы.

     Коница. Греческие города, читайте здесь

Церковь в 300-летнем дереве.

Это церковь, находится в самом дереве. Она была построена в честь Святого Паисия. Древесная церковь Святого Паисия с верой и любовью построена внутри сгоревшего дуба. Она находится в деревне Агия Варвара.

Церковь неслучайно носит имя Святого Паисия, в этих местах святой жил в юности. В Конице Паисий провёл своё детство, в деревне Амаранто он работал, выполнял столярные работы и ремонтировал дома.

    Паисий Святогорец. Молитва Паисию Святогорцу, читайте здесь

Многовековое дерево, где сегодня находится церковь пережило много бедствий и пожаров. Путешественники останавливались там, заходили внутрь дерева и разжигали огонь, чтобы согреться. В результате этого состояние дерева с каждым годом ухудшалось, ещё немного и дерево могло бы рухнуть.

Однако благодаря Харису Поретсису (жителю деревни Святой Варвары) дерево было спасено и превращено в место паломничества Святого Паисия.

Благословенное дерево было внутренне ограждено камнем и превращено в древовидную церковь. Высота церкви 2,10 метра. Внутри часовни находится икона Святого Паисия, небольшая свеча и руководство.

Через два года после открытия церкви, дерево вновь зазеленело, на нём появились жёлуди и оно стало местной достопримечательностью.

Подобных церквей в Греции очень мало. В селении Агия Варвара, по христианскому преданию, также проходил священник Константинопольской православной церкви Космас Этолийский. В ста метрах от церкви Паисия расположена небольшая церковь в честь Святого Космы Этолийского.

 

Популярные статьи

Афины: развлечения, ночная жизнь в столице Греции

Любители ночной жизни откроют для себя Афины как бурную, в этом плане, Европейскую столицу.

Греки - это народ, который любит и умеет отдыхать предпочтительно в ночное время. Поэтому не удивляйтесь, что все ночные заведения будут переполнены, несмотря на огромное их количество.

Кошки. Кошка как священный символ

Во все времена животные играли огромную роль в жизни человека.

Кошка была священным животным во многих культурах. В Египте ее убийство считалось чудовищным преступлением и иногда каралось смертной казнью (когда кошка была дворцовая).

Кошка - самое распространенное домашнее животное из семейства кошачьих и, вероятно, самое старое, поскольку её появление произошло примерно 9500 лет назад.

Многие народы, особенно египтяне, поклонялись ей как священному животному.

Кефалония. Греческие острова (видео)

Кефалония (Κεφαλονιά) - это греческий остров, который сочетает в себе природную красоту и развитую туристическую инфраструктуру, оставаясь при этом по-настоящему аутентичным!

Айва запеченная в духовке (Κυδώνια ψητά στο φούρνο)

Пообедав в греческом ресторане или таверне, хозяин заведения обязательно вас угостит каким-нибудь десертом или рюмочкой ликёра. Осенью часто таким десертом может быть айва, приготовленная по греческому рецепту.

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.