фото Элафонисос

Элафонисос (Ελαφόνησος) - небольшой греческий остров, расположенный в Эгейском море, в юго-восточной части полуострова Пелопоннес. На острове проживает около восемьсот постоянных жителей, летом население удваивается.

Остров относится к префектуре Лакония (где находится знаменитая Спарта) и расположен в 500 метрах от противоположного берега. Он является одним из немногих островов, до которых можно добраться по дороге (без морской переправы).

Элафонисос является идеальным местом для любителей природы, пляжного отдыха, пеших прогулок и морских видов спорта - серфинга, виндсерфинга и кайта.

Элафонисос очаровывает любого путешественника, приезжающего на остров. Независимо от того, сколько раз приезжали сюда, вы всегда сможете открыть здесь что-то новое и интересное.

Пляжи острова Элафонисос

Высокие песчаные дюны и редкие морские коньки украшают все пляжи острова. Пляжи-близнецы Симос и Саракиникос являются одними из лучших в Средиземноморье. Откройте для себя секреты, которые скрыты на других пляжах острова, каждый из которых имеет свою красоту и уникальность: Лефки, Панагия, Аглифтис, Пунта, Хамогело, Павлоперти.

В Панагии вы можете насладиться идиллическим закатом, когда солнце садится между островами, создавая вокруг необыкновенную атмосферу.

В Павлопетри исследуйте затонувшее самое древнее поселение в мире эпохи бронзового века, которое спит в глубине моря и времени. Летом здесь проводятся подводные экскурсии как для взрослых, так и для детей.

Прогуляйтесь на озеро Стронгили, охраняемое водно-болотное угодье в этом районе, которое является убежищем для редких видов перелетных птиц, включая фламинго!

Прогуляйтесь по красивым аллеям острова и живописному мосту, который ведет к храму Агиос Спиридонас, визитной карточке Элафониссоса.

Elafonissos предлагает отели на любой вкус и комнаты в аренду. Попробуйте местные блюда в традиционных греческих тавернах или весело проведите время, глядя на море в одном из десятков кафе, баров и ночных клубов.

Элафонисос обязан своим нынешним названием оленям, олень по-гречески элафи (ελάφι). С древних времен на острове велась охота на этих животных. Остров имеет один из крупнейших рыболовных хозяйств в Греции.

Элафонисос является охраняемой средой обитания Natura 2000. Район включает флору и фауну, средиземноморские аликвоты, плавающие прибрежные песчаные дюны, песчаные пляжи, можжевеловые леса, кустарники и др. Остров также является важной станцией для перелетных птиц.

Элафонисос ждет вас, чтобы подарить вам незабываемые моменты и очаровать вас!

Как добраться до острова Элафонисос

Ближайший аэропорт к острову находится в городе Каламата (KLX).

Компании по прокату автомобилей работают в аэропорту, поэтому посетители Элафонисоса могут продолжить путешествие из Каламаты на машине.

На автомобиле по маршруту Афины - Элафонисос 320 км, в пути чуть более 4 часа (направление - в сторону Спарты, порт Пунта). От Пунта до острова на пароме всего 10 мину.

Автобусы KTEL отправляются от автостанции Кифиссос в Афинах. Первый автобус отправляется в 6:30 из Афин.

Популярные статьи

Глэмпинг - рай в шалаше. Отдых в Греции

Время от времени, проводить время на природе и отключаться от нашего перенапряженного мира, является необходимостью. Но отказ от привычных удобств может быть сложной задачей для многих путешественников.

Сирос. Греческие острова

Сирос (Σύρος) — это синее море, кружевные берега, сказочные природные пейзажи, православные и католические церкви и средневековая кикладская архитектура.

Гидра. Греческие острова (видео)

Гидра (Ύδρα) - самый южный греческий остров Саронического залива. На острове проживает около 2 тысяч жителей, площадь острова 50 квадратных километров, протяжённость скалистой береговой линии 56 км. На острове хорошо развита туристическая инфраструктура.

Богиня Афина. Греческая мифология

Особое место в греческой мифологии занимала богиня Афина (Ἀθηνᾶ), её причисляли к 12 главным олимпийским богам.

Эвия: живописный греческий посёлок Стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.