Установленный список 25 лучших греческих островов был опубликован лондонской Times, включая множество новых дополнений и «сюрпризов». Журналистка Дана Факарос призывает британских путешественников выбирать новые альтернативные направления в Греции, которые предлагают аутентичные впечатления вдали от толпы и теперь имеют гораздо лучшую доступность.

Греческий остров в Эгейском море Алонисос «покоряет» вершину списка с первым подводным музеем в Греции и крупнейшим природным морским парком в Европе.

          Алонисос. Отдых в Греции (видео), смотрите здесь

Далее в списке, согласно лондонской Times, следует романтический остров Самос, Китира другой эпохи, Эгина с ее медленными ритмами, особенная Икария, впечатляющий Меганиси, живописный Спецес, Итака Одиссея, зеленый Тасос, Иос с положительной энергией, Скопелос как остров популярного фильма «Мамма Миа», тайная Киа, поросшая соснами Лефкада, уникальные Лесбос и Милос с разнообразными природными ландшафтами.

Список завершает гастрономия островаТинос, «бабочка Эгейского моря» Астипалея, Карпатос с водными видами спорта, Сифнос с излучаемой им гармонией, очаровательный Скирос, шокирующая Гидра, Паксос, который перенесёт вас в другое измерение, Наксос - остров мечты лорда Байрона, Халки с его простотой и Калимнос, мечта скалолазов.

«Алониссос своей аутентичностью и нетронутой природной красотой очаровывает путешественников со всем мире. Появление первого подводного музея и наша новая инициатива по проведению подводных свадеб на острове ставят Грецию на карту мирового дайв-туризма», - заявляет мэр Алонисоса Петрос Вафинис.

Отмечается, что, по данным APE-MPE, недавно Алонисос вновь произвел впечатление на британскую публику, заняв первое место среди предложений газеты Guardian по отдыху в Греции.

      Острова Греции (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Тесей. Греческая мифология

Однажды царь Афин, Эгей (Αιγέας), приехал в город Трезену, чтобы попросить его правителя Питфея, растолковать слава, сказанные дельфийским оракулом.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.

Калаврита - греческая "Хатынь". Города Греции

Сегодня Калаврита является туристической достопримечательностью, в основном в зимний сезон, так как здесь находится одна из лучших инфраструктур зимнего туризма в Греции, главным образом благодаря расположенному здесь горнолыжному центру. Но так было не всегда, город пережил ужасные времена, несколько раз его сжигали дотла.

Калаврита (Καλάβρυτα) был одним из городов Греции, который испытал самые жестокие меры нацистской Германии во время оккупации. В 1943 году немецкая армия уничтожила почти все мужское население Калавриты и полностью сожгла город. На городской площади остановились часы во время ужасной трагедии. До сих пор они показывают время 14-34...

Спортивный туризм. Греция, путешествия

Спортивный туризм

Спортивный туризм является одной из особых форм туризма, поскольку он касается определенной категории людей и относится к реализации и опыту путешествия для активного участия в спортивных мероприятиях или их посещения.

Олимпийское спокойствие. Что означает выражение «олимпийское спокойствие»

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.