Установленный список 25 лучших греческих островов был опубликован лондонской Times, включая множество новых дополнений и «сюрпризов». Журналистка Дана Факарос призывает британских путешественников выбирать новые альтернативные направления в Греции, которые предлагают аутентичные впечатления вдали от толпы и теперь имеют гораздо лучшую доступность.

Греческий остров в Эгейском море Алонисос «покоряет» вершину списка с первым подводным музеем в Греции и крупнейшим природным морским парком в Европе.

          Алонисос. Отдых в Греции (видео), смотрите здесь

Далее в списке, согласно лондонской Times, следует романтический остров Самос, Китира другой эпохи, Эгина с ее медленными ритмами, особенная Икария, впечатляющий Меганиси, живописный Спецес, Итака Одиссея, зеленый Тасос, Иос с положительной энергией, Скопелос как остров популярного фильма «Мамма Миа», тайная Киа, поросшая соснами Лефкада, уникальные Лесбос и Милос с разнообразными природными ландшафтами.

Список завершает гастрономия островаТинос, «бабочка Эгейского моря» Астипалея, Карпатос с водными видами спорта, Сифнос с излучаемой им гармонией, очаровательный Скирос, шокирующая Гидра, Паксос, который перенесёт вас в другое измерение, Наксос - остров мечты лорда Байрона, Халки с его простотой и Калимнос, мечта скалолазов.

«Алониссос своей аутентичностью и нетронутой природной красотой очаровывает путешественников со всем мире. Появление первого подводного музея и наша новая инициатива по проведению подводных свадеб на острове ставят Грецию на карту мирового дайв-туризма», - заявляет мэр Алонисоса Петрос Вафинис.

Отмечается, что, по данным APE-MPE, недавно Алонисос вновь произвел впечатление на британскую публику, заняв первое место среди предложений газеты Guardian по отдыху в Греции.

      Острова Греции (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Загадочная история: почему влюбленные 18 века посылали друг другу крошечные глазки

Во второй половине 18 века появились загадочные крохотные предметы, которые выражали восхищение и поклонение среди влюбленных.

Когда в 1785 году Мария-Анна Фицхерберт открыла любовное письмо своего большого поклонника, принца Джорджа Уэльского, она, конечно, не ожидала, что кто-то будет пристально смотреть на нее.

Свадьба в Греции (видео). Свадебные традиции

Такая страна как Греция не может не заинтересовать влюблённых для проведения свадебного торжества. Свадьба на берегу лазурного моря с бесконечно синими и скалистыми декорациями или в заснеженных горах, на одном из греческих островов или в легендарных Афинах - везде перед вами предстанут потрясающие романтические пейзажи.

Греция: выбираем для отдыха самые большие острова

Греция славится своими островами, среди них имеются крупные, средние и небольшие острова.

На больших островах больше возможности разнообразить свой отдых. Если вы любите отдыхать на греческих островах, тогда стоит узнать какие из греческих островов являются самыми большими.

Фаршированные грибы с сыром (видео)

Сегодня на нашей кухне фаршированные грибы с сыром (Γεμιστά μανιτάρια με τυριά).

Кипр: 6 причин по которым стоит хотя бы раз в жизни побывать на прекрасном острове

Кипр с постоянным летом, великолепной историей и восхитительной кухней является прекрасным местом для отдыха круглый год.

Здесь современные курорты и роскошные отели соседствуют с традиционными рыбацкими поселениями, руинами вековых памятников и старинными замками. На острове созданы отличные условия для активных развлечений и занятий спортом: водные лыжи, дайвинг, виндсерфинг, теннис, конный спорт, пешие прогулки, парасейлинг, гольф, джип-сафари, парусный спорт.

    Курорты Кипра, отдых, полезная информация (видео), читайте здесь