Установленный список 25 лучших греческих островов был опубликован лондонской Times, включая множество новых дополнений и «сюрпризов». Журналистка Дана Факарос призывает британских путешественников выбирать новые альтернативные направления в Греции, которые предлагают аутентичные впечатления вдали от толпы и теперь имеют гораздо лучшую доступность.

Греческий остров в Эгейском море Алонисос «покоряет» вершину списка с первым подводным музеем в Греции и крупнейшим природным морским парком в Европе.

          Алонисос. Отдых в Греции (видео), смотрите здесь

Далее в списке, согласно лондонской Times, следует романтический остров Самос, Китира другой эпохи, Эгина с ее медленными ритмами, особенная Икария, впечатляющий Меганиси, живописный Спецес, Итака Одиссея, зеленый Тасос, Иос с положительной энергией, Скопелос как остров популярного фильма «Мамма Миа», тайная Киа, поросшая соснами Лефкада, уникальные Лесбос и Милос с разнообразными природными ландшафтами.

Список завершает гастрономия островаТинос, «бабочка Эгейского моря» Астипалея, Карпатос с водными видами спорта, Сифнос с излучаемой им гармонией, очаровательный Скирос, шокирующая Гидра, Паксос, который перенесёт вас в другое измерение, Наксос - остров мечты лорда Байрона, Халки с его простотой и Калимнос, мечта скалолазов.

«Алониссос своей аутентичностью и нетронутой природной красотой очаровывает путешественников со всем мире. Появление первого подводного музея и наша новая инициатива по проведению подводных свадеб на острове ставят Грецию на карту мирового дайв-туризма», - заявляет мэр Алонисоса Петрос Вафинис.

Отмечается, что, по данным APE-MPE, недавно Алонисос вновь произвел впечатление на британскую публику, заняв первое место среди предложений газеты Guardian по отдыху в Греции.

      Острова Греции (видео), смотрите здесь.

Популярные статьи

Сифнос. Греческие острова (видео)

Сифнос (Σίφνος) - греческий остров расположенный на западе Кикладских островов. Он находится недалеко от острова Милос (относится к нему административно) и в 80 морских милях от порта Пирей (Афины). Население острова - около 3 тысяч человек.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха

Греческий остров Андрос для голландцев на верхней позиции.

Голландские путешественники предпочитают Грецию как лучшее место для летнего отдыха. Хотя на сегодняшний день есть ещё некоторые опасения из-за проблем коронавируса, но многие голландцы уже настроены на отдых в нашей стране.

Загадочная история: почему влюбленные 18 века посылали друг другу крошечные глазки

Во второй половине 18 века появились загадочные крохотные предметы, которые выражали восхищение и поклонение среди влюбленных.

Когда в 1785 году Мария-Анна Фицхерберт открыла любовное письмо своего большого поклонника, принца Джорджа Уэльского, она, конечно, не ожидала, что кто-то будет пристально смотреть на нее.

Мифы Древней Греции

Каждая цивилизация древности имела свои легенды, мифы. Но лишь мифология Греции всегда считалась колыбелью всего западного мира и была включена в систему образования.

Зимний отдых в Греции: горнолыжный курорт Пелион готов принять посетителей

Одним из самых популярных мест для любителей зимних видов спорта в Греции является горнолыжный центр Пелион (Χιονοδρομικό Κέντρο Πηλίου).

На протяжении многих лет горнолыжный курорт стал излюбленным местом для тех, кто хочет совместить свою спортивную деятельность и космополитическую жизнь в единое целое, получая наслаждение и отдых.

Горнолыжный центр Пелион расположен в местечке Агриолефкес, всего в двух километрах от деревни Ханья и на высоте 1471 метров над уровнем моря. Местные климатические и морфологические условия придают ему уникальность и неповторимость.