фото греческие города

Старые греческие города - настоящие “сокровища” для любителей путешествий.

Красота нашей Греции поистине неисчерпаема. Где бы вы ни были, везде обнаружите великолепные старые греческие города, которые буквально вас очаруют. Живописные деревни, прекрасные греческие острова, сказочные пляжи, традиционные поселения и старые города -  это поистине жемчужины, предлагающие своим посетителям уникальные, красивые образы и исторические памятники Греции.

Предлагаем вам посетить три греческих города в Македонии, Фракии и Пелопоннесе для волшебного путешествия во времени.

Город Ксанти (Греция, Фракия)

Старый город Ксанти по сей день сохраняет в своих переулках историческое и культурное прошлое. Живописные мощеные каменные улочки (улица Антика, безусловно, самая красивая), хорошо сохранившиеся дома и впечатляющие особняки подтверждают вышеизложенную характеристику города.

           Ксанти, Греция. Остров Тасос, читайте здесь

На самом деле, не стоит удивляться, что когда-то Ксанти называли «маленьким Парижем» с его аурой и эстетикой, относящейся к маленьким и стильным городам Франции или Дании.

Прогулка по Старому городу требует достаточно времени, чтобы насладиться величием и простой этого места. Посетите фольклорный музей, памятник великому греческому композитору Маносу Хатцидакису, который считается произведением искусства и историческим памятником.

Город Кавала (Греция, Македония)

Прогулка по Старому городу Кавалы - это уникальная экскурсия в прошлое, так как она повествует о богатой и интересной многовековой истории города.

       Кавала (видео). Греческие города, читайте здесь

Кавала — это бесконечные прекрасные пляжи, прогулки по аллеям Старого города с замком и великолепным портом, экскурсия по старым табачным складам (это бывшая Мекка табака, как и город Ксинти), шоппинг на пешеходных улицах.

Здесь уютные таверны с традиционными блюдами и особенно хороши рыбные блюда, бурная ночная жизнь на побережье и оживленная молодежная атмосфера.

В Кавале вы найдёте множество архитектурных и археологических памятников, вас вдохновит впечатляющая архитектура города.

Уникальная атмосфера является результатом сосуществования десятков этнических групп, поскольку Кавала всегда была перекрестком цивилизаций. Самое очаровательное место для любителей истории - Старый город, где на самой высокой точке величественно возвышается крепость Кавала.

Город Нафплион (Греция, полуостров Пелопоннес)

Узкие, мощеные улочки с характерными зданиями венецианской архитектуры, небольшие балконы, красочные уголки с разнообразными яркими цветами привлекают взгляд и остаются надолго на фотографиях путешественников.

Старый город Нафплион считается одним из самых красивых и интересных (с точки зрения  богатой истории) городов Греции. Он не перестаёт удивлять и завораживать путешественников уникальными красотами, независимо от того, сколько бы раз вы его не посещали.

  Нафплион. Греческие города (видео), читайте здесь

Самыми важными достопримечательностями, которые «спрятаны» в самом сердце Старого города, являются площадь Синтагма (одна из центральных частей города) с археологическим музеем, Парламентом, Трианон, домом Теодороса Колокотрониса, дворцом Иоанниса. Каподистрия, а также церковь Агиос Георгиос и многими другими.

   Каподистрия. Первый президент Греции, читайте здесь

Популярные статьи

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

Крит: венецианские постройки в Старом порту города Ханья вызывают большой интерес у туристов

Венецианские постройки являются ориентиром для Старого порта Ханьи. На протяжении столетий они вызывают интерес у посетителей популярного критского города.

Неория - венецианские постройки Старого города

Неория в старом порту Ханьи является одним из мест, вызывающих большой интерес у туристов, доки неория также являются ориентиром для жителей, причем не только в этом районе.

Греческая мифология: 5 историй несчастной любви в древнегреческих мифах

Любовь и ее выражение всегда были источником вдохновения для созидания искусства, литературы и других художественных начинаний.

Греческая мифология, конечно, не является исключением. Во многих греческих мифах тема безответной любви, несчастной любви или проклятия влюблённых пар, является частым сюжетом.

В этой статье мы перечислим пять историй любви в древнегреческих мифах.

Астипалея. Греция, отдых

Астипалея (Αστυπάλαια) — греческий остров в Эгейском море.

Креветки в томатном соусе (Гаридес саганаки, Γαρίδες σαγανάκι)

Любителям морепродуктов, в частности креветок, рецепт «Креветки в томатном соусе» придётся во вкусу.