фото Греческие вина

Греческие вина сопровождают идеальные ароматы и отменный вкус.

В статье мы расскажем о прекрасных греческих винах, стоимостью не выше 15 евро.

1. ΛΑΓΟΡΘΙ (ЛАГОРТИ)
Ахая, Пелопоннес

Лагорти - белый сорт винограда. В горной Эгиалии из этого сорта винограда изготовляют прекрасное вино, обладающее элегантностью и кристаллическим характером, что заставляет многих любителей вина сравнивать его с белыми сортами вин центральной Европы. Вино выдвинул на первый план винодел Ангелос Рувалис. Интенсивные травяные нотки и уникальный характер этого особого сорта вина прекрасно сочетаются с хорошо приготовленным блюдом из артишоков с фенхелем и морковью и другими овощными и рыбными блюдами.

2. CHARDONNAY & ΜΑΛΑΓΟΥΖΙΑ (ШАРДОНЕ И МАЛАГУЗИЯ)
Козани

Дед Христоса Белидиса поселился на берегу озера Полифитос в 1923 году, когда произошел обмен населением между Турцией и Грецией. Он занимался выращиванием винограда, сначала была низкая урожайность (400 кг /акр) и ручной сбор урожая. Теперь виноделием занимается его внук, который гордиться производством ароматного вина CHARDONNAY & ΜΑΛΑΓΟΥΖΙΑ. Масляное Шардоне и освежающая Малагузия были объединены не случайно, а для компании в растопленном ризотто с большим количеством морепродуктов и шафрана. Рыбные блюда, морской бриз и тонкие ноты шафрана подчеркнут интригующий вкус вина.

3. ΛΥΓΙΑ (ЛИГИЯ)
Остров Кефалония

Жители Кефалонии могут хвастаться Роболой (местное известное вино), но на острове производят и другие вина из белых сортов винограда, которые не менее интересны. Лигия - это название плетеного дерева, а также поселение, где расположена винодельня, прямо перед пляжем Мегали Петра.
Безусловно, самое гармоничное сочетание вина с салатом из баклажанов с грецкими орехами и тахини, который подается с запеченным лавашем, также в тавернах острова предлагают местный традиционный салат с осьминогом и картофелем с чесноком (скордолья), который хорошо сочетается с Лигией.

4. ΜΑΥΡΟ ΚΑΛΑΒΡΥΤΙΝΟ NATURE (МАВРО КАЛАВРИТИНО)
Ахайя, Пелопоннес

Вино из винодельни посёлка Диакопто (Diakopto) недалеко от Калавриты имеет отличительный аромат красных и черных фруктов. Элегантный местный сорт Мавро Калавритино урожая 2019 года, прошедший ферментацию и созревание в деревянном 5 тонном резервуаре, полностью ускользает от характера большинства греческих красных вин.
Отличительные ароматы фруктов и мягкие танины невероятно сочетаются со свежим бонито, запеченным в духовке, украшенным ломтиками помидоров, укропа и картофеля. Не забудьте добавить соленые каперсы и обильно полить оливковым маслом, чтобы соус получился насыщенным. Прекрасное вино всегда придаст любому гастрономическому впечатлению пикантный характер.

5. ΚΟΡΥΦΗ ΑΓΓΕΛΩΝ (Корифи Ангелон)
Игуменица

Вино происходит из смеси местных сортов винограда, годами «отдыхает» в погребе и отличается высокой интенсивностью аромата сухофруктов, специй и табака. Превосходное развитие с течением времени (это вино 2013 года) и соотношение цены и качества делают его уникальным.
Танинный кислочёрный и полнотелое Каберне Совиньон вместе с Мерло и Сенсо создают сложное вино с восхитительной интенсивностью, которое достойно занимает место рядом с прекрасными европейскими винами.

Популярные статьи

Остров Скирос (видео). Греция, отдых

Остров Скирос (Σκύρος) является одним из самых красивых островов в Греции. Спорады, архипелаг, где расположен Скирос - это очаровательный комплекс островов в Эгейском море, которые являются идеальным местом для отдыха. Площадь острова около 210 кв км, население составляет 3500 человек.

Яблочный пирог (μηλόπιτα)

Греки сладкоежки. Если они идут в гости, то обязательно, по греческой традиции, нужно пройти через один магазин ...

Эвия: живописный греческий посёлок Стени

Небольшой горный посёлок Стени на острове Эвия - идеальное место для однодневной поездки в любое время года.

Креветки с салатом из баклажанов (видео)

Сегодня на нашей греческой кухне мы приготовим интересное и необычное блюдо «Креветки с салатом из баклажанов» (Γαρίδες με μελιτζανοσαλάτα).

Есть много других рецептов, когда креветки готовят с баклажанами, но в нашем случае креветки будут нанизаны на деревянные палочки и будут выглядеть как небольшие шашлычки. Это придаст блюду, кроме отменного вкуса, необычность и оригинальность.

Спецофай. Греческая кухня

Спецофай (Σπετζοφάι) в Греции готовят по-разному, в зависимости от области.

Главным составляющим этого блюда является луканика - домашние колбаски из мясного (свиного или говяжьего) фарша. Кроме этого в спецофай добавляются помидоры, лук-порей, лук репчатый и оливковое масло.