Особенности греческой земли и её микроклимата веками играли ведущую роль в местной кулинарии.
Издавна, в греческой кухне применяют различные ароматные травы, чтобы придать блюду идеальные качества.
Пост (νηστεία) - это очищение души, добровольное воздержание от пищи (если говорить о еде). Этот термин используется многими людьми для воздержания от определенных продуктов, чтобы подготовиться к участию в религиозных церемониях.
Жарким летом ничто не имеет лучший вкус, чем холодное пиво. Как правило, употребление пива связано с вечеринками, праздниками, посиделками друзей и другими приятными моментами.
Путешествуя по странам, некоторые из самых вкусных блюд в мире, вы попробуете... на улице!
Молочная продукция Греции занимает почётное и важное место в греческой гастрономии - это высококачественное молоко, йогурт и более 70-и наименований сыров.
Может быть греческие вина занимают небольшую часть на мировом рынке, но качество греческих вин было всегда отменным.
Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).
То, что Греция входит в список Trip Advisor (крупнейшая в мире платформа о путешествиях) с лучшими пляжами и также с самыми красивыми островами в мире, не является странным и удивительным.
В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.
Сегодня, 25 декабря православная Греция празднует Рождество Христово!
Во всех уголках Греции Рождество отмечается с большой радостью и сопровождается древними греческими традициями.
Фемида (Темис, Θέμιδα) в греческой мифологии является богиней естественного порядка, нравственного порядка и богиней пророчества.