фото Нафпактос

Живописный город с хорошо развитой туристической инфраструктурой, Нафпактос до сих пор сохранил свои традиции и самобытность.

Венецианский замок с прекрасными видами, средневековая гавань с романтической атмосферой, памятники архитектуры, аллеи, мощённые улочки, кафе и рестораны составляют очаровательный ансамбль.

Город расположился у подножья горы Пиндос, население Нафпактоса составляет 13 тысяч человек.

История Нафпактоса

Нафпактос (старое название Лепанто) в древности был важным военным и политическим центром Этолийской Конфедерации.

В 6 веке до нашей эры был разрушен землетрясением.

В 3 веке до н. э. входил в Этолийский союз, в конце 2 века до н. э. был в составе римской провинции Ахайя.

Нафпактос оставался византийским до 1204 года и затем был известен различными завоеваниями.

Морской бой у берегов Нафпактоса (в устье залива Патраикос) в XV веке, в итоге которого объединенным христианским флотом Запада был разгромлен турецкий флот, стал важным историческим событием, началом крушения военно-морского флота и революционных движений против турок.

Город принимал участие в революции 1821 года и был освобожден в апреле 1829 года.

Достопримечательности Нафпактоса

Замок, построенный венецианцами на месте древнего акрополя, считается одним из самых красивых в Греции. Внутри замка вы увидите часовню, руины османской бани, старую мечеть и полюбуетесь прекрасным видом.

Порт Нафпактос. Пожалуй, самое красивое место в городе, среди прочего, вы увидите статую героя Анемояниса, убитого турками в Нафпактосе в 1821 году, статую Мигеля де Сервантеса, известного испанского писателя, который участвовал в морском бою при Нафпактосе и мечеть Фетичи.

Морской музей, фольклорный музей

В городе много велосипедных и пешеходных дорожек, петляющих в тени платанов, улицы утопают в цветах. Много магазинов, кафе, таверн, развита ночная жизнь.

Пляжи Нафпактоса

Прекрасный пляж Псани, расположен в западной стороне города, пляж Грибово и Платанити находятся в восточной части. Пляжи отмечены наградой «Голубой флаг».

Как добраться до города Нафпактос

На автомобиле из Афин до Нафпактоса: по национальной дороге Афины-Патры (в пути два часа), затем проезжаете по мосту Рио-Антирио.

Ближайший аэропорт к городу Нафпактос, находится в Патрах (Patras Araxos Airport), в 20-ти км от города.

Из Афин в Нафпактос на междугороднем автобусе, автобусная станция (КТЕЛ) в столице находится по адресу Кифису, 100.

Полезные телефоны в городе Нафпактос

  • Аэропорт в Патрах: +30 2693 054000
  • КТЕЛ Нафпактос: +30 26340 22074
  • КТЕЛ «Македония» Салоники: +30 2310595491
  • КТЕЛ Афины: +30 210 5129293 (направление Нафпактос)

Популярные статьи

Асклепий - бог врачевания. Греческая мифология

Асклепий (Ἀσκληπιός) - бог врачевания. Согласно греческой мифологии, он был сыном Аполлона (Бога Света) и нимфы Корониды.

Кассандра (видео). Греция, Халкидики

Прекрасный рельеф греческого полуострова Халкидики, включающий в себя горы, густые сосновые леса, широкие извилистые песчаные пляжи, прекрасные равнины, давно стали любимым местом отдыха для многих туристов, в том числе и российских.

Греческие имена

Вы ищете имя для ребенка?

«Афинский попугай» стал официально греческим видом попугаев

Новые жильцы греческой столицы, колоритные иммигранты с пронзительным голосом и исключительными навыками выживания, стали официальным греческим  видом попугаев, заполонившие греческие парки.

Афинский попугай — это птица, прилетевшая сюда тридцать лет назад и сумевшая не только выжить, но и образовать большие колонии и заполнить парки и рощи Афин. Сегодня птицы стали настолько распространены, что можно говорить об «афинском попугае».

Монастыри Метеоры - греческая гордость (видео)

Висящие между небом и землёй, так переводится с греческого языка название "Метеора".

Даже сами скалы-башни без монастырей, выглядели бы необычайно красивым явлением, но когда представляешь, что на таких высоких скалах, были сооружены монастыри - дух захватывает.