фото Арес

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

В греческой мифологии, Арес выглядит воинственным и провокационным, он представляет импульсивный характер войны. Его изображали его с копьем и в шлеме, он имел красивое лицо и тело, был огромного роста и имел голос, который был эквивалентен голосу десяти тысяч человек вместе.

Древние греки скептически относились к Аресу, хотя он обладал физическим мужеством, необходимое для успеха в войне, но это была опасная сила, войны были кровавые, без умеренности и мудрости, именно поэтому он много раз терпел поражение.

Даже Зевс не питал большой любви к сыну и считал его самым ненавистным из богов. Его ценность как бога войны сомнительна, так как во время Троянской войны Арес был на стороне троянцев, в то время как Афина, которая также считалась богиней войны (справедливой), поддерживала греков.

Арес играет относительно ограниченную роль в греческой мифологии, представленной в литературном повествовании, хотя упоминаются его многочисленные эротические отношения и многочисленные потомки. Он известен как любовник Афродиты, богини любви, которая была замужем за Гефестом. Самая известный миф, связанный с Аресом и Афродитой, рассказывает как их любовная связь была раскрыта с помощью хитрости Гефеста. У Ареса и Афродиты были дети: Фобос и Деймос (страх и ужас), которые сопровождали Ареса в войнах, Гармония, Эрот, Антерос. Кроме этого у Ареса было ещё много детей от богинь и нимф.

Основным центром поклонения Аресу были Фивы, фиванцы считались его потомками.

Символы Ареса: дуб, меч, гриф, факел, собака.

 

Популярные статьи

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Спанакопита - традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой (видео)

Спанакопита (Σπανακόπιτα) — традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Спанакопиту можно приготовить из готового теста (фило) или, как в нашем случае, тесто готовят сами.

Агиос Николаос. Отдых на Крите

Агиос Николаос (Άγιος Νικόλαος) является столицей префектуры Лассити, построенный в западной части залива Мирабелло.

Афины: кинотеатр в Thisio занял первое место в рейтинге летних кинотеатров Европы 2020

Два греческих летних кинотеатра на вершине европейского рейтинга: летний кинотеатр в Афинах Σινέ Θησείον и Cine Alsos в городе Салоники.

Спецес. Греческие острова (видео)

Спецес (Σπέτσες) - один из самых красивых и самых космополитических островов Аргосаронического залива Греции. Остров Спецес имеет площадь 27 км², береговую линию 29 км, от Афинского порта Пирей остров находится в 54 морских миль.