фото Арес

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

В греческой мифологии, Арес выглядит воинственным и провокационным, он представляет импульсивный характер войны. Его изображали его с копьем и в шлеме, он имел красивое лицо и тело, был огромного роста и имел голос, который был эквивалентен голосу десяти тысяч человек вместе.

Древние греки скептически относились к Аресу, хотя он обладал физическим мужеством, необходимое для успеха в войне, но это была опасная сила, войны были кровавые, без умеренности и мудрости, именно поэтому он много раз терпел поражение.

Даже Зевс не питал большой любви к сыну и считал его самым ненавистным из богов. Его ценность как бога войны сомнительна, так как во время Троянской войны Арес был на стороне троянцев, в то время как Афина, которая также считалась богиней войны (справедливой), поддерживала греков.

Арес играет относительно ограниченную роль в греческой мифологии, представленной в литературном повествовании, хотя упоминаются его многочисленные эротические отношения и многочисленные потомки.

Аресес известен как любовник Афродиты, богини любви, которая была замужем за Гефестом. Самая известный миф, связанный с Аресом и Афродитой, рассказывает как их любовная связь была раскрыта с помощью хитрости Гефеста. У Ареса и Афродиты были дети: Фобос и Деймос (страх и ужас), которые сопровождали Ареса в войнах, Гармония, Эрот, Антерос. Кроме этого у Ареса было ещё много детей от богинь и нимф.

Основным центром поклонения Аресу были Фивы, фиванцы считались его потомками.

Символы Ареса: дуб, меч, гриф, факел, собака.

 

Популярные статьи

Масло лаванды. Полезные свойства

Масло лаванды - ценное, ароматное уникальное масло, получаемое из цветущих соцветий лаванды. В последнее время, оно получило широкое применение в косметических и терапевтических целях.

Бархатный сезон в Греции

Сентябрь можно назвать самым лучшим месяцем для отдыха в Греции, море ещё тёплое, сильная жара спала, толпы туристов вернулись восвояси.

Астарта. Фестский диск и Астарта

Астарта (Αστάρτη), минойская Астарта - была богиней любви, гор и войны, её обожествляли с матерью, считая её началом всего живого.

Греция: выбираем для отдыха самые большие острова

Греция славится своими островами, среди них имеются крупные, средние и небольшие острова.

На больших островах больше возможности разнообразить свой отдых. Если вы любите отдыхать на греческих островах, тогда стоит узнать какие из греческих островов являются самыми большими.

Сими. Греческие острова (видео)

Сими (Σύμη) - небольшой греческий остров находится в тени крупного Родоса. Это красочная точка на карте в Эгейском море, которая выделяется своей уникальностью.