фото Арес

Арес (Άρης) - греческий бог войны, один из двенадцати богов-олимпийцев, он был законным сыном Зевса и Геры.

В греческой мифологии, Арес выглядит воинственным и провокационным, он представляет импульсивный характер войны. Его изображали его с копьем и в шлеме, он имел красивое лицо и тело, был огромного роста и имел голос, который был эквивалентен голосу десяти тысяч человек вместе.

Древние греки скептически относились к Аресу, хотя он обладал физическим мужеством, необходимое для успеха в войне, но это была опасная сила, войны были кровавые, без умеренности и мудрости, именно поэтому он много раз терпел поражение.

Даже Зевс не питал большой любви к сыну и считал его самым ненавистным из богов. Его ценность как бога войны сомнительна, так как во время Троянской войны Арес был на стороне троянцев, в то время как Афина, которая также считалась богиней войны (справедливой), поддерживала греков.

Арес играет относительно ограниченную роль в греческой мифологии, представленной в литературном повествовании, хотя упоминаются его многочисленные эротические отношения и многочисленные потомки.

Аресес известен как любовник Афродиты, богини любви, которая была замужем за Гефестом. Самая известный миф, связанный с Аресом и Афродитой, рассказывает как их любовная связь была раскрыта с помощью хитрости Гефеста. У Ареса и Афродиты были дети: Фобос и Деймос (страх и ужас), которые сопровождали Ареса в войнах, Гармония, Эрот, Антерос. Кроме этого у Ареса было ещё много детей от богинь и нимф.

Основным центром поклонения Аресу были Фивы, фиванцы считались его потомками.

Символы Ареса: дуб, меч, гриф, факел, собака.

 

Популярные статьи

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).

Куфониси маленький земной рай с карибскими ароматами. Курорты Греции

Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!

Мани. Греция, путешествия

Мани (Μάνη) является историческим районом Пелопоннеса, который простирается в предгорьях горы Тайгет и заканчивается на мысе Тайнаро. История Мани отождествлялась с Древней Спартой, так как одна часть Мани захватывает Лаконию (там находилась Древняя Спарта), другая часть — Мессинию.

Курица с зеленой стручковой фасолью и зелёным горошком (Κοτόπουλο με λαδερά φασολάκια & αρακά)

Ингредиенты:

Борода. Всемирно-историческое значение бороды

Какие императоры и короли были бритыми, а какие с бородой?

С античных времён борода была признаком мужской гордости, мудрости, силы и могущества.

Сегодня складывается общее впечатление, что на протяжении всей древности у большинства мужчин были бороды. Отчасти это правда, поскольку это относится в основном к классической эпохе. Однако Александр Македонский, у которого не было бороды, сделал бритье модным. Характерно, что во время его правления, старшие полководцы носили бороды, как и его отец Филипп II, в то время как младшие - копировали Александра и брили бороду.