фото Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά).

Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Ингредиенты

1 курица (около 1,5 кг)

1 стакан кокосового молока или овощной бульон

1 ст. л. стручковый перец (сухой)

1 ст. л. куркума

2 дольки чеснока

соль & перец

сок и цедра 2 лайма

1 красный перец

1 желтый перец

1 оранжевый перец

1 зеленый перец

свежий тимьян или петрушка для сервировки

Приготовление

Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки.

Подготовим маринад: кокосовое молоко, куркуму, измельчённый чеснок, соль, перец, сок и цедру лайма, хорошо перемешаем.

Каждый кусок курицы смазываем этой смесью, накрываем крышкой емкость с кусочками курицы и оставим в холодильнике мариноваться на 4-6 часов.

Перцы режем на широкие полоски и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Положите кусочки курицы поверх перца на противень и туда же отправьте оставшийся маринад.

Выпекайте в духовке 50-60 минут.

Подавайте блюдо с мелко нарезанным свежим тимьяном или петрушкой.

Популярные статьи

Греческий молочный пирог (Γαλακτομπούρεκο)

Традиционный греческий десерт галактобуреко является одним из любимых греческих лакомств. Его любят как дети, так и взрослые, тем более, что приготовление пирога у нас много времени не займёт, а нужные продукты обычно имеются имеются у нас дома.

Деметра. Греческая мифология

В греческой мифологии, Деметра считается богиней растительности, сельского хозяйства, плодородия, защитницей семьи и брака. Она научила людей сеять и возделывать поля, собирать урожай.

Куфониси маленький земной рай с карибскими ароматами. Курорты Греции

Вы ищете маленький земной рай с тропическими пляжами, белоснежным песком и глубокими синими водами? Тогда, может быть, вам стоит посетить Куфониси, если вы еще этого не сделали!

Илифия. Греческая мифология

Илифия (Илития, Ειλειθυία) — богиня родов и родовых схваток, она помогала женщинам рожать и выдерживать боли при родах. Ей также поклонялись как богине, заботящейся о новорожденных. Однако, так как многие женщины умирали во время родов, она также считалась богиней, вызывающая смерть женщин во время родов.

Илифия была второстепенным божеством в греческой мифологии. Зевс был её отцом, Гера - матерью. Несмотря на запрет Геры, Илифия помогла разродиться Лето на острове Делос, где появились на свет Аполлон и Артемида.

Богиня помогла родиться ребёнку Мирры, которая превратились в дерево, а Илифия из щели в коре дерева достала младенца, Адониса.

Богиня родов широко почиталась на Крите как символ материнства и плодородия. Её святилища были в основном в пещерах, что свидетельствует о первоначальном поклонении божеству.

Фермопилы, Греция

Фермопилы (Θερμοπύλαι) - знаменитое место в Греции, горный узкий и труднопроходимый перевал между Локридой и Фессалией.

В античные времена это был единственный проход в среднюю Грецию и составлял всего 12 метров в ширину. Сегодня проход при Фермопилах достигает от 1,5 до 3 км в ширину, образовавшийся из-за отложений в устье реки Сперхиу (Σπερχειού).