фото Курица с куркумой

Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά).

Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.

Ингредиенты

1 курица (около 1,5 кг)

1 стакан кокосового молока или овощной бульон

1 ст. л. стручковый перец (сухой)

1 ст. л. куркума

2 дольки чеснока

соль & перец

сок и цедра 2 лайма

1 красный перец

1 желтый перец

1 оранжевый перец

1 зеленый перец

свежий тимьян или петрушка для сервировки

Приготовление

Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки.

Подготовим маринад: кокосовое молоко, куркуму, измельчённый чеснок, соль, перец, сок и цедру лайма, хорошо перемешаем.

Каждый кусок курицы смазываем этой смесью, накрываем крышкой емкость с кусочками курицы и оставим в холодильнике мариноваться на 4-6 часов.

Перцы режем на широкие полоски и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Положите кусочки курицы поверх перца на противень и туда же отправьте оставшийся маринад.

Выпекайте в духовке 50-60 минут.

Подавайте блюдо с мелко нарезанным свежим тимьяном или петрушкой.

Популярные статьи

Зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата

В последние годы, салаты стали более сложными и часто могут заменить основное блюдо, так как содержат множество питательных ингредиентов.

Сегодня мы будем готовить зимний салат с миндалём, мёдом и листьями зеленого салата. Это полезный, питательный и сытный салат, который особенно подходит для обогащения зимнего рациона питания.

       Рецепт зимнего салата по-гречески с грушами и голубым сыром, читайте здесь

12 подвигов Геракла (три последних)

Коровы Гериона

Пасха в Греции 2025

В Греции два самых почитаемых и любимых праздника - Пасха и Рождество.

Сегодня канун Пасхи, поэтому поговорим о Великом празднике Пасха, который в 2025 году православные христиане празднуют 20 апреля.

Блюда из баранины. Баранина запечённая с баклажанами и фетой

Из мясных блюд греки предпочитают блюда из баранины. Греческая баранина не имеет неприятного запаха, цена её намного выше других видов мяса.

Баранину запекают, жарят на оливковом масле, посыпают местными приправами, при этом щедро поливают лимонным соком, из-за этого мясо приобретает незабываемый греческий вкус и аромат.

Пончики с банановой начинкой (видео)

Пончики («лукумадес») являются одним из популярных десертов в Греции. Пончики подают с различными сиропами (чаще всего с мёдом), с глазурью, они могут быть с начинкой или без начинки.

Предлагаем вам греческий рецепт приготовления пончиков с начинкой из банана.