Меню дня: «Курица с куркумой» (Κοτόπουλο με κουρκουμά).
Курица, приготовленная по этому рецепту отличается прекрасным ароматом и непревзойденным вкусом. О пользе куркумы сказано много, можно добавить, что специя хорошо сочетается с мясом и придаёт ему особый оттенок.
Ингредиенты
1 курица (около 1,5 кг)
1 стакан кокосового молока или овощной бульон
1 ст. л. стручковый перец (сухой)
1 ст. л. куркума
2 дольки чеснока
соль & перец
сок и цедра 2 лайма
1 красный перец
1 желтый перец
1 оранжевый перец
1 зеленый перец
свежий тимьян или петрушка для сервировки
Приготовление
Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки.
Подготовим маринад: кокосовое молоко, куркуму, измельчённый чеснок, соль, перец, сок и цедру лайма, хорошо перемешаем.
Каждый кусок курицы смазываем этой смесью, накрываем крышкой емкость с кусочками курицы и оставим в холодильнике мариноваться на 4-6 часов.
Перцы режем на широкие полоски и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Положите кусочки курицы поверх перца на противень и туда же отправьте оставшийся маринад.
Выпекайте в духовке 50-60 минут.
Подавайте блюдо с мелко нарезанным свежим тимьяном или петрушкой.