фото древние театры Греции

Родиной театра является Древняя Греция.

Древние театры Греции строились под открытым небом, большинство из которых располагались на склонах холмов. Некоторые из них были огромных размеров и могли вместить более 18 000 зрителей. То, что театры строились в полукруглой форме, означало, что у всех зрителей был прекрасный вид на сцену.

Древние театры Греции состоят из четырех основных частей: оркестра или танцпола, ародов или пассажей, театрального или проекционного пространства и сцены. Много раз театры использовались для проведения великих древнегреческих празднеств в честь богов, политических собраний и других важных событий.

      Древнегреческий театр. Театр в Древних Афинах, читайте здесь

Ниже приведены некоторые из самых популярных и известных древних театров Греции, которые имеют такую ​​же богатую историю, как и пьесы, которые в них исполнялись.

Древний театр Эпидавра

Спроектированный Поликлетом Младшим в 4 веке до нашей эры, Древний театр Эпидавра изначально имел 34 зрительских ряда.

Во времена Римской империи, театр был расширен за счет дополнительных 21 ряда, общей вместимостью 15 000 зрителей. Театр известен своей акустикой, обеспечивающей всем зрителям, независимо от возраста, идеальный звук. Он считается одним из наиболее хорошо сохранившихся античных театров в мире и включен ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия.

Театр был посвящен древнегреческому богу медицины Асклепию. В настоящее время театр Эпидавра по-прежнему используется для античных драматических представлений. Многочисленные театральные коллективы и актеры с мировым именем выступают на подмостках древнего театра Эпидавра.

       Древнегреческий театр в Эпидавре, читайте здесь

Древний театр Додони

Театр Додони находится в Эпире и является одним из наиболее хорошо сохранившихся и крупнейших античных театров, он также вмещал 18 000 зрителей. Театр был построен в 3 веке до нашей эры царем Эпира, Пирром. Театр являлся неотъемлемой частью святилища Додони. До сих пор, в летнее время, в театре проходят спектакли и концерты.

Одеон Ирода Аттика

Консерватория Ирода Аттического, более известная как Иродион, представляет собой древнюю постройку римского периода, расположенную на юго-западном склоне Афинского Акрополя.

Театр был построен на средства Ирода Аттического во II веке нашей эры в честь его жены, Аспасии Аннии Ригиллис. Назначением здания были в первую очередь музыкальные мероприятия и по этой причине оно называлось Консерваторией.

Сегодня в театре Герода Аттика проходит одно из важнейших культурных событий Греции — фестиваль «Афины и Эпидавр», на котором представлено большое количество театральных постановок, древнегреческих трагедий и комедий, а также концертов.

Не случайно Иродион был назван, по версии канадской газеты «Globe and Mail», вторым лучшим театром в мире.

                   Афины. Одеон Герода Аттика, читайте здесь

Древний театр Диониса

Построен около 500 г. до н.э. на южном склоне Акрополя Театр Диониса считается первым театром в мире и старейшим в Греции. Театр Диониса, посвященный Дионису, богу вина, вмещал около 17 000 зрителей.

    Театр Диониса. Достопримечательности Афин (видео), смотрите здесь

Древний театр в Дельфах

Древний театр Дельф расположен внутри храма Пифийского Аполлона. Он восходит к 4 веку до нашей эры и был построен из известняка Парнас. Его 35 рядов вмещали 5000 человек. Сегодня здесь по-прежнему проходят театральные представления и другие культурные мероприятия. Согласно греческой мифологии, Дельфы были местом Оракула и считались «Омфалосом» (центром) земли!

Театр Древней Мессины

Театр в Древней Мессине расположен в красивом месте на Пелопоннесе. Древняя Мессина является важным историческим и археологическим памятником Греции, который хорошо сохранился. Театр Мессинии является одним из крупнейших театров древности, рассчитанный на 10 000 зрителей. Его окончательная форма возникла в результате ремонта и реконструкции, которые проводились примерно в середине 2 века нашей эры. Считается, что помимо театральных представлений, театр использовался для проведения религиозных праздников и политических собраний.

                  Пелопоннес: экскурсия по Мессинии, читайте здесь.

Популярные статьи

Липси. Греческие острова

Греческий остров Липси относится к группе островов Додеканеса.

Остров Липси пользуется наибольшим спросом этим летом со 100% заполненностью жилья на июль и август.

Орфей и Эвридика. Греческие мифы

Во Фракии, что на севере Греции, жил очень красивый юноша, звали его Орфей. Он был певец и музыкант, играл на лире и пел свои красивые песни. За это полюбила его прекрасная девушка Эвридика. Вскоре они поженились. Но как говорят, долго хорошо не бывает.

Олимпийское спокойствие. Что означает выражение «олимпийское спокойствие»

В повседневной жизни мы часто желаем друг другу олимпийского спокойствия, это довольно распространенное выражение.

Если задуматься откуда появилось это выражение, то скорее всего, мы его связываем со спортсменами олимпийцами, участниками Олимпийских игр.

Олимпийские игры: коррупция и допинг в древности

Коррупция и допинг на главных спортивных играх Древнего мира имели место.

Допинг спортсменов и подкуп ради победы появились на арене Древней Греции после Пелопоннесской войны, как писал известный древнегреческий историк Павсаний.

Daily Telegraph: 15 греческих островов для прекрасного летнего отдыха

Популярное британское издание Daily Telegraph предлагает своим читателям 15 греческих островов для летних каникул, при этом автор статьи отмечает: “Отдых на греческих островах выглядит как тонизирующее средство после долгой зимы. Кто может отказаться от одной или двух недель солнечного света и вкусной еды в приморских тавернах?”