фото Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Из чего мы можем приготовить суп пюре?

Суп пюре готовят из брокколи, тыквы, картофеля, цветной капусты, шампиньонов, батата, бобовых и т.д..

Сегодня мы приготовим легкий и вкусный картофельный суп-пюре. А чтобы придать ему уникальный вкус и обогатить организм витаминами, добавим лук-порей.

Как известно, лук-порей богат витаминами В, А, Е, К, H, РР, содержит большое количество магния, кальция, калия, железа. Кроме этого лук-порей имеет приятный вкус, подходит для диетического питания и хорошо сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Итак, приступаем к приготовлению картофельного супа пюре с луком-пореем (Σούπα με πατάτα και πράσο).

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

3 стебля лука-порей, очищенных и порезанных

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 стакана куриного или овощного бульона, или вода + 1 куриный кубик

1 чашка свежего молока

2 ст. л. рубленной петрушки

4 ст. л. сливки

соль & свежемолотый перец

Выполнение

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук-порей на среднем огне в течение 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным (оставим 2 ст. ложки лука-порея для сервировки блюда в конце). Добавим нарезанный картофель, бульон или воду и куриный кубик, молоко.

Поставьте суп на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться в течение 25-30 минут.

Остудите суп в течение 10΄, затем нужно растолочь овощи ложкой или в миксере.

Посолите, поперчите, добавьте сливки и нарезанную петрушку. Если в этот момент наш суп-пюре выглядит слишком густым, вы можете разбавить его бульоном или теплым молоком.

Украсьте небольшим количеством обжаренного лука-порея, который мы держали в стороне и дополнительно посыпьте сверху перцем.

Популярные статьи

Халкидики: райский островок Аммулиани

Аммулиани (Αμμουλιανή) — небольшой остров, относящийся к полуострову Халкидики. Он находится между Ситонией и Афоном (ближе к Афону).

   Отдых на полуострове Халкидики (видео), читайте здесь

Милос: живописные деревни греческого острова

Милос - греческий остров, где была обнаружена знаменитая статуя Афродиты. Остров расположен на юго-западной оконечности Кикладских островов.

Вулканический остров, представляющий большой геоморфологический и исторический интерес, является идеальным местом для тех, кто хочет исследовать бесконечные пляжи и лунный пейзаж острова.

Ксанти, Греция. Остров Тасос

Ксанти (Ксанфи, Ξάνθη) - греческий город. Он расположен в месте, где происходит слияние востока и запада, христианской религии с мусульманской. Многонациональное население Ксанти включает в себя греков, помаков, турков, болгар.

Загадочный осьминог и его пищевая ценность

В морях Греции обитают около девяти различных видов осьминогов.

На рыбных рынках чаще всего встречается обыкновенный осьминог, обычно не превышающий 3 кг. Кроме осьминогов, мы также встречаем мосхус (μοσχιούς) так называемые осьминоги-кальмары, которые считаются низшими видами и несколько отстают по вкусовым качествам. Вот почему это продукт намного дешевле и нужно уметь их отличать. Обычно они меньше осьминогов и имеют короткие щупальца.

Древнегреческая кухня. Что ели в Древней Греции

Как изменились привычки питания современных греков по отношению к античности?