фото Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Из чего мы можем приготовить суп пюре?

Суп пюре готовят из брокколи, тыквы, картофеля, цветной капусты, шампиньонов, батата, бобовых и т.д..

Сегодня мы приготовим легкий и вкусный картофельный суп-пюре. А чтобы придать ему уникальный вкус и обогатить организм витаминами, добавим лук-порей.

Как известно, лук-порей богат витаминами В, А, Е, К, H, РР, содержит большое количество магния, кальция, калия, железа. Кроме этого лук-порей имеет приятный вкус, подходит для диетического питания и хорошо сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Итак, приступаем к приготовлению картофельного супа пюре с луком-пореем (Σούπα με πατάτα και πράσο).

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

3 стебля лука-порей, очищенных и порезанных

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 стакана куриного или овощного бульона, или вода + 1 куриный кубик

1 чашка свежего молока

2 ст. л. рубленной петрушки

4 ст. л. сливки

соль & свежемолотый перец

Выполнение

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук-порей на среднем огне в течение 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным (оставим 2 ст. ложки лука-порея для сервировки блюда в конце). Добавим нарезанный картофель, бульон или воду и куриный кубик, молоко.

Поставьте суп на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться в течение 25-30 минут.

Остудите суп в течение 10΄, затем нужно растолочь овощи ложкой или в миксере.

Посолите, поперчите, добавьте сливки и нарезанную петрушку. Если в этот момент наш суп-пюре выглядит слишком густым, вы можете разбавить его бульоном или теплым молоком.

Украсьте небольшим количеством обжаренного лука-порея, который мы держали в стороне и дополнительно посыпьте сверху перцем.

Популярные статьи

Судзукакья (σουτζουκάκια). Блюда из мясного фарша

На что похоже.

Судзукакья можно сравнить с небольшими котлетками в соусе. Отличие - нежный аромат, который создаёт сочетание добавленного вина, чеснока и кимино (молотый тмин).

Блюдо из баклажанов. Баклажаны "Башмачки"- папуцаки (видео)

В греческой кухне есть оригинальное и вкусное блюдо из фаршированных баклажанов.

Готовится оно несложно и всегда будет украшением стола. Башмачки по-гречески папуцаки, баклажан - мелитзана.

Башмачки из баклажанов (Μελιτζάνες παπουτσάκια) - это традиционное греческое блюдо, любимое блюдо всей семьи.

Лаконизм. Лаконичная речь

Лаконичная речь – это изложение мыслей с помощью небольшого количества слов. Сегодня мы поговорим о происхождении этого понятия и его значении в древности и в современном мире.

Что означает выражение «лаконичность»?

Миконос модный остров. Греция, отдых

Ежегодно в TOП модных островов мира, входит греческий остров Миконос.

Линдос, Родос. Греческие курорты (видео)

Линдос (Λίνδος) - традиционное прибрежное поселение на острове Родос, находится на восточном побережье острова, на мысе Крана и является популярным греческим курортом.

Линдос омывается водами южной части Эгейского моря, поэтому считается самой теплой частью Греции, со среднегодовой температурой + 21,4°C. Посёлок находится примерно в 55 км от города Родос, столицы острова.