фото Картофельный суп-пюре

Суп пюре любим многими, так как имеет нежный вкус и хорошо усваивается организмом. Принцип приготовления супа-пюре один: отвариваем продукты (овощи, крупы, мясо и др.) до готовности, затем растираем или прокручиваем в блендере.

Из чего мы можем приготовить суп пюре?

Суп пюре готовят из брокколи, тыквы, картофеля, цветной капусты, шампиньонов, батата, бобовых и т.д..

Сегодня мы приготовим легкий и вкусный картофельный суп-пюре. А чтобы придать ему уникальный вкус и обогатить организм витаминами, добавим лук-порей.

Как известно, лук-порей богат витаминами В, А, Е, К, H, РР, содержит большое количество магния, кальция, калия, железа. Кроме этого лук-порей имеет приятный вкус, подходит для диетического питания и хорошо сочетается с другими овощами, мясом и рыбой.

Итак, приступаем к приготовлению картофельного супа пюре с луком-пореем (Σούπα με πατάτα και πράσο).

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

3 стебля лука-порей, очищенных и порезанных

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

2 стакана куриного или овощного бульона, или вода + 1 куриный кубик

1 чашка свежего молока

2 ст. л. рубленной петрушки

4 ст. л. сливки

соль & свежемолотый перец

Выполнение

Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук-порей на среднем огне в течение 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным (оставим 2 ст. ложки лука-порея для сервировки блюда в конце). Добавим нарезанный картофель, бульон или воду и куриный кубик, молоко.

Поставьте суп на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам вариться в течение 25-30 минут.

Остудите суп в течение 10΄, затем нужно растолочь овощи ложкой или в миксере.

Посолите, поперчите, добавьте сливки и нарезанную петрушку. Если в этот момент наш суп-пюре выглядит слишком густым, вы можете разбавить его бульоном или теплым молоком.

Украсьте небольшим количеством обжаренного лука-порея, который мы держали в стороне и дополнительно посыпьте сверху перцем.

Популярные статьи

Пелла - македонские сокровища. Греция, путешествия

Древняя Пелла

Центральная Македония скрывает в своих недрах бесчисленные сокровища, которые хранятся там тысячи лет.

Пелла - славная столица македонского царства, колыбель македонской цивилизации, родина македонских царей Филиппа II и Александра Македонского.

В этом месте жили известные люди, лидеры, вошедшие в историю и покорившие мир. Здесь развивалась великая цивилизация с богатством, драгоценными сокровищами, а также с интригами, сражениями, конфликтами и бедствиями.

Греческий остров йоги. Частный остров, ставший местом тренировок и медитации

Если вы поклонник йоги, не ищите далеких восточных направлений, остров йоги находится в Греции.

Путешественникам, которые любят альтернативные направления, сочетающие в себе природную красоту, вдохновляющие на действия, исследования и расслабление, советуем посетить греческий остров Аргиронисос.

Острова Греции (видео)

Греция славится своими островами, их насчитывают до 3-х тысяч, из них обитаемых около 200. Острова Греции расположены в Эгейском, Ионическом, Ливийском морях, являющиеся частью Средиземного моря.

Греция: выбираем для отдыха самые большие острова

Греция славится своими островами, среди них имеются крупные, средние и небольшие острова.

На больших островах больше возможности разнообразить свой отдых. Если вы любите отдыхать на греческих островах, тогда стоит узнать какие из греческих островов являются самыми большими.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!