Хорошим решением на пути к здоровому питанию, будет включение в свой рацион суп-пюре.
Обычно ингредиентами супа-пюре являются овощи, которые богаты витаминами, клетчаткой и хорошо усваиваются организмом.
На нашей кухне имеется рецепт картофельного супа-пюре. Сегодня основным овощем в супе будет цветная капуста. Рецепт этого супа-пюре прост в приготовлении и насытит ваш организм полезными веществами.
Приступаем к приготовлению супа-пюре из цветной капусты (σούπα με κουνουπίδι)
Для этого нам нужно:
1 цветная капуста (кочан разделить на соцветия)
1-2 шт. картофель + сладкий картофель (можно обойтись без него)
2 шт. лук
2 зубчика чеснока
1 шт. лук-порей
250 мл оливковое масло
1 лимон (сок)
700 мл овощной бульон или вода + кубик мясной или грибной или овощной.
соль & черный перец
мелко нарезанная петрушка для сервировки (по желанию)
Приготовление:
Помыть и разобрать по соцветиям капусту.
Подготовим другие овощи: мелко нарежем лук, чеснок, лук-порей нарежем поперёк кружочками, картофель — на кусочки.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Начинаем обжаривать лук, лук порей, картофель, чеснок. В последнюю очередь добавляем цветную капусту. Затем наливаем бульон, перчим и солим и оставляем вариться на 20 минут.
Из лимона выжимаем сок, добавляем в кастрюлю и варим ещё минут 5-7.
Снимите суп с огня, дайте немного остыть и с помощью блендера сделайте пюре.
Выложив на тарелку, суп-пюре можно сверху украсить кусочками цветной капусты или петрушкой.
Совет:
• Сладкий картофель можно заменить морковью
• Для улучшения вкуса, в конце варки добавьте 2-3 столовые ложки сливок.