фото бриам

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо из баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи запекаются в духовке с сыром фета.

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету также можно заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты:

1 чашка стручковой фасоли

2 средних кабачка

2 баклажана

масло оливковое

6 зеленых перцев (рожок)

4 картофелины

1 нарезанный лук

2 средних спелых помидоров (из ни в блендере делаем соус)

1 ст. ложка сладкой паприки

1/2 пучка петрушки

150 г сыра фета

1/2 стакана воды

соль & перец

Приготовление:

Свежую фасоль помоем, почистим, обрежем хвостики (как показано на видео). Теперь нужно немного отварить фасоль, для этого в сковороду наливаем воду, добавим соль. Как только вода закипит, добавляем фасоль и варим 10 минут.

Кабачки и баклажаны очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем (6 минут) зелёные перцы, предварительно разрезанные пополам и очищенные от семян. Вилкой убираем перцы со сковороды и на этом масле слегка обжариваем картофель, порезанный на кружочки, всего 2 минуты. Также из масла убираем жареный картофель и туда отправляем баклажаны и кабачки, которые обжариваем 1-2 минуты. Если нужно, добавляем ещё масло на сковороду.

Мелко режем лук, обжариваем вместе с соусом из помидор около 5 минут, добавляем паприку, соль, перец и порезанную петрушку.

В огнеупорную посуду выкладываем овощи, перчим и солим, добавляем соус, петрушку, сыр фета, ½ стакана воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем бриам 35 минут.

Популярные статьи

Мойры - богини судеб. Греческая мифология

Мифические Мойры (Μοῖραι) - греческие богини судеб. Они контролировали нить жизни каждого смертного от рождения до смерти.

Conde Nast Traveler: какие греческие острова подходят для отдыха в октябре

Американский журнал для путешественников и туристический веб-сайт Conde Nast Traveler подобрал для своих читателей греческие острова, подходящие для отдыха в октябре.

Греческий остров йоги. Частный остров, ставший местом тренировок и медитации

Если вы поклонник йоги, не ищите далеких восточных направлений, остров йоги находится в Греции.

Путешественникам, которые любят альтернативные направления, сочетающие в себе природную красоту, вдохновляющие на действия, исследования и расслабление, советуем посетить греческий остров Аргиронисос.

Эллины

Эллин ( Έλλην), согласно древнегреческой мифологии был праотцом всех греков. Это был сын Девкалиона, по другим данным считался сыном Зевса и Пирры (Πύρρας).

Яблоко раздора. Греческие мифы

На свадьбу Фетиды и Пелея, Зевс пригласил весь пантеон богов, кроме богини раздора Эриды. Не хотели боги, чтобы на свадьбе произошли ссоры и раздор.