фото бриам

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо из баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи запекаются в духовке с сыром фета.

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету также можно заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты:

1 чашка стручковой фасоли

2 средних кабачка

2 баклажана

масло оливковое

6 зеленых перцев (рожок)

4 картофелины

1 нарезанный лук

2 средних спелых помидоров (из ни в блендере делаем соус)

1 ст. ложка сладкой паприки

1/2 пучка петрушки

150 г сыра фета

1/2 стакана воды

соль & перец

Приготовление:

Свежую фасоль помоем, почистим, обрежем хвостики (как показано на видео). Теперь нужно немного отварить фасоль, для этого в сковороду наливаем воду, добавим соль. Как только вода закипит, добавляем фасоль и варим 10 минут.

Кабачки и баклажаны очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем (6 минут) зелёные перцы, предварительно разрезанные пополам и очищенные от семян. Вилкой убираем перцы со сковороды и на этом масле слегка обжариваем картофель, порезанный на кружочки, всего 2 минуты. Также из масла убираем жареный картофель и туда отправляем баклажаны и кабачки, которые обжариваем 1-2 минуты. Если нужно, добавляем ещё масло на сковороду.

Мелко режем лук, обжариваем вместе с соусом из помидор около 5 минут, добавляем паприку, соль, перец и порезанную петрушку.

В огнеупорную посуду выкладываем овощи, перчим и солим, добавляем соус, петрушку, сыр фета, ½ стакана воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем бриам 35 минут.

Популярные статьи

Баклажаны в духовке с сыром фета (Μελιτζάνες στο φούρνο με φέτα)

Сейчас в Греции сезон баклажанов, поэтому будет правильно, если мы приготовим сегодня новое блюдо из баклажанов.

Наксос. Греция, путешествия (видео)

Остров Наксос (Νάξος) находится в Эгейском море, в окружении островов: Миконос (с восточной стороны), с юга находится остров Иос, с юго-востока - Аморгос, с запада - Парос.

Треска тушёная с овощами и сельдереем (Μπακαλιάρος στιφάδο με λαχανικά και σέλινο)

В рыбные и мясные блюда, греки очень часто добавляют сельдерей. Все мы знаем о пользе сельдерея, что он богат витаминами, микроэлементами и что полезно в нём всё: корни, стебли, листья. Но может быть не все знают, что сельдерей (по-гречески «селино») укрепляет силы. А вот греки об этом знали давно!

Салоники (видео). Греческие города

Салоники (Θεσσαλονίκη) - это второй по численности город в Греции после Афин, это греческий порт и порт Средиземного моря, крупнейший город Македонии, родина Кирилла и Мефодия (создателей старославянской азбуки), это греческий город-курорт.

Патмос (Πάτμος). Греция, отдых

Патмос это небольшой остров, который имеет, пожалуй, самую большую известность не только в Греции, но и во всём мире.