фото бриам

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо греками, которое готовится из различных овощей: баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи обычно запекаются в духовке с сыром фета. Бриам также готовят из тушёных овощей (тушат в кастрюле).

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету можно заменить другим мягким сыром или совсем не добавлять сыр.

Итак, готовим бриам по-гречески.

Ингредиенты:

1 чашка стручковой фасоли

2 средних кабачка

2 баклажана

масло оливковое

6 зеленых перцев (рожок)

4 картофелины

1 нарезанный лук

2 средних спелых помидоров (из ни в блендере делаем соус)

1 ст. ложка сладкой паприки

1/2 пучка петрушки

150 г сыра фета

1/2 стакана воды

соль & перец

Приготовление:

Свежую фасоль помоем, почистим, обрежем хвостики. Теперь нужно немного отварить фасоль, для этого в сковороду наливаем воду, добавим соль. Как только вода закипит, добавляем фасоль и варим 10 минут.

Кабачки и баклажаны очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем зелёные перцы, предварительно разрезанные пополам и очищенные от семян (примерно 5 минут). Вилкой убираем перцы со сковороды и на этом масле слегка обжариваем картофель, порезанный на кружочки, всего 2 минуты. Также из масла убираем жареный картофель и туда отправляем баклажаны и кабачки, которые обжариваем 1-2 минуты. Если нужно, добавляем ещё масло на сковороду.

Мелко режем лук, обжариваем вместе с соусом из помидор около 5 минут, добавляем паприку, соль, перец и порезанную петрушку.

В огнеупорную посуду выкладываем овощи, перчим и солим, добавляем соус, петрушку, сыр фета, ½ стакана воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем бриам 35 минут.

Популярные статьи

Фидий. Скульптура Древней Греции

Фидий (Φειδίας) был величайшим скульптором Древней Греции.

Трикала (видео). Греческие курорты

Трикала (Τρίκαλα) - один из самых развитых и красивых греческих городов, сочетающий в себе самодостаточность и автономию. Современный город Трикала имеет хороший урбанизм и множество красот.

Великолепие горной Греции: Загорохорья - красота и спокойствие

Около пяти часов на машине (470 км) от Афин и вы окажитесь в сказочном пейзаже.

Деревни Загори, широко известные как Загорохорья, завораживают посетителей дикой красотой окружающей их природы.

Загорохорья (Ζαγοροχώρια) или Зогори — горная область на севере материковой Греции (Эпир). Здесь находятся десятки традиционных, живописных с характерной архитектурой деревушек, каждая из них имеет свою красоту и изюминку.

     Эпир, Греция. Отдых в западной Греции, читайте здесь

Вся местность, расположенная в горной цепи Пиндос, утопает в зелени, её пересекают множество рек, образующие ущелья и каньоны. Здесь находится ущелье Викос, оно занесено в книгу рекордов Гиннеса, как самое глубокое ущелье в мире.

Отдых на побережье материковой Греции

Летом, отдых на побережье материковой Греции нисколько не хуже, чем на греческих островах. Впечатляющие пляжи, отмеченные «Голубым флагом», величественные горы, зелёные берега и нет необходимости в паромной переправе.

Лептокария, Пиерия. Греческие курорты

Лептокария (Λεπτοκαρυά) - греческий курорт на побережье Эгейского моря, он расположен в регионе Пиерия.

Лептокария прекрасное туристическое направление с различными отелями, ресторанами и тавернами, развлекательными центрами, а также оборудованными пляжами. Его песчаный пляж имеет длину более 5 км, он отмечен наградой «Голубой флаг». Расстояние от арендованного жилья до моря составляет всего несколько метров, что делает Лептокарию идеальным местом для отдыхающих в летние месяцы.