фото бриам

Бриам - овощное рагу по-гречески. Очень популярное и любимое блюдо из баклажанов, кабачков, стручковой фасоли, картофеля, перца, помидоров. Овощи запекаются в духовке с сыром фета.

Бриам можно приготовить и из тех овощей, которые у вас под рукой, фету также можно заменить другим мягким сыром.

Ингредиенты:

1 чашка стручковой фасоли

2 средних кабачка

2 баклажана

масло оливковое

6 зеленых перцев (рожок)

4 картофелины

1 нарезанный лук

2 средних спелых помидоров (из ни в блендере делаем соус)

1 ст. ложка сладкой паприки

1/2 пучка петрушки

150 г сыра фета

1/2 стакана воды

соль & перец

Приготовление:

Свежую фасоль помоем, почистим, обрежем хвостики (как показано на видео). Теперь нужно немного отварить фасоль, для этого в сковороду наливаем воду, добавим соль. Как только вода закипит, добавляем фасоль и варим 10 минут.

Кабачки и баклажаны очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.

В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем (6 минут) зелёные перцы, предварительно разрезанные пополам и очищенные от семян. Вилкой убираем перцы со сковороды и на этом масле слегка обжариваем картофель, порезанный на кружочки, всего 2 минуты. Также из масла убираем жареный картофель и туда отправляем баклажаны и кабачки, которые обжариваем 1-2 минуты. Если нужно, добавляем ещё масло на сковороду.

Мелко режем лук, обжариваем вместе с соусом из помидор около 5 минут, добавляем паприку, соль, перец и порезанную петрушку.

В огнеупорную посуду выкладываем овощи, перчим и солим, добавляем соус, петрушку, сыр фета, ½ стакана воды и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем бриам 35 минут.

Популярные статьи

Дионис. Греческая мифология

Дионис (Διώνυσος) - Бог вина и веселья, сын Зевса.

Греческий караул. Эвзоны

Может кому-то покажется странным или даже смешным строевой шаг греческого караула. Но не спешите делать скоропостижные выводы. Шаг, «весёлый наряд» и даже цвет формы - всё имеет свой смысл и глубокие исторические корни.

Делос (Дилос, Δήλος). Священный остров Греции

Этот история начинается несколько тысячелетий назад, на грани правды и вымысла...

Кастелоризо. Греческие острова (видео)

В самой восточной точке архипелага Додеканеса расположен греческий остров Кастеллоризо (Καστελλόριζο), он находится в 72 морских милях от острова Родос и всего в 2 морских милях от побережья Турции. Протяжённость береговой линии Кастеллоризо 19,5 км. Население острова — около 500 человек.

Тризония. Греция, путешествия

Тризония (Τριζόνια) — небольшой остров в Коринфском заливе, принадлежащий префектуре Фокида (Центральная Греция). Растительность острова включает в себя оливковые и миндальные деревья, виноградники, падубы и эвкалипты.