греческие острова

Отдых на море, на одном из греческих островов, что может быть лучше?

Если вам хочется окунуться в любовное приключение, расслабиться и уединиться, предлагаем вам обратить внимание на четыре небольших романтичных греческих острова.

Аморгос

На самом восточном острове Киклад в Эгейском море, находится остров Аморгос, который даст вам возможность выбрать его в качестве «любовного гнездышка».

Сказочная и живописная столица острова Хора, расположенная на вершине скалы, на высоте 350 метров создаст атмосферу романтического настроения с ее узкими улочками, прекрасными магазинами, бугенвиллеями и небольшими церквями, а на пляжах вы сможете погрузиться в естественный ландшафт бесконечного синего моря.

Обязательно посетите пляж Агиа Анна, который отличается от остальных красотой моря и всемирно известен, благодаря снятому фильму «Голубая бездна» (Big Blue).

Анафи

Маленький греческий остров Анафи предлагает множество вариантов для романтического лета, в зависимости от ваших предпочтений. Снимите комнату с видом на море или поселитесь в бесплатном кемпинге на пляже Рукунас.

Пляжи Анафи не разочаруют вас и не утомят длинной дорогой, потому что они находятся рядом друг от друга. Совершите незабываемое романтическое путешествие на скалу Каламос, что на восточном побережье острова.

А поскольку любовь «проходит» через желудок, попробуйте местные деликатесы, такие как питария (местная паста), джонари (соленая свинина, обжаренная с вином и приготовленная с луком, картофелем и специями), цилардия (свиная тушеная голова с корицей и шафраном), сырный хлеб с ароматом шафрана и многое другое.

Милос

Из греческих островов он всего приходит на ум каждому кто планирует романтическое путешествие, поскольку неофициально имеет титул … остров влюблённых пар.

На Милосе множество различных пляжей, предлагающих множество впечатлений от плавания и морских видов спорта. Дайвинг может начинаться здесь утром и длиться до наступления темноты.

Самый известный пляж острова, Саракинико легко доступен, в то время как есть много других пляжей, таких как Клефтико, Геракас, Сикия и т. д., которые вы можете посетить только с моря, взяв одну из морских экскурсий.

Китира

Остров, который со времён Гомера известен как остров любви или остров Афродиты.

Китира славится прекрасными пляжами, романтическая атмосфера вас очарует в Хоре с традиционными магазинами и мощеными улицами островной столицы.

Для спокойствия и романтики поищите комнату в Avlemonas и погрузитесь в ее красивый порт, после плотного завтрака в уютных кафе этого района.

А если вам нравятся пейзажи с водопадами, отправляйтесь в живописный Милопотамос. Если у вас есть желание прогуляться, пройдите за сказочный водопад, чтобы найти следующие более уединенные водопады в ландшафте несравненной красоты.

О других романтических местах в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Аморгос. Греческие острова

Аморгос (Αμοργός) - греческий остров в Эгейском море. Он расположен в юго-восточной части архипелага Киклады, к юго-востоку от острова Наксос и на расстоянии 136 морских миль от порта Пирей.

Остров Тасос, Греция. Отдых, пляжи, что посмотреть на острове

Остров, утопающий в зелени, сочетающий горы и море, окруженный мечтательными пляжами, называется Тасос. Он покорит вас своим очарованием, не зря его называют изумрудом Эгейского моря.

Спирулина. Греческая спирулина

Спирулина является торговым названием цианобактерии, принадлежащей к роду Arthrospira. В частности, она относится к семейству бактерий Microcoleaceae и относится к классу Cyanophyceae.

Пелопоннес: голубое озеро Мессинии

Неповторимая красота «голубого озера», точнее сказать нескольких озёр (Полилимнио) приведёт вас в восторг. Красота озёр уникальна, весь пейзаж с водопадами и красотами природы напоминает картину.

Гиппократ: лечите сначала душу, а потом тело

Гиппократ говорил, что любая болезнь начинается сначала в нашей душе, а потом переходит в организм. И прежде чем решить, какое лечение будет следовать для тела, сначала нужно исцелить раны души.