греческие острова

Отдых на море на одном из греческих островов, что может быть лучше?

Если вам хочется окунуться в любовное приключение, расслабиться и уединиться, предлагаем вам обратить внимание на четыре небольших романтичных греческих острова.

                 Греческие острова (видео), читайте здесь

Аморгос

На самом восточном острове Киклад в Эгейском море, находится остров Аморгос, который даст вам возможность выбрать его в качестве «любовного гнездышка».

Сказочная и живописная столица острова, Хора расположенная на вершине скалы на высоте 350 метров, создаст атмосферу романтического настроения с ее узкими улочками, прекрасными магазинами, бугенвиллеями и небольшими церквями, а на пляжах вы сможете погрузиться в естественный ландшафт бесконечного синего моря.

Обязательно посетите пляж Агиа Анна, который отличается от остальных красотой моря. Он всемирно известен, благодаря снятому здесь фильму «Голубая бездна» (Big Blue).

Анафи

Маленький греческий остров Анафи предлагает множество вариантов для романтического лета, в зависимости от ваших предпочтений. Снимите комнату с видом на море или поселитесь в бесплатном кемпинге на пляже Рукунас.

Пляжи Анафи не разочаруют вас и не утомят длинной дорогой, потому что они находятся рядом друг от друга. Совершите незабываемое романтическое путешествие на скалу Каламос, что на восточном побережье острова.

А поскольку любовь «проходит» через желудок, попробуйте местные деликатесы, такие как питария (местная паста), джонари (соленая свинина, обжаренная с вином и приготовленная с луком, картофелем и специями), цилардия (свиная тушеная голова с корицей и шафраном), сырный хлеб с ароматом шафрана и многое другое.

Милос

Из греческих островов, остров Милос всегда приходит на ум каждому, кто планирует романтическое путешествие, поскольку неофициально он имеет титул … остров влюблённых пар.

На Милосе множество уникальных пляжей, предлагающие различные впечатления от плавания и морских видов спорта. Дайвинг может начинаться здесь утром и длиться до наступления темноты.

Самый известный пляж острова Саракинико легко доступен, в то время как есть много других пляжей, таких как Клефтико, Геракас, Сикия и т. д., которые вы можете посетить только с моря, взяв одну из морских экскурсий.

Китира

Остров, который со времён Гомера известен как остров любви или остров Афродиты.

Китира славится прекрасными пляжами, романтическая атмосфера вас очарует в Хоре с традиционными магазинами и мощеными улицами островной столицы.

Для спокойствия и романтики поищите комнату в Avlemonas и погрузитесь в ее красивый порт, после плотного завтрака в уютных кафе этого района. Если вам нравятся пейзажи с водопадами, отправляйтесь в живописный Милопотамос. Если у вас есть желание прогуляться, пройдите за сказочный водопад, чтобы найти следующие более уединенные водопады в ландшафте несравненной красоты.

            О других романтических местах в Греции, читайте здесь.

Популярные статьи

Орфей. Греческие мифы

Согласно греческой мифологии, Орфей (Ορφέας) был главным представителем певческого искусства и игры на лире.

Саганаки (σαγανάκι)

Саганаки - это греческая закуска из жареного сыра, на её приготовление у вас уйдёт всего минут 10-15. Надеюсь, саганаки вам придутся по вкусу и будут частым «гостем» на вашем столе.

Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом (видео)

Блюда на праздничный стол отличаются отменным вкусом и изысканностью. В эти дни хозяйки стараются порадовать своих домочадцев, используя для этого лучшие продукты и оригинальное оформление, чтобы создать в доме атмосферу праздника и радости.

Рецепт «Фаршированные куриные грудки с сыром и беконом» можно отнести как к праздничным блюдам, так и повседневным. Полезное и оригинальное блюдо из курицы аппетитно выглядит, оно сытное и украсит любой стол.

Нафплион: поездка одного дня из Афин

Почему Нафплион?

Божества изящества и красоты: Аглая, Евфросина и Талия. Греческая мифология

Прекрасных богинь в греческой мифологии, символизирующих красоту и плодородие, называли Харитами (Грациями). Они были сёстры, их было трое: Аглая, Евфросина и Талия.

Существует множество мифов и легенд, как об их количестве, так и об их происхождении.