Многие острова и регионы Греции имеют свои уникальные богатства или местные продукты. Так, чарующий Лимонный лес, который находится в часе езды на пароме от Афин, является одним из самых красивых и неизведанных лесов. Он вызывает огромный интерес у туристов, а пейзаж, мягко говоря, впечатляет.

Порос

Греческий остров Порос славится своими прекрасными пейзажами, чистыми голубыми водами, а также имеет замечательный Лимонный лес.

Как упоминается в греческом гастрономическом справочнике, в 1828 году в Лимонной роще росло не менее 10 000 лимонных деревьев. С годами количество лимонных деревьев увеличилось, что принесло жителям Пороса большую прибыль. Так было примерно до 70-х годов. Сегодня множество деревьев заброшены у многих владельцев.

Лимонный лес находится в районе Галаты, но административно относится к Поросу. Администрация острова принимает меры по возрождению лимонного леса, в то время как волонтеры и местные жители также следят за его уходом, чтобы его история и сказочный пейзаж оставались прежним.

Конечно, те, кто посещает Порос, обязательно совершат красивую прогулку по тропам лимонного леса, и впечатления у них останутся незабываемыми.

              Порос, Греция. Отдых на острове Порос (видео), смотрите здесь

Лес остается «живым», предлагая ароматы своих цветов тем посетителям, которые хотят увидеть этот земной рай поближе, а также здесь расположены предприятия марки Lemonodasos, где продаются свежевыжатые соки, лимонные конфеты, джемы и чай.

Чем еще можно заняться на Поросе?

Пляжи Пороса впечатляют. Чистая голубая морская вода и прекрасные песчаные пляжи ждут вас в жаркие дни. Пляж Агапи считается лучшим.

Стоит посетить летний кинотеатр «Диана». Он перенесет вас в другую эпоху, вызывая неповторимую ностальгию и приятные моменты из детства.

Наконец, стоит включить в программу посещение археологического музея Пороса, где экспонаты помогут лучше узнать историю острова.

Несмотря на то, что остров небольшой, отдых на Поросе оставит у вас тёплые воспоминания.

       Лимон: 7 способов улучшить жизнь, читайте здесь.

Популярные статьи

Парга (видео). Лучшие курорты Греции

Парга (Πάργα) - греческий курорт на побережье Ионического моря.

Алонисос. Отдых в Греции (видео)

Алонисос (Αλόννησος) - греческий остров в Эгейском море, относится к кластеру Спорад. Население острова - около трёх тысяч жителей. Основными занятиями жителей являются сельское хозяйство, животноводство, рыболовство и туризм.

Мария Каллас. Творчество, любовь и разочарование

Мария Каллас (Μαρία Κάλλας) — знаменитая гречанка, абсолютная дива в области лирического театра. Своими уникальными вокальными данными она завоевала мировую известность и признание.

Взрывная красота. Где находятся действующие вулканы Греции?

Внезапное извержение 50-летнего "спящего" вулкана на Ла-Пальме на Канарских островах Испании, а также пробуждение горы Этна в Италии, несколько дней спустя, вернули интерес к вулканам, особенно к тем, что находятся в Греции.

Цифра 7. Тайна числа семь, легенды и предрассудки

Почему седьмой сын седьмого сына обладает магическими способностями?

Число семь, считается магическим числом во многих культурах, в семитских и монотеистических религиях.

Цифре 7 приписывается множество мистических и религиозных свойств.

Число семь также соответствует семи чудесам света, а также семи богам удачи, согласно японской мифологии.